Rain713

Украдена коллекция.(дубль с СМ)

В теме 28 сообщений

Да уж...........

Лучший музей, бы позавидовал такой подборке..............................

И все это хранить дома..............;)

0

Поделиться сообщением

Такие дорогущие монеты и квартира без охраны? Это просто ..... :(

Жаль, конечно пострадавшего. Очень жаль! Но как так можно было??? Это все равно, что посреди хаты положить слиток золота и оставить дверь открытой.

0

Поделиться сообщением

Да, печально! Но это думаю не простая кража а по чей-то наводки.  

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, юрьев сказал:

И все это хранить дома.

Большинство простых смертных так и хранит - дома, ибо больше негде. Речь не идёт о коллекционерах уровня Починка и ему подобных.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Оператор Ы сказал:

Такие дорогущие монеты и квартира без охраны? Это просто ..... :(

Наивный. Ну у нас была под охраной. Вод охрана и навела.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, cyTyr33u сказал:

Большинство простых смертных так и хранит - дома, ибо больше негде. Речь не идёт о коллекционерах уровня Починка и ему подобных.

Согласен.

Но судя по монетам и потраченным суммам на них, не простым смертным пострадавший был.............

Банковские ячейки, думаю уберегли бы коллекцию...................

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, юрьев сказал:

Банковские ячейки, думаю уберегли бы коллекцию.

Сильно сомневаюсь. Примеров в последнее время было несколько.

0

Поделиться сообщением

Нет смысла сейчас спорить как хранилась коллекция, дело уже сделано.  

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Теперь дело за "операми" смогут или захотят по горячим следам провести оперативную работу. Думаю ключ разгадки этой кражи лежит на поверхности. 

Изменено пользователем викинг- V
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, cyTyr33u сказал:

Сильно сомневаюсь. Примеров в последнее время было несколько.

Ну да.......если захотят, всегда найдут возможность украсть...........

Но малая доля шанса всегда есть, к сожалению квартира как показало время один из худших вариантов..........

Вспомните кражу и тоже из квартиры у ИТК, пробники вроде так и не нашли............

0

Поделиться сообщением

Одна из причин почему в сделках вместо адреса писать "до востребования" как-то выгодней... Не привлекать к своему жилищу праздного внимания)

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, UNC12121 сказал:

Одна из причин почему в сделках вместо адреса писать "до востребования" как-то выгодней... Не привлекать к своему жилищу праздного внимания)

Вы и правда думаете, что таким образом можно оставить своё жилище анонимным. В наш то век электроники. 

0

Поделиться сообщением

Могу лишь посоветовать всем - заполняйте карточки на каждую монету. Где, когда, у кого, за сколько купил и обязательно фото или скан. Если украдут - всегда сможете полюбоваться фотографиями своих бывших монет и повспоминать, а если наследники решат продать - очень приятно будет читать в аукционнике "куплена в 1968 году в Лугано у Франца Бергхофа".

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, cyTyr33u сказал:

Могу лишь посоветовать всем - заполняйте карточки на каждую монету. Где, когда, у кого, за сколько купил и обязательно фото или скан

Не знаю как в России, но от меня этого страховка в обязательном порядке требует.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, UNC12121 сказал:

2 часа назад, викинг- V сказал:

Вы и правда думаете, что таким образом можно оставить своё жилище анонимным. В наш то век электроники. 

Конечно можно. :)

А вся почта идет на одну из квартир, используемую исключительно как почтовый ящик. 

А где живу - хрен кому скажу, впрочем как и где деньги лежат. :)

0

Поделиться сообщением

Сочувствую. :cry:Думаю, что от этого никто не застрахован. Все в ячейке все равно хранить не будешь, да и ячейка - кто-то может поручиться за 100% сохранность при этом способе хранения? Я что-то не уверен.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, D_R сказал:

Не знаю как в России, но от меня этого страховка в обязательном порядке требует.

Узнавал как-то в Москве в страховой компании - есть такое направление, страхуют и монеты и антиквариат, стоимость не высокая по тарифам. Одно НО, это такой редкий вид страхования - что там на весь вал человеко/сотрудников 1,5 из них кое-как разбираются и могут ответить на вопросы.

0

Поделиться сообщением

Вот слов нет....... уже столько муссировали эту тему, самое глупое держать коллекцию дома и приводить домой друзей и знакомых и показывать им свои редкие монеты,думая, что это вызовет у них интерес и уважение к коллекционеру, к сожалению это вызывает лишь зависть!!!!. Коллекция это только для меня любимого и это приходит с возрастом. Страховки....это всё от лукавого, самое оптимальное это надёжный банк( сейф или ячейка), в сегодняшней жизни это самое надёжное!!!!! Жаль человека, очень жаль и жаль то, сколько он отдал сил, времени и денег на своё увлечение. Выражаю искреннее сочувствие!

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, викинг- V сказал:

Сейчас мало в чем можно быть уверенным.. Но это как вариант.. Во всяком случае не стоит злоумышленнику упрощать задачу оставляя свои координаты по всей стране)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 часов назад, Хищник сказал:

Вот слов нет....... уже столько муссировали эту тему, самое глупое держать коллекцию дома и приводить домой друзей и знакомых и показывать им свои редкие монеты,думая, что это вызовет у них интерес и уважение к коллекционеру, к сожалению это вызывает лишь зависть!!!!. Коллекция это только для меня любимого и это приходит с возрастом. Страховки....это всё от лукавого, самое оптимальное это надёжный банк( сейф или ячейка), в сегодняшней жизни это самое надёжное!!!!! Жаль человека, очень жаль и жаль то, сколько он отдал сил, времени и денег на своё увлечение. Выражаю искреннее сочувствие!

Недавно прочитал книгу "Красные конкистадоры".

Там описано как большевики, придя к власти, сразу национализировали все банки. А заодно - и содержимое всех сейфов в этих банках, в которых люди хранили свои ценности.

И пожалуйся после этого на них управдому!

Сейчас это маловероятно, до за три дня до октябрьского переворота тоже никто не мог предположить подобное...

Однако альтернативы банковской ячейке у нас сейчас нет. Причем ячейка эта должна быть только в Сбербанке, а не в коммерческом банке, выросшем из воровского общака.

Увы, оторванность от коллекции - не самое приятное дело, я вот из - за этого не смог много монет улучшить по состоянию, но что тут сделаешь.

Зато сохранность практически гарантирована.

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

Не повезло...мягко говоря....но где не храни везде могут быть проблемы, в нашей стране и банкам доверять нельзя.....

1

Поделиться сообщением

(изменено)

да и мужика жалко,не олигарх видно,но и не бедный ,но последние вкладывал в коллекцию.

Изменено пользователем Вахмурка
0

Поделиться сообщением

Жаль конечно парня,хорошая коллекция подобрана,востановить такую сложно.Не знаю могу-ли я советовать уважаемым форумчанам,но у меня дела обстоят так.У меня хороший фотоальбом коллекции находится дома (ну и естественно то что не дорогое),а основная коллекция хранится в другом месте ( это не банк).Фото нужно для того что-бы можно было вовремя заменить монету в коллекции если появилась лучшего качества в продаже ( о чём говорил уважаемый gvele).Это создаёт никие неудобства,но уберегает от воровства ( отследить где она находится,сложно).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Сергей0057 сказал:

Фото нужно для того что-бы можно было вовремя заменить монету в коллекции если появилась лучшего качества в продаже ( о чём говорил уважаемый gvele).Это создаёт никие неудобства,но уберегает от воровства ( отследить где она находится,сложно).

Да, у меня фото сканы всех моих монет лежат в облаке, и их можно посмотреть в любой момент с телефона или планшета. Это очень удобно.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу