Protv

1 полушка 1797 ЕМ. Аверс (вензель) - 1 деньги. Оценка

В теме 24 сообщения

Прошу высказаться о монете и по оценке.

Выставил на соседнем ресурсе - интереса не вызвала.  

Насколько я понимаю не частый тип   .

img330.jpgimg331.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Protv сказал:

Насколько я понимаю не частый тип   .

Доброй ночи. Вы правы, это перепутка - штемпель лицевой стороны деньги.

0

Поделиться сообщением

Да, разновидность редкая, но тут тоже, думаю, большого интереса не будет, ввиду плачевного состояния. Мне точно не надо.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Esromeron сказал:

Да, разновидность редкая, но тут тоже, думаю, большого интереса не будет, ввиду плачевного состояния. Мне точно не надо.

Если бы у полушки было бы хорошее состояние, интереса к покупке было бы намного меньше. Не каждый выложит за монету 15-20 т$. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, 9525255 сказал:

Если бы у полушки было бы хорошее состояние, интереса к покупке было бы намного меньше. Не каждый выложит за монету 15-20 т$. 

Монета на любителя, в любом случае. Я, например, не собираю ошибки в принципе, ни перепутанные буквы, ни штемпеля (как в этом случае), ни ошибки в словах. К монетному делу это прямого отношения не имеет, а собирать памятники людским ошибкам, так и я сам их достаточно регулярно делаю. :) Точнее, я бы был не против положить в коллекцию несколько монет с ошибками (просто ради смеха), но платить за них цену редких серийных монет я не буду. Пусть платит тот, кому надо. :)

P.S. Я уж не говорю о том, что по 15-20 т. долларов монеты я в принципе не покупаю. :dontknow:

2

Поделиться сообщением

Причем здесь ошибка и данная монета - непонятно. Ведь может быть не ошибка, а сознательное использование аверса от деньги из-за отсутствия аверса полушки. И скорее всего это произошло на стыке 1797 и 1798 года. 

3

Поделиться сообщением

10 минут назад, 9525255 сказал:

Причем здесь ошибка и данная монета - непонятно. Ведь может быть не ошибка, а сознательное использование аверса от деньги из-за отсутствия аверса полушки. И скорее всего это произошло на стыке 1797 и 1798 года. 

Все может быть. Но использование штемпеля по ошибке - не менее вероятная версия. Я бы даже сказал - более вероятная.

0

Поделиться сообщением

Сознательно или нет можно теперь только гадать. В любом случае монета интересная.

0

Поделиться сообщением

Тс, вот здесь скоро оценка будет.  http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1746926&hl=   По сохранности примерно одинаковые.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Все может быть. Но использование штемпеля по ошибке - не менее вероятная версия. Я бы даже сказал - более вероятная.

А вот с этим я не согласен.

А если так рассуждать то в  этой когорте ошибок пятаки 1780 и 81 ем с переходным орлом, пятаки 1788 ем с разными сочетаниями, кроме новый-новый, все "перепутки" кольцевиков. И многое другое.

Странно что это все Вам не интересно... 

Да и двушки ММД и СПБ неперегурченные вроде бы как брак, т.е. ошибки... Тоже не интересны?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, 9525255 сказал:

А вот с этим я не согласен.

А если так рассуждать то в  этой когорте ошибок пятаки 1780 и 81 ем с переходным орлом, пятаки 1788 ем с разными сочетаниями, кроме новый-новый, все "перепутки" кольцевиков. И многое другое.

Странно что это все Вам не интересно... 

Да и двушки ММД и СПБ неперегурченные вроде бы как брак, т.е. ошибки... Тоже не интересны?

Это разные вещи.

Разные сочетания штемпелей на пятаках Екатерины и Александра - не ошибки, а вполне логичное использование штемпелей, которые были в наличии на монетном дворе во время чеканки. Их использовали сознательно. Туда же, очевидно, относится пятак 65 ББ (про 63 не знаю). Это все мне несомненно интересно.

Неперегурченные двушки Елизаветы или Екатерины - несомненный брак, или ошибки, и мне, как разновидности, они неинтересны. Но они у меня есть, просто так, ради смеха. Но, я извиняюсь, это вопрос нескольких тысяч рублей, а не долларов. :)

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Это разные вещи.

Ничего подобного. Никто не доказал что полушка с вензелем от деньги ошибка. Это могло быть производственной необходимостью.

3 минуты назад, Esromeron сказал:

Но, я извиняюсь, это вопрос нескольких тысяч рублей, а не долларов. :)

Вот истинная причина, а не пространные рассуждения об ошибках перепутанных буковок. 

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Ничего подобного. Никто не доказал что полушка с вензелем от деньги ошибка. Это могло быть производственной необходимостью.

Никто не доказал и производственную необходимость. Тем более, что с другими номиналами такого нет. Тиражи полушек были большие, и тут вдруг штемпели аверса закончились? И в 97, и в 98? Все это притянуто за уши. А вот перепутать размер штемпелей с одинаковым изображением для небольших монет это как раз вполне себе объяснимо.

Вот истинная причина, а не пространные рассуждения об ошибках перепутанных буковок.

Причина чего? Кто-то ради прикола себе яхты покупает, кто-то - ошибки на монетах. Да на здоровье.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Esromeron сказал:

Кто-то ради прикола себе яхты покупает,  

Покатай. Прилечу легко, куда скажешь.  :spiteful:

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, 9525255 сказал:

Не каждый выложит за монету 15-20 т$. 

Хватит рассуждать!

За озвученнуютобой сумму можно прикупить очень даже типажный и популярный тип монет, например "солнечник" или "траурник", причем в приличном состоянии!

А не этот унылый говнокоп!:spiteful: 

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Rappoport сказал:

Хватит рассуждать!

За озвученнуютобой сумму можно прикупить очень даже типажный и популярный тип монет, например "солнечник" или "траурник", причем в приличном состоянии!

А не этот унылый говнокоп!:spiteful: 

А причем здесь этот "говнокоп". За эту если дадут 20 тр - счастье.

0

Поделиться сообщением

Что - то у меня вызывает сомнение оценка $15000 - 20000 даже для подобной монеты в высокой сохранности.

Я понимаю, что вполне возможно, что люксовых таких монет вообще может не существовать, но не одна только редкость монеты определяет её цену.

0

Поделиться сообщением

ну так есть проход люксовой в 2017г такого типа ушла за 20 000 усд.  а монета тс понятно тысяч 10-15 но рублей

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, boban сказал:

ну так есть проход люксовой в 2017г такого типа ушла за 20 000 усд.  а монета тс понятно тысяч 10-15 но рублей

цифры, которыми вы оперируете - фикция.

Та монета не поменяла своего владельца. Не всем "газетам" стоит доверять одинаково.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем  за внимание к теме.  с ув.

0

Поделиться сообщением

вчера, на желтом, закончился аукцион по аналогичной полушке 1797-ЕМ...в приличном состоянии

итог 2т.US. Похоже, это первый, реальный, проход в хорошем качестве.

11bptd25p2tay22.jpg

11xso4lz4a53d22.jpg

1

Поделиться сообщением

Это хорошая монета. Если настоящая, то недорого. Но мне все равно не надо. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Ключевое слово,настоящая.Когда, есть редкость в качестве,вопрос возникает сам собой...похоже, настоящая, по фото:)

0

Поделиться сообщением

Нормальная полушка. Мне надо, но я вот больше 70 не хотел "идти".  

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу