24 авг 2017, 08:15:00 По просьбе. http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum16/topic171822/message1788057/#message1788057 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 08:21:28 Да уж........... Лучший музей, бы позавидовал такой подборке.............................. И все это хранить дома.............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 08:23:26 Такие дорогущие монеты и квартира без охраны? Это просто ..... Жаль, конечно пострадавшего. Очень жаль! Но как так можно было??? Это все равно, что посреди хаты положить слиток золота и оставить дверь открытой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 08:41:54 Да, печально! Но это думаю не простая кража а по чей-то наводки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 08:42:50 16 минут назад, юрьев сказал: И все это хранить дома. Большинство простых смертных так и хранит - дома, ибо больше негде. Речь не идёт о коллекционерах уровня Починка и ему подобных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 08:45:22 20 минут назад, Оператор Ы сказал: Такие дорогущие монеты и квартира без охраны? Это просто ..... Наивный. Ну у нас была под охраной. Вод охрана и навела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 08:55:45 9 минут назад, cyTyr33u сказал: Большинство простых смертных так и хранит - дома, ибо больше негде. Речь не идёт о коллекционерах уровня Починка и ему подобных. Согласен. Но судя по монетам и потраченным суммам на них, не простым смертным пострадавший был............. Банковские ячейки, думаю уберегли бы коллекцию................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 08:58:59 3 минуты назад, юрьев сказал: Банковские ячейки, думаю уберегли бы коллекцию. Сильно сомневаюсь. Примеров в последнее время было несколько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 09:01:12 Нет смысла сейчас спорить как хранилась коллекция, дело уже сделано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 09:04:25 (изменено) Теперь дело за "операми" смогут или захотят по горячим следам провести оперативную работу. Думаю ключ разгадки этой кражи лежит на поверхности. Изменено 24 авг 2017, 09:05:06 пользователем викинг- V 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 09:04:42 2 минуты назад, cyTyr33u сказал: Сильно сомневаюсь. Примеров в последнее время было несколько. Ну да.......если захотят, всегда найдут возможность украсть........... Но малая доля шанса всегда есть, к сожалению квартира как показало время один из худших вариантов.......... Вспомните кражу и тоже из квартиры у ИТК, пробники вроде так и не нашли............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 10:28:40 Одна из причин почему в сделках вместо адреса писать "до востребования" как-то выгодней... Не привлекать к своему жилищу праздного внимания) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 10:50:44 19 минут назад, UNC12121 сказал: Одна из причин почему в сделках вместо адреса писать "до востребования" как-то выгодней... Не привлекать к своему жилищу праздного внимания) Вы и правда думаете, что таким образом можно оставить своё жилище анонимным. В наш то век электроники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 11:21:04 Могу лишь посоветовать всем - заполняйте карточки на каждую монету. Где, когда, у кого, за сколько купил и обязательно фото или скан. Если украдут - всегда сможете полюбоваться фотографиями своих бывших монет и повспоминать, а если наследники решат продать - очень приятно будет читать в аукционнике "куплена в 1968 году в Лугано у Франца Бергхофа". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 11:41:23 19 минут назад, cyTyr33u сказал: Могу лишь посоветовать всем - заполняйте карточки на каждую монету. Где, когда, у кого, за сколько купил и обязательно фото или скан Не знаю как в России, но от меня этого страховка в обязательном порядке требует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 13:52:05 3 часа назад, UNC12121 сказал: Одна из причин почему в сделках вместо адреса писать "до востребования" как-то выгодней... Не привлекать к своему жилищу праздного внимания) 2 часа назад, викинг- V сказал: Вы и правда думаете, что таким образом можно оставить своё жилище анонимным. В наш то век электроники. Конечно можно. А вся почта идет на одну из квартир, используемую исключительно как почтовый ящик. А где живу - хрен кому скажу, впрочем как и где деньги лежат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 14:22:37 Сочувствую. Думаю, что от этого никто не застрахован. Все в ячейке все равно хранить не будешь, да и ячейка - кто-то может поручиться за 100% сохранность при этом способе хранения? Я что-то не уверен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 14:25:56 2 часа назад, D_R сказал: Не знаю как в России, но от меня этого страховка в обязательном порядке требует. Узнавал как-то в Москве в страховой компании - есть такое направление, страхуют и монеты и антиквариат, стоимость не высокая по тарифам. Одно НО, это такой редкий вид страхования - что там на весь вал человеко/сотрудников 1,5 из них кое-как разбираются и могут ответить на вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 16:13:37 Вот слов нет....... уже столько муссировали эту тему, самое глупое держать коллекцию дома и приводить домой друзей и знакомых и показывать им свои редкие монеты,думая, что это вызовет у них интерес и уважение к коллекционеру, к сожалению это вызывает лишь зависть!!!!. Коллекция это только для меня любимого и это приходит с возрастом. Страховки....это всё от лукавого, самое оптимальное это надёжный банк( сейф или ячейка), в сегодняшней жизни это самое надёжное!!!!! Жаль человека, очень жаль и жаль то, сколько он отдал сил, времени и денег на своё увлечение. Выражаю искреннее сочувствие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 16:15:37 5 часов назад, викинг- V сказал: Вы и правда думаете, что таким образом можно оставить своё жилище анонимным. В наш то век электроники. Сейчас мало в чем можно быть уверенным.. Но это как вариант.. Во всяком случае не стоит злоумышленнику упрощать задачу оставляя свои координаты по всей стране) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2017, 06:17:36 (изменено) 14 часов назад, Хищник сказал: Вот слов нет....... уже столько муссировали эту тему, самое глупое держать коллекцию дома и приводить домой друзей и знакомых и показывать им свои редкие монеты,думая, что это вызовет у них интерес и уважение к коллекционеру, к сожалению это вызывает лишь зависть!!!!. Коллекция это только для меня любимого и это приходит с возрастом. Страховки....это всё от лукавого, самое оптимальное это надёжный банк( сейф или ячейка), в сегодняшней жизни это самое надёжное!!!!! Жаль человека, очень жаль и жаль то, сколько он отдал сил, времени и денег на своё увлечение. Выражаю искреннее сочувствие! Недавно прочитал книгу "Красные конкистадоры". Там описано как большевики, придя к власти, сразу национализировали все банки. А заодно - и содержимое всех сейфов в этих банках, в которых люди хранили свои ценности. И пожалуйся после этого на них управдому! Сейчас это маловероятно, до за три дня до октябрьского переворота тоже никто не мог предположить подобное... Однако альтернативы банковской ячейке у нас сейчас нет. Причем ячейка эта должна быть только в Сбербанке, а не в коммерческом банке, выросшем из воровского общака. Увы, оторванность от коллекции - не самое приятное дело, я вот из - за этого не смог много монет улучшить по состоянию, но что тут сделаешь. Зато сохранность практически гарантирована. Изменено 25 авг 2017, 06:18:23 пользователем gvele 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2017, 14:55:55 Не повезло...мягко говоря....но где не храни везде могут быть проблемы, в нашей стране и банкам доверять нельзя..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2017, 15:02:11 (изменено) да и мужика жалко,не олигарх видно,но и не бедный ,но последние вкладывал в коллекцию. Изменено 25 авг 2017, 15:03:37 пользователем Вахмурка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2017, 16:15:04 Жаль конечно парня,хорошая коллекция подобрана,востановить такую сложно.Не знаю могу-ли я советовать уважаемым форумчанам,но у меня дела обстоят так.У меня хороший фотоальбом коллекции находится дома (ну и естественно то что не дорогое),а основная коллекция хранится в другом месте ( это не банк).Фото нужно для того что-бы можно было вовремя заменить монету в коллекции если появилась лучшего качества в продаже ( о чём говорил уважаемый gvele).Это создаёт никие неудобства,но уберегает от воровства ( отследить где она находится,сложно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2017, 16:22:37 (изменено) 8 минут назад, Сергей0057 сказал: Фото нужно для того что-бы можно было вовремя заменить монету в коллекции если появилась лучшего качества в продаже ( о чём говорил уважаемый gvele).Это создаёт никие неудобства,но уберегает от воровства ( отследить где она находится,сложно). Да, у меня фото сканы всех моих монет лежат в облаке, и их можно посмотреть в любой момент с телефона или планшета. Это очень удобно. Изменено 25 авг 2017, 16:23:17 пользователем Esromeron 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты