23 сен 2017, 07:55:42 Доброго времени суток Хотелось бы услышать мнение форумчан по данной монете, терзают смутные сомнения.Выглядит так.как будто над данной монетой очень грамотно поработали и она превратилась в рельефный девайс. С Уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 08:03:22 Очень сильно напрягает. Реставрация была проведена масштабная... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 08:04:06 Ничего не замечаю, красивая монета . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 08:18:14 Красивую монету можно сделать из любого кружка. Достаточно иметь штихель.красители ,фантазию и прямые руки. Только будет ли после этого монета оставаться монетой или превратится в изделие на оригинальном кружке ? - вот в чем вопрос . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 08:20:05 11 минут назад, Rain713 сказал: Ничего не замечаю, красивая монета . Согласен с 9525255, монету реставрировали (механическая чистка), при осмотре под разными углами освещения будет хорошо видно. Работа хорошая, но некоторые это .....очень не любят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 08:25:08 1 минуту назад, Chila217 сказал: Красивую монету можно сделать из любого кружка. Достаточно иметь штихель.красители ,фантазию и прямые руки. Только будет ли после этого монета оставаться монетой или превратится в изделие на оригинальном кружке ? - вот в чем вопрос . Однозначного ответа - нет. Одни - допускают, другие - категорически "нет", третьи допускают только вмешательство в "поле", а в рельеф - переводят в "фуфло". Это не касается когда "доусовершенствование" меняет разновидность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 08:31:36 Цитата Согласен с 9525255, монету реставрировали (механическая чистка) Видится мне тут не только механическая чистка,а так же выделение рельефа путем его подрезания. При довольно утертом туловище коня,нога всадника выглядит практически не тронутой.Тоже самое касается сбруи или повозьев ( не помню ка ктчоно руль для лошади называется ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 08:34:13 Только что, Chila217 сказал: Видится мне тут не только механическая чистка,а так же выделение рельефа путем его подрезания. При довольно утертом туловище коня,нога всадника выглядит практически не тронутой.Тоже самое касается сбруи или повозьев ( не помню ка ктчоно руль для лошади называется ) Шерсть тоже нарисовали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 08:37:11 А где Вы под мордой коня увидели шерсть? А что на ней рисовали.а что нет - эт онадо спрашивать у того.кто над монетой работал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 08:39:22 2 минуты назад, Chila217 сказал: Видится мне тут не только механическая чистка,а так же выделение рельефа путем его подрезания. При довольно утертом туловище коня,нога всадника выглядит практически не тронутой.Тоже самое касается сбруи или повозьев ( не помню ка ктчоно руль для лошади называется ) Что по Вашему называется "механическая чистка"? Или вы её классифицируете по объёму вмешательства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 08:40:54 Коллеги, я извиняюсь за тупой вопрос: а вы вообще уверены, что это настоящая монета? Судя по следам, монета дважды перечеканена (1к-2к-4к), а кружок толстенный, и не видно следов раздавливания. Так же не видно и следов перегурчивания с надписи. Возможно, при "живом" осмотре можно было бы что-то понять, но по фото я бы прошел мимо этой монеты, не раздумывая. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 08:46:53 Только что, Esromeron сказал: Коллеги, я извиняюсь за тупой вопрос: а вы вообще уверены, что это настоящая монета? Судя по следам, монета дважды перечеканена (1к-2к-4к), а кружок толстенный, и не видно следов раздавливания. Так же не видно и следов перегурчивания с надписи. Возможно, при "живом" осмотре можно было бы что-то понять, но по фото я бы прошел мимо этой монеты, не раздумывая. Этот вопрос практически бессмыслен, (только при спец исследовании ибо признаки подлинности уже утеряны) ... С остальным - согласен (пройти мимо). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 08:54:24 Цитата Что по Вашему называется "механическая чистка"? Лично для меня есть чистка предмета.С целью удаления грязи.окислов и т.д. Ее можно делать либо механически ( щетки.шаберы и т.д ) .либо химией ( трилон.ортофосфорная кислота и прочие реактивы ) Еще есть реставрация - это когда востанавливают утраченные элементы предмета с использованием либо оригинальных материалов того времени.либо не оригинальных. В части монет.подрезание рельефа или нарезка нового.лично для меня это изделие и не более...для музея. Цитата а вы вообще уверены, что это настоящая монета? с большей доли вероятности,уверен в том.что кружок оригинальный.А по остальному признаки подлинности утрачены безвозвратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 08:57:32 Только что, Esromeron сказал: Коллеги, я извиняюсь за тупой вопрос: а вы вообще уверены, что это настоящая монета? Судя по следам, монета дважды перечеканена (1к-2к-4к), а кружок толстенный, и не видно следов раздавливания. Так же не видно и следов перегурчивания с надписи. Возможно, при "живом" осмотре можно было бы что-то понять, но по фото я бы прошел мимо этой монеты, не раздумывая. Это просто такие фото гурта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 12:52:44 4 часа назад, Esromeron сказал: Коллеги, я извиняюсь за тупой вопрос: а вы вообще уверены, что это настоящая монета? Судя по следам, монета дважды перечеканена (1к-2к-4к), а кружок толстенный, и не видно следов раздавливания. Так же не видно и следов перегурчивания с надписи. Возможно, при "живом" осмотре можно было бы что-то понять, но по фото я бы прошел мимо этой монеты, не раздумывая. Не хотел вообще отвечать в этой теме, но "робкий глас вопрошающего" поддержу. Очень и очень вероятно, что здесь только исходный кружок оригинальный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 13:29:36 Возможно то возможно, но я ни разу не видел фуфел с шерстяным конём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 13:33:45 3 минуты назад, Rain713 сказал: Возможно то возможно, но я ни разу не видел фуфел с шерстяным конём. Я видел. Фотки не сохранил, на влре пробегал, и не раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 15:32:49 нате вам с надписным гуртом, вам каких? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 15:34:14 ............ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 15:36:52 (изменено) Александр, вы прям как мой бывший тесть от второго брака, помните и знаете все на свете! Респект и уважуха! Изменено 23 сен 2017, 15:37:12 пользователем Esromeron 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 15:37:24 Теперь всё ясно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 16:12:28 Ничего не понял( так фуфло или что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 16:21:20 разобрался. Год прошел и сетку добавили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 16:45:36 (изменено) Конечно фуфло, клонов же Александр показал. Вот вам и подрезка, получается наоборот - старили. Фото в базе по подделкам разместите и ссылку на эту тему. Изменено 23 сен 2017, 16:46:53 пользователем Rain713 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2017, 17:08:25 Цитата Вот вам и подрезка, получается наоборот - старили Мдаааа...а мне казалось изначально.что шаберами перестарались и штихелями нарезали. Выражаю огромную благодарность всем.в том числе и Александру. Монету покупать не собирался.но чувство справедливости не дало мне пройти мимо нее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты