mike13

Русско - польские 15 копеек - 1 злотый 1836 НГ. Буквы "ДЕ" на аверсе.

В теме 15 сообщений

Здравствуйте Уважаемые пользователи и модераторы форума, вчера на совместном выезде с ребятами, одному из наших товарищей, попалась данная монета, он уже её выставил на оценку на соседнем форуме и её определили как редкая, так как у него нету времени, судьбой данной монетки буду заниматься я. С Уважением. 

Вообщем Уважаемые форумчане, прошу оценить данную монетку на сегодняшний день. Заранее спасибо. 
dscf3709.thumb.jpg.df722d0ee17b31d9f447e954c558180c.jpgdscf3713.thumb.jpg.e3dcf27e2e68029b7dda7b324201a378.jpg

dscf3712.thumb.jpg.a1fba8096d01eaf66effddbdd966ed61.jpg

0

Поделиться сообщением

Мне эта монета известна чуть ли не с конца 1970 - ых годов.

Она не так уж и редка, во всяком случае, мне их известно более 10 экземпляров (а я, естественно, знаю далеко не обо всех из них).

Происхождение этих букв не выяснено и никогда не будет выяснено. Скорее всего, кто - то из учеников - подмастерьев таким образом решил себя увековечить.

На нашем форуме такую монету тоже раза два уже обсуждали, при желании эти темы можно найти, воспользовавшись форумным поиском.

Были и проходы на аукционах, например, один или два раза такая монета продавалась на аукционах фирмы "Монеты и медали". Можно найти проходы и там.

По цене - такие монеты в приятном состоянии (далеко не идеальном, просто чуть выше хорошего) продавались в районе 35000 рублей. И вспоминается мне ещё одна публичная продажа на каком - то другом из московских аукционов.

Монета ТС - намного слабее. Возможно, кто - то и оценит её особенность примерно в 10000.

3

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Мне эта монета известна чуть ли не с конца 1970 - ых годов.

Она не так уж и редка, во всяком случае, мне их известно более 10 экземпляров (а я, естественно, знаю далеко не обо всех из них).

Происхождение этих букв не выяснено и никогда не будет выяснено. Скорее всего, кто - то из учеников - подмастерьев таким образом решил себя увековечить.

На нашем форуме такую монету тоже раза два уже обсуждали, при желании эти темы можно найти, воспользовавшись форумным поиском.

Были и проходы на аукционах, например, один или два раза такая монета продавалась на аукционах фирмы "Монеты и медали". Можно найти проходы и там.

По цене - такие монеты в приятном состоянии (далеко не идеальном, просто чуть выше хорошего) продавались в районе 35000 рублей. И вспоминается мне ещё одна публичная продажа на каком - то другом из московских аукционов.

Монета ТС - намного слабее. Возможно, кто - то и оценит её особенность примерно в 10000.

Приветствую, спасибо большое за внимание к моей теме,благодарю за помощь. С Уважением.

0

Поделиться сообщением

У меня есть такая, тоже под убитая, покупал дешевле 10 т.р. и довольно............

post-15532-0-66677300-1438870184.jpgpost-15532-0-74416500-1438870172.jpg

0

Поделиться сообщением

Биткин R3 
Но по своей практике, я бы оценил R2. 
Коммерческая составляющая в этой монете как не странно не очень сильная. 
Спрос на эту монету не очень сильный. 
К тому же и состояние у нее вообще "не ах". 
Вот как то так.

2

Поделиться сообщением

10т.р., кмк., верная оценка данного экземпляра

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Апрель сказал:

10т.р., кмк., верная оценка данного экземпляра

Спасибо за вашу оценку. С Уважением.

0

Поделиться сообщением

На Старой Монете вчера уже оценили, примерно так же... ТС, наверное, думал, обманут там его )))

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, за высказывания. Тему можно закрывать. С уважением ко всем участникам форума.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, gvele сказал:

И вспоминается мне ещё одна публичная продажа на каком - то другом из московских аукционов.

на РД ушла около  100 т года 3-4 назад

0

Поделиться сообщением

Наверное, там монета была сильно лучше по состоянию. Да к тому же нет 100% за то, что она реально ушла.

Вот на МиМе два прохода точно были реальными, это я знаю. Но там и монеты были далеко не шикарными, просто довольно хорошими.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, брат сказал:

Коммерческая составляющая в этой монете как не странно не очень сильная. 
Спрос на эту монету не очень сильный.

Дело в том, что эта монета - далеко не первого плана по важности и востребованности.

1.Типы (основные виды монет).

2.Монеты по годам.

3.По монетным дворам.

4.По инициалам минцмейстеров.

5.По разновидностям (вариантам) и прочим отличиям, более мелким, чем 1 - 4.

Эта монета близка к 5 категории по востребованности. Отсюда и не очень большой интерес к ней и, соответственно, и цена.

2

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Дело в том, что эта монета - далеко не первого плана по важности и востребованности.

2.Монеты по годам.

3.По монетным дворам.

Эта монета близка к 5 категории по востребованности. Отсюда и не очень большой интерес к ней и, соответственно, и цена.

Спасибо за разъяснения. С уважением

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

2.Монеты по годам.

3.По монетным дворам.

Я бы пункты 2 и 3 поменял местами.

2

Поделиться сообщением

В принципе можно и так.

Даже, наверное, более логично.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу