21 сен 2017, 14:03:56 Неа - у пробного на груди не орёл а арабески; один ряд заклепок на груди; сама голова с прической меньше и бант с длинными лентами в венке. Смотрю в мелкое фото Конроса.. А это аверс обычного Гаупта 1707г Вы показали.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2017, 15:05:09 Гривенники. Сфоткал аверс (второе фото) не помню какой год..Мож кто подскажет. По ощущениям 1707 или 1713г с большой короной. Надо было иллюстрации фотографировать.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2017, 15:06:52 Десеть денег и пять копеек Петра I в серебре 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2017, 15:09:50 И самые мелкие: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2017, 15:20:47 Пробные копейки 1710г. в серебре и в меди. У медной гурт надпись. Сфотать этот гурт было нереально.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2017, 17:30:26 (изменено) 2 часа назад, Lenox сказал: Неа - у пробного на груди не орёл а арабески; один ряд заклепок на груди; сама голова с прической меньше и бант с длинными лентами в венке. Смотрю в мелкое фото Конроса.. А это аверс обычного Гаупта 1707г Вы показали.. Прошу прощения, накладочка вышла... Но кроме этого нет у меня ничего Изменено 21 сен 2017, 17:31:59 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2017, 19:40:42 4 часа назад, Lenox сказал: Гривенники. Сфоткал аверс (второе фото) не помню какой год..Мож кто подскажет. По ощущениям 1707 или 1713г с большой короной. Надо было иллюстрации фотографировать.. 1707 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 05:49:44 22 часа назад, юрьев сказал: Шикарные монеты. Спасибо за отчет. Интересно. Был там года два назад, уже все позабыл, а фото не делал................. Кстати фото получились, очень достойные! А два года назад – эта шикарная нумизматическая галерея на 3-м этаже ещё и не открылась. Её открыли только в прошлом году – в том же, как в Эрмитаже была уникальная выставка Византии, этот год я уж точно, ни с чем не перепутаю. До сих пор помню, как в начале августа прошлого года я бродил по длинной-длинной нумизматической галерее, три часа, не переставая бродил, любовался, и подолгу «зависал» над каждой витриной, оторваться не мог… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 05:50:48 14 часов назад, Lenox сказал: И самые мелкие: Большое спасибо за очень интересный фоторепортаж! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 06:42:52 Когда я вошел в зал нумизматики на третьем этаже и начал рассматривать витрины, совершая маятникообразные движения в полусогнутом виде, склонившись над витриной, разглядывая поле монет под разными углами обзора и оттенками освещения, чтобы уловить неповторимую фактуру поля оригинальной монеты и лучше понять её состояние, работница зала, увидев меня, сказала примерно следующее: "Ну вот, ещё один нумизмат пришёл - сразу видно по блеску в глазах". У витрины с молодыми Петрами я стоял около 3 часов; далее у витрины со зрелыми Петрами, Екатериной I и II, Петр II и III - около 2х часов; и последняя интересовавшая меня витрина XIX век - около часа. Как Вы понимаете, сделать такие фотографии на весу нереально - я договорился с работницей зала что буду облокачиваться о стекло при съёмке - для этого пожертвую свой свитер и буду тщательно после себя им вытирать следы рук.. Она сначала не соглашалась, а потом произнесла что-то типа: "Ну вы нумизматы народ" типа, ладно, только чтобы охранник не видел. Только поэтому у нас с вами есть возможность лицезреть такие фото.. А теперь затаили дыхание. Золото Петра Лексеича: двойной червонец 1714 года; далее на этой же фотке справа редчайший червонец 1714г. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 09:32:26 Червонец 1716г. с легендой на латыни 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 09:35:14 Червонец 1710г. Портрет работы Г. Гаупта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 09:37:58 И ещё один червонец 1712г. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 09:50:49 Специально для любителей меди, дабы они не скучали. Пробный грошь 1724г. На второй фотке справа пробная рамочная копейка - надпись в три строки. И обычная рамочная копейка в фантастическом на мой взгляд состоянии.. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 09:59:56 И сразу покажу мечту любого медника - набор медных плат различных номиналов. Разновидность гривны: на щитах вензель, на центральном клейме трилистник. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 10:16:59 Убийца... Тут же сейчас, на ЦФН (я так предчувствую) - толпа народа, просто натурально слюной захлебнутся, от этих шикарных фотографий, и от такого живописующего репортажа... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 10:30:32 3 часа назад, Lenox сказал: Когда я вошел в зал нумизматики на третьем этаже и начал рассматривать витрины, совершая маятникообразные движения в полусогнутом виде, склонившись над витриной, разглядывая поле монет под разными углами обзора и оттенками освещения, чтобы уловить неповторимую фактуру поля оригинальной монеты и лучше понять её состояние, работница зала, увидев меня, сказала примерно следующее: "Ну вот, ещё один нумизмат пришёл - сразу видно по блеску в глазах". А меня постоянно одергивали: "Молодой человек, нельзя так близко наклоняться! отойдите подальше". Так и ходил часа два, слушал ее ворчание периодически)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 11:18:32 (изменено) после просмотра всей коллекции Эрмитажа (включая медали) - и прикидывания - сколько это стоит - первая мысль была убиться, выбросившись из окна этого же Эрмитажа. .... Дабы не флудить - меня поразил гуртовой десяток сибирский в штемпельном блеске Изменено 22 сен 2017, 11:19:43 пользователем Леннон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 11:55:58 Пока есть время продолжим. На субботу и воскресенье сделаю перерывчик. А меня вот поразили эти две монеты: 1. Пробная полуполтина 1726г. Редкость у Биткина R4. Состояние - фантастика - штемпельное поле и великолепная детализация рельефа. Вобщем пестня...Только одну эту монету я разглядывал минут 20.. 2. Гривна 1726г. в великолепнейшем состоянии со штемпельным блеском.. Посмотрите на орла.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 12:15:15 Во втором моём сообщении на этой странице я спрашивал про год гривенника, аверс которого я сфотографировал. Так вот это не 1707г. а 1704г. Я нашёл его изображение у В.В. Узденикова: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 12:22:31 Ну и чтобы закрыть супер серию монет 1726г. покажу напоследок легенду нумизматики. Вашему вниманию представляется так называемый Меншиков гривенник. К сожалению он в единственном экземпляре, поэтому фото только одной стороны. Иллюстрацию реверса взял из книги В.В. Узденикова "Монеты России" 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 12:33:36 Только что, Lenox сказал: К сожалению он в единственном экземпляре, поэтому фото только одной стороны. Отлично... Вторую сторону, вроде, как уже показывал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 15:06:36 тот случай, когда ТС половину всех своих плюсов получил одним постом ) и ведь заслуженно. Lenox, спасибо Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 17:13:54 Я просто очень впечатлён и хотел поделиться увиденным, а плюсы не главное для меня, хотя не скрою приятно их получать. Удивляет другое - никто из Питерских коллекционеров почему-то такой фоторепортаж до сих пор не сделал, более того, когда я общался с некоторыми(не всеми конечно) местными коллекционерами и упоминал Эрмитаж, то был завален вопросами как и что.., будто я Петербуржец а они блин приехали из прекрасного курортного города Геленджика в котором 40тыс. жителей вместе с посёлками в радиусе 30км..))) Все Петербуржцы! Собираемся и стройными рядами в Эрмитаж! Только все идём во вторник, потому как в понедельник там выходной а в выходные сб и вс китайцы сметут Вас всех со своего пути. Эрмитаж работает с 10:30 до 18:00 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 17:28:50 7 часов назад, Lenox сказал: И обычная рамочная копейка в фантастическом на мой взгляд состоянии.. А фото не делали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты