ФСМ

Рубль 1743 СПБ (UNC-?)

В теме 22 сообщения

Доброго дождливого вечера всем,хочу прицениться по данной монете из коллекции,планирую продавать.Какова стоимость монеты на сей день?Или загрейдить ее а потом продавать,стоит овчинка выделки?Никогда коробками не занимался поэтому выставил,может кто подскажет будет тут ms-61?И еще такой вопрос,это мои наблюдения.Край заготовки у этой монеты довольно таки закусан.По моим наблюдениям это не первый рубль в подобном состоянии,когда детали и поле четкие а края будто по ним трактор проехал)Я не считаю это дефектом влияющим на цену, по мне,это была такая заготовка изначально не ровная и мастер просто этот брак решил не трогать.Или это все же механика современная?Причем порядка 10 монет подобного штемпеля но года 43,44 и так далее были с теми же дефектами,где то больше а где то меньше.У кого то есть познания и наблюдения в этом пока не изученном факте?Гуртовая надпись у монеты вся сохранена,даже в тех местах где видимый выкус.

ннгттьбрп.jpgннртьь887.jpg

ккк56цц21.jpgнро88550итю.jpg

ольбб887.jpg

4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ФСМ сказал:

...И еще такой вопрос,это мои наблюдения.Край заготовки у этой монеты довольно таки закусан.По моим наблюдениям это не первый рубль в подобном состоянии,когда детали и поле четкие а края будто по ним трактор проехал)...

Это непрочекан. Не хватило усилия пресса. Обратите внимание на высокий профиль Императрицы, а также высокий профиль орла, на реверсе. Они друг напротив друга. Поэтому, на периметр заготовки не хватило усилия.

Такое встречается. И, кстати, не редко...

Я бы закатал в слаб.

По цене не подскажу.

0

Поделиться сообщением

Спасибо!весьма убедительно,буду иметь ввиду

0

Поделиться сообщением

Думаю, это дефект заготовки. По наплыву с обратной стороны видно, что штемпель немного сместился и не хватило усилия додавить. Т.ч. это не должно быть проблемой. Получит ли MS при слабировании - вопрос, из-за локонов императрицы, но AU стопудово.

0

Поделиться сообщением

Так вот кто её купил, классная монета, на слабирование однозначно стоит отправить, по поводу грейда ХЗ.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Jinny сказал:

Думаю, это дефект заготовки. По наплыву с обратной стороны видно, что штемпель немного сместился и не хватило усилия додавить...

Это непрочекан.

Вот подобный:

1c_00000006228-1.thumb.jpg.955f678898e4771560d79fc0cdafe2c9.jpg1c_00000006228-2.thumb.jpg.0ddc623dabcc0cc213ea3a35eb96626b.jpg

0

Поделиться сообщением

Да,на вашем очевидные не добитые детали,те же края как на Елизавете,а монета интересная по сохранности.А прическа у моей целая,контуры целые а в остальном да непрочекан.

0

Поделиться сообщением

Красивая, я бы тоже купил!:think:

0

Поделиться сообщением

По покупке понятно,вопрос цены,кто как оценит предмет?

0

Поделиться сообщением

В районе 160-180т без коробки имхо, от полученного грейда сильно зависеть будет цена.

0

Поделиться сообщением

А если тут выставить на аукцион?с оценкой соглашусь,желающие поучаствовать могут отметиться в теме?Просто грейдами не занимаюсь не знаком с этим,всегда монеты люблю щупать руками и вертеть.

0

Поделиться сообщением

По этим фото интенсивность блеска не очень ясна, реверс точно на 61 не вытянет (если отправлять в NGC), состояние аверса точно не определить.

По цене кмк сильно дороже 1500 уе продать не реально.

1

Поделиться сообщением

Кмк, до 80-85т.р.

0

Поделиться сообщением

Что то по последним оценкам желание ставить на аукцион совсем пропало:facepalm:

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, ФСМ сказал:

Ничего, это бывает в жизни, правда не у всех, но хороший сексопатолог поможет вернуть ваше либидо...:clyster:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ФСМ сказал:

Отправляйте на грейд, цифра все расставит. Вообще в живую такие монеты смотрят

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Rappoport сказал:

Ничего, это бывает в жизни, правда не у всех, но хороший сексопатолог поможет вернуть ваше либидо...:clyster:

лучше....

— Думаю, что вам нужно выпить и потр@хаться.
— Надо сказать, психотерапевт вы действительно неплохой!

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Не ну с внутренним состоянием души проблем нет,да и женщина(ы)любят!Вопрос в другом,стоит ли ставить без вопросную монету со стартом 120тр или эта идея затухнет и канет в небытие:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Ведь можно покупая в живую,посмотрев монету ее и отдать обратно,если не понравится!зачем столько лишних месяцев ждать коробку?Я в принципе даже и не продам ее высылая по почте.Только тот купит кто сможет приехать и при личной встрече забрать,таковы мои условия если поставлю на аукцион.Блеск на монете просто глянцевый,там нет бегающего луча или стрелки компаса,поле очень хорошее,глянцевое,MS-61 но уж точно есть тут.Я поэтому и спросил по краям что это,если не механика значит должна получить высокий грейд

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ФСМ сказал:

Ведь можно покупая в живую,посмотрев монету ее и отдать обратно,если не понравится!зачем столько лишних месяцев ждать коробку?Я в принципе даже и не продам ее высылая по почте.Только тот купит кто сможет приехать и при личной встрече забрать,таковы мои условия если поставлю на аукцион.Блеск на монете просто глянцевый,там нет бегающего луча или стрелки компаса,поле очень хорошее,глянцевое,MS-61 но уж точно есть тут.Я поэтому и спросил по краям что это,если не механика значит должна получить высокий грейд

Здесь не купят.

0

Поделиться сообщением

В 08.09.2017 в 22:35, Вахмурка сказал:

Здесь не купят.

Или перекупят,за недорого. Вам совет если есть возможность закатайте в гроб и отправляйте на "очник". Купят по хорошей цене,соответственно и процент возьмут. Или без грейда здесь в два раза дешевле,решать вам.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу