medved

Олимпиада 80 CuNi

В теме 43 сообщения

Гулял вчера по интернету (под пивом)

И на дуру сделал ставку - в итоге выиграл.

Вопрос чисто меркантильный - не переплатил ли? И если переплатил, то сколько?

Отдал с доставкой 27 с половиной европейских денег

Судя по вражеской бумажке - BU (а были ли такие?)

s-l1600 (2).jpg

1

Поделиться сообщением

в самый раз

0

Поделиться сообщением

не сочтите за спам, но название темы очень очень интересное))) особенно созвучие КуНи

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Миха1 сказал:

не сочтите за спам, но название темы очень очень интересное))) особенно созвучие КуНи

Я об этом не думал :-) Во вторник по химии экзамен - может этим навеяло :-)

0

Поделиться сообщением

Именно такие и были. Очень распространённый набор, странно что о таких не знали. Цена примерно такая и есть, бывает уходят дороже, иногда дешевле. Беру их не дороже 18-и, отдаю по 30. На всякий случай полезно разновидности проверить.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Именно такие и были. Очень распространённый набор, странно что о таких не знали. Цена примерно такая и есть, бывает уходят дороже, иногда дешевле. Беру их не дороже 18-и, отдаю по 30. На всякий случай полезно разновидности проверить.

Я как-то не углублялся в юбилейные монеты СССР, собрал всё оборотное + Книгу + Барселону уже давно, в прошлом году купил по случаю 1992 год без одной монеты, вот сейчас что-то в подкорке грызётся и поворачивает меня на тему СССР. Думаю новоделов прикупить и на Пруф поменять монеты оборотные.

Так что про виды наборов я не в курсе. А по разновидностям - проверим, спасибо за совет. У меня есть каталог Адрианова - там посмотрим когда придут.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, medved сказал:

Так Вы правильно написали, как в иностранных каталогах - CuNi = Медь-Никель (их перевод).

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Так Вы правильно написали, как в иностранных каталогах - CuNi = Медь-Никель (их перевод).

Ну дык, это ж составляющие мельхиора вроде?

0

Поделиться сообщением

Кстати Навои-90 за 75 евро это дорого или нет?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, medved сказал:

Кстати Навои-90 за 75 евро это дорого или нет?

нормальная цена, если монета "живая".

0

Поделиться сообщением

Ну вроде живая была когда брал

0

Поделиться сообщением

Только что, medved сказал:

Ну вроде живая была когда брал

если уже купили, то и цена Вашей монете 75 евро

0

Поделиться сообщением

Ну дык, это ж составляющие мельхиора вроде?

Тут хитрость, за бугром в такие тонкости не вдаются, ((там в монетах улучшенный нейзильбер (с повышенным содержанием никеля)).

По другим иностранным монетам гляньте,..... нет полного хим. состава.

1

Поделиться сообщением

57 минут назад, Миха1 сказал:

54 минуты назад, medved сказал:

Только не оплошайте, если вдруг Вас (на экзамене :hihi:) попросят расшифровать формулу CuNiLiNCuS :pooh_lol:

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, -vavan- сказал:

Только не оплошайте, если вдруг Вас (на экзамене :hihi:) попросят расшифровать формулу CuNiLiNCuS :pooh_lol:

А ещё хуже если спросят как называется сплав меди и никеля, а % соотношение не скажут ...НЕ ошибитесь, там не одно название будет!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, -vavan- сказал:

Хорошо, что практические работы я уже сдал. :) Теперь не страшно.

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

А ещё хуже если спросят как называется сплав меди и никеля, а % соотношение не скажут ...НЕ ошибитесь, там не одно название будет!:sarcastic:

Там будет несколько другое, с морским уклоном

0

Поделиться сообщением

Только что, medved сказал:

Хорошо, что практические работы я уже сдал. :) Теперь не страшно.

Так это.... что ж тут страшного. Скорее наоборот. :pooh_lol:

Экие, Вы, химики, затейники!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -vavan- сказал:

Так это.... что ж тут страшного. Скорее наоборот. :pooh_lol:

Экие, Вы, химики, затейники!

Так я женат и трое детей, почти 18, почти 8 и полтора года - "не имею правов таких"

Программа обучения включает в себя химию -тут уж так повелось

0

Поделиться сообщением

Тогда с умным видом (это обязательно!) расскажите как яхта с мельхиоровым корпусом и килем из нержавейки, не смогла выйти в первое плавание - утонула, пока оснащали (электрохимическая коррозия). :dontknow: 5 - будет обеспечена!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Тогда с умным видом (это обязательно!) расскажите как яхта с мельхиоровым корпусом и килем из нержавейки, не смогла выйти в первое плавание - утонула, пока оснащали (электрохимическая коррозия). :dontknow: 5 - будет обеспечена!

Возьму на вооружение, спасибо.:spiteful:

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, medved сказал:

Я как-то не углублялся в юбилейные монеты СССР, собрал всё оборотное + Книгу + Барселону уже давно, в прошлом году купил по случаю 1992 год без одной монеты, вот сейчас что-то в подкорке грызётся и поворачивает меня на тему СССР. Думаю новоделов прикупить и на Пруф поменять монеты оборотные.

Так что про виды наборов я не в курсе. А по разновидностям - проверим, спасибо за совет. У меня есть каталог Адрианова - там посмотрим когда придут.

1. Пруф и оборотные монеты - это совсем разные позиции и одно на другое менять нет смысла.

2. У Адрианова описаны лишь разновидности из/для обращения, ваш же набор - улучшенные, поэтому надо смотреть в соотв. каталоге, например Широкова-Золотарёва.

0

Поделиться сообщением

Так я женат и трое детей - "не имею правов таких"

Как говорят мудрейшие - "... ровесников не ищет".

5 минут назад, sova159 сказал:

Есть один агрегат (на яхте :hihi:) .... коррозии не поддаётся (можно даже расписать почему яхта так и не смогла выйти в первое плавание) и как ластик не стирается...

Я думаю, тут не только пятёркой пахнет - аспирантурой. И даже при плохих раскладах - старшим лаборантом - эдакой лошадкой-труженицей. :hihi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, sova159 сказал:

Ага, у меня младший сын на уроке по науке на вопрос, где применяется сухой лёд, рассказал (с моих слов), что в СССР мороженщицы продавали мороженое из ящиков с сухим льдом. На что последовал глупый вопрос учителя, а почему они не хранили мороженое в холодильнике? У меня такой учитель сам провалил бы экзамен по физике. Видно придётся ехать в школу разбираться, за что они там учителям платят.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

1. Пруф и оборотные монеты - это совсем разные позиции и одно на другое менять нет смысла.

2. У Адрианова описаны лишь разновидности из/для обращения, ваш же набор - улучшенные, поэтому надо смотреть в соотв. каталоге, например Широкова-Золотарёва.

1. Это я понимаю, тут вопрос чисто эстетический

2. Не знал - онлайн есть где-то такие каталоги?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу