1 сен 2017, 14:22:37 Гулял вчера по интернету (под пивом) И на дуру сделал ставку - в итоге выиграл. Вопрос чисто меркантильный - не переплатил ли? И если переплатил, то сколько? Отдал с доставкой 27 с половиной европейских денег Судя по вражеской бумажке - BU (а были ли такие?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 14:24:58 в самый раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 14:31:21 не сочтите за спам, но название темы очень очень интересное))) особенно созвучие КуНи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 14:34:41 2 минуты назад, Миха1 сказал: не сочтите за спам, но название темы очень очень интересное))) особенно созвучие КуНи Я об этом не думал :-) Во вторник по химии экзамен - может этим навеяло :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:17:29 Именно такие и были. Очень распространённый набор, странно что о таких не знали. Цена примерно такая и есть, бывает уходят дороже, иногда дешевле. Беру их не дороже 18-и, отдаю по 30. На всякий случай полезно разновидности проверить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:24:24 2 минуты назад, iff сказал: Именно такие и были. Очень распространённый набор, странно что о таких не знали. Цена примерно такая и есть, бывает уходят дороже, иногда дешевле. Беру их не дороже 18-и, отдаю по 30. На всякий случай полезно разновидности проверить. Я как-то не углублялся в юбилейные монеты СССР, собрал всё оборотное + Книгу + Барселону уже давно, в прошлом году купил по случаю 1992 год без одной монеты, вот сейчас что-то в подкорке грызётся и поворачивает меня на тему СССР. Думаю новоделов прикупить и на Пруф поменять монеты оборотные. Так что про виды наборов я не в курсе. А по разновидностям - проверим, спасибо за совет. У меня есть каталог Адрианова - там посмотрим когда придут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:24:37 46 минут назад, medved сказал: Я об этом не думал :-) Во вторник по химии экзамен - может этим навеяло :-) Так Вы правильно написали, как в иностранных каталогах - CuNi = Медь-Никель (их перевод). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:26:02 Только что, sova159 сказал: Так Вы правильно написали, как в иностранных каталогах - CuNi = Медь-Никель (их перевод). Ну дык, это ж составляющие мельхиора вроде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:28:03 Кстати Навои-90 за 75 евро это дорого или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:29:39 1 минуту назад, medved сказал: Кстати Навои-90 за 75 евро это дорого или нет? нормальная цена, если монета "живая". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:31:09 Ну вроде живая была когда брал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:32:25 Только что, medved сказал: Ну вроде живая была когда брал если уже купили, то и цена Вашей монете 75 евро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:33:07 1 минуту назад, medved сказал: Ну дык, это ж составляющие мельхиора вроде? Тут хитрость, за бугром в такие тонкости не вдаются, ((там в монетах улучшенный нейзильбер (с повышенным содержанием никеля)). По другим иностранным монетам гляньте,..... нет полного хим. состава. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:34:01 57 минут назад, Миха1 сказал: не сочтите за спам, но название темы очень очень интересное))) особенно созвучие КуНи 54 минуты назад, medved сказал: Я об этом не думал :-) Во вторник по химии экзамен - может этим навеяло :-) Только не оплошайте, если вдруг Вас (на экзамене ) попросят расшифровать формулу CuNiLiNCuS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:44:02 5 минут назад, -vavan- сказал: Только не оплошайте, если вдруг Вас (на экзамене ) попросят расшифровать формулу CuNiLiNCuS А ещё хуже если спросят как называется сплав меди и никеля, а % соотношение не скажут ...НЕ ошибитесь, там не одно название будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:44:27 9 минут назад, -vavan- сказал: Только не оплошайте, если вдруг Вас (на экзамене ) попросят расшифровать формулу CuNiLiNCuS Хорошо, что практические работы я уже сдал. Теперь не страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:45:28 Только что, sova159 сказал: А ещё хуже если спросят как называется сплав меди и никеля, а % соотношение не скажут ...НЕ ошибитесь, там не одно название будет! Там будет несколько другое, с морским уклоном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:48:39 Только что, medved сказал: Хорошо, что практические работы я уже сдал. Теперь не страшно. Так это.... что ж тут страшного. Скорее наоборот. 1 минуту назад, medved сказал: Там будет несколько другое, с морским уклоном Экие, Вы, химики, затейники! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:51:38 1 минуту назад, -vavan- сказал: Так это.... что ж тут страшного. Скорее наоборот. Экие, Вы, химики, затейники! Так я женат и трое детей, почти 18, почти 8 и полтора года - "не имею правов таких" Программа обучения включает в себя химию -тут уж так повелось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:51:41 1 минуту назад, medved сказал: Там будет несколько другое, с морским уклоном Тогда с умным видом (это обязательно!) расскажите как яхта с мельхиоровым корпусом и килем из нержавейки, не смогла выйти в первое плавание - утонула, пока оснащали (электрохимическая коррозия). 5 - будет обеспечена! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 15:54:02 1 минуту назад, sova159 сказал: Тогда с умным видом (это обязательно!) расскажите как яхта с мельхиоровым корпусом и килем из нержавейки, не смогла выйти в первое плавание - утонула, пока оснащали (электрохимическая коррозия). 5 - будет обеспечена! Возьму на вооружение, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 16:01:51 34 минуты назад, medved сказал: Я как-то не углублялся в юбилейные монеты СССР, собрал всё оборотное + Книгу + Барселону уже давно, в прошлом году купил по случаю 1992 год без одной монеты, вот сейчас что-то в подкорке грызётся и поворачивает меня на тему СССР. Думаю новоделов прикупить и на Пруф поменять монеты оборотные. Так что про виды наборов я не в курсе. А по разновидностям - проверим, спасибо за совет. У меня есть каталог Адрианова - там посмотрим когда придут. 1. Пруф и оборотные монеты - это совсем разные позиции и одно на другое менять нет смысла. 2. У Адрианова описаны лишь разновидности из/для обращения, ваш же набор - улучшенные, поэтому надо смотреть в соотв. каталоге, например Широкова-Золотарёва. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 16:02:30 1 минуту назад, medved сказал: Так я женат и трое детей - "не имею правов таких" Как говорят мудрейшие - "... ровесников не ищет". 5 минут назад, sova159 сказал: Тогда с умным видом (это обязательно!) расскажите как яхта с мельхиоровым корпусом и килем из нержавейки, не смогла выйти в первое плавание - утонула, пока оснащали (электрохимическая коррозия). 5 - будет обеспечена! Есть один агрегат (на яхте ) .... коррозии не поддаётся (можно даже расписать почему яхта так и не смогла выйти в первое плавание) и как ластик не стирается... Я думаю, тут не только пятёркой пахнет - аспирантурой. И даже при плохих раскладах - старшим лаборантом - эдакой лошадкой-труженицей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 16:13:03 (изменено) 22 минуты назад, sova159 сказал: Тогда с умным видом (это обязательно!) расскажите как яхта с мельхиоровым корпусом и килем из нержавейки, не смогла выйти в первое плавание - утонула, пока оснащали (электрохимическая коррозия). 5 - будет обеспечена! Ага, у меня младший сын на уроке по науке на вопрос, где применяется сухой лёд, рассказал (с моих слов), что в СССР мороженщицы продавали мороженое из ящиков с сухим льдом. На что последовал глупый вопрос учителя, а почему они не хранили мороженое в холодильнике? У меня такой учитель сам провалил бы экзамен по физике. Видно придётся ехать в школу разбираться, за что они там учителям платят. Изменено 1 сен 2017, 16:15:07 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 сен 2017, 16:13:46 10 минут назад, iff сказал: 1. Пруф и оборотные монеты - это совсем разные позиции и одно на другое менять нет смысла. 2. У Адрианова описаны лишь разновидности из/для обращения, ваш же набор - улучшенные, поэтому надо смотреть в соотв. каталоге, например Широкова-Золотарёва. 1. Это я понимаю, тут вопрос чисто эстетический 2. Не знал - онлайн есть где-то такие каталоги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты