Pavelale

Начинающий нумизмат.Как быть?

В теме 128 сообщений

Добрый день,такие рассуждения в голову пришли- хочется иметь коллекцию монет,которые будут иметь историческую(для меня) или материальную ценность(Для примера- чешуйка Ивана Грозного( зацени,этой монете более 400 лет!) и  1 рубль 2003г (очень редкая и дорогая монета)).  На данный момент у меня всего парочка советских монет,которые в общей сложности стоял рублей 400 максимум,которые были найдена на даче. Но возникает вопрос- а как начать их искать,ведь у меня не было/нет:

1.Родственников,которые в СССР собирали коллекцию
2.Металлоискателя,с помощью которого можно искать монеты(но хотелось бы)
3.Доступа к "оборотам современной ходячки"(нет знакомых кассиров/водителей маршруток и тд)

4.Нет знакомых в ломбардах,ювелирках,барахолках и тд (т.е. старину по дешёвке про продадут)

Остается только:

1.Искать редкие разновидности современной ходячки самостоятельно по сдачам
2.Менять банкноты  на банковские мешки по 1/2/5/10р в банке и искать редкие разновидности

3.Тупо покупать на аукционах понравившиеся монеты

Может кто-то скажет "Ты собери сначала полную погодовку "1997-2017",а потом и желание этим заниматься пройдет"- У меня был порыв начать собирать ходячку,выискивая монеты в штемпельном блеске или близкому к нему, но потом наткнулся на наборы,которые продаются по годам+ в качестве proof видимо. Ну и возникает вопрос-ну и кому будут нужны такие монеты,кроме меня?Это же пустая трата времени будет.

Итого. Как быть?С чего начать? Тупо вложиться деньгами и успокоиться? Или поделитесь историями как вы начинали собирать свои коллекции

0

Поделиться сообщением

Завязывать надо с этой нумизматикой,

и начинать майнить криптоденьги

5

Поделиться сообщением

Я люблю есть  грибы... я их или сам собираю,а если нет такой возможности,то-покупаю. Если и такой возможности нет -ем что то другое...  

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Pavelale сказал:

Ну и возникает вопрос-ну и кому будут нужны такие монеты,кроме меня?Это же пустая трата времени будет.

Этой фразой всё сказано, для Вас..........

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Такие корнеты по жизни так и обламываются.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Типа "эй,ты не трушный нумизмат!Только те,кто переберет сотни мешков постигнут дзен!" ?) Смысл был в том,что даже если я соберу погодовку в хорошем(vf) состоянии (но с "ой,ну вот маленькая царапинка,а тут потертость"),  то рынок может предложить уже готовую сборку в состоянии лучше,чем у меня(но естественно за деньги). Просто получится что за свое потраченное время я соберу заранее "хуже",чем если бы купил

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Я люблю есть  грибы... я их или сам собираю,а если нет такой возможности,то-покупаю. Если и такой возможности нет -ем что то другое...  

Только, не все грибы можно есть ))). Их не только собрать, но и почистить надо и приготовить, а потом кушать с удовольствием. Все зависит от желания и возможностей. Я лично люблю находить , но ем только после определения знатоками))) . С уважением

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pavelale сказал:

Просто получится что за свое потраченное время я соберу заранее "хуже",чем если бы купил

Однозначно.

Вы решите для начала, для чего вам коллекционировать?

В любом случае, начать с поиска источников финансирования этого, крайне дорогого, увлечения.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pavelale сказал:

Типа "эй,ты не трушный нумизмат!Только те,кто переберет сотни мешков постигнут дзен!" ?) Смысл был в том,что даже если я соберу погодовку в хорошем(vf) состоянии (но с "ой,ну вот маленькая царапинка,а тут потертость"),  то рынок может предложить уже готовую сборку в состоянии лучше,чем у меня(но естественно за деньги). Просто получится что за свое потраченное время я соберу заранее "хуже",чем если бы купил

"Неопределённость желаний-самый прямой путь к разочарованию"

3

Поделиться сообщением

9 минут назад, Pavelale сказал:

Просто получится что за свое потраченное время я .................................

За потраченное время вы соберете знания, получите дополнительный уровень культуры и образования, а главное получите массу положительных эмоций.

И это самое главное.

3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Taracka сказал:

Однозначно.

Вы решите для начала, для чего вам коллекционировать?

В любом случае, начать с поиска источников финансирования этого, крайне дорогого, увлечения.

Наверное как и для многих- найти что то редкое(такая монета не у всех есть),ценное и просто круто прикоснуться к истории

0

Поделиться сообщением

Только что, Pavelale сказал:

Наверное как и для многих- найти что то редкое(такая монета не у всех есть),ценное и просто круто прикоснуться к истории

Без обид. 

С таким менталитетом лучше в нумизматику не ходить. 

ИМХО,

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Brios сказал:

Без обид. 

С таким менталитетом лучше в нумизматику не ходить. 

ИМХО,

Тогда с интересом готов узнать ваше мнение о том,почему коллекционеры покупают и продают монеты

0

Поделиться сообщением

Тогда с интересом готов узнать ваше мнение о том,почему коллекционеры покупают и продают монеты

Моё? Попробуйте это, ну если осилите. А если поймете, то имеет смысл продолжать дискуссию. 

http://lib.ru/INPROZ/CWEJG/collection.txt

4

Поделиться сообщением

6 минут назад, Brios сказал:

За потраченное время вы соберете знания, получите дополнительный уровень культуры и образования, а главное получите массу положительных эмоций.

И это самое главное.

Подразумевалось что будут собраны монеты только под 2 фактора - качество и год.  О разновидностях штемпелей, браках,поворотах,перепутках речи не идет

0

Поделиться сообщением

Коллекционеры изучают монеты - продажа и покупка этому только способствуют.

0

Поделиться сообщением

Только что, Pavelale сказал:

Подразумевалось что будут собраны монеты только под 2 фактора - качество и год.  О разновидностях штемпелей, браках,поворотах,перепутках речи не идет

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 04.04.01.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Пройдите мимо.

Изменено пользователем Минор
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pavelale сказал:

Покупают и продают,меняют на более лучшие экземпляры - потому что не мыслят жизни без коллекционирования этих самых кружочков.Они этим болеют и не задумываются о том что-бы прославиться или через несколько лет резко обогатиться. Естественно хорошая коллекция стоит хороших денег,но ведь изначально в неё нужно было внести не малые средства.Если вы не уйдёте от своих "идей" и не найдёте себе тему для коллекционирования,вам не стоит начинать заниматься этой наукой.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Taracka сказал:

Коллекционеры изучают монеты - продажа и покупка этому только способствуют.

Безусловно определенная часть коллекционеров с этого форума изучает монеты(гуглил ники,реально взрослые люди,десятки лет в этом деле,пишут книги- только респект им за это) , но тут же есть и те,кто тупо действует по принципу "купил подешевле-продал подороже".Вы же не будете этого отрицать?

0

Поделиться сообщением

Безусловно определенная часть коллекционеров с этого форума изучает монеты(гуглил ники,реально взрослые люди,десятки лет в этом деле,пишут книги- только респект им за это) , но тут же есть и те,кто тупо действует по принципу "купил подешевле-продал подороже".Вы же не будете этого отрицать?

Для того что-бы "купить а потом продать",в этом нужно разбираться.

2

Поделиться сообщением

Не без этого :sarcastic:. Только если действовать тупо, то не получится купить подешевле, а продать подороже. Получится только при наличии знаний, и при вложении определенного труда. 

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Сергей0057 сказал:

Для того что-бы "купить а потом продать",в этом нужно разбираться.

7 минут назад, Капитанъ-исправникъ сказал:

Не без этого :sarcastic:. Только если действовать тупо, то не получится купить подешевле, а продать подороже. Получится только при наличии знаний, и при вложении определенного труда. 

Понятное дело,что нужно отличать китай от оригинала(для тех,кто скажет "щас такой китай что от оригинала не отличишь" ну для этого и есть эксперты,в том числе и из этого форума) , знать разновидности,чтоб потом не было "эээ,я покупал 3 копейки 1953 за 80000р и мне сказали что она очень редкая, а оказалась простая и стоит 30р. плак плак"(это был пример если что)........ Сейчас же не начало 2000х, в интернете уже тонны информации по всем разновидностям,проходам,редкости и тд. Понятное дело,что если человек поискать инфу не может,то ему точно нечего делать нумизматике

0

Поделиться сообщением

Тут последовательность обратная от той, что Вы предполагаете.
Сначала - получение знаний и интерес к монетам, а потом хронологически - умение и знание как и что можно купить подешевле, а продать - подороже.
Если подходить с хвоста к лошади из желания заработать, не разбираясь в теме - неизбежны дорогие покупки и неудачно низкие продажи, разочарование в этом занятии.

5 минут назад, Pavelale сказал:

ну для этого и есть эксперты,в том числе и из этого форума

Вы всегда сможете при виде интересующей монеты собирать консилиум профи? и пойдут ли они навстречу Вашему простодушному желанию заработать?
официальная экспертиза Ширякова, если не ошибаюсь, сейчас 20 тыс.стоит.

2

Поделиться сообщением

Для вышеописанных операций нужны не только знания (кстати, почерпнутые из интернета, они обычно бывают отрывочны и бессистемны), но и практика (не столько продаж, сколько изучения, коллекционирования, того же перебора ходячки). А главное - решите для себя, доставит Вам нумизматика, прикосновение к истории, получение знаний - т.е. сам процесс, удовольствие или нет. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу