23 авг 2017, 18:37:22 Приветствую уважаемые форумчане! Появилась вот такая монетка. Гурт почти лысый,имеется три слабо прочеканенных участка рифов. Фото постараюсь завтра приложить. Диаметр 22,4 мм. Весов к сожалению нет. Хотелось бы выслушать ваши мнения, надеюсь подтвердите или опровергните мои догадки. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2017, 19:13:46 Надо массу* - чеканка на чужой заготовке меньшего диаметра. *думаю, будет 5,5-5,6 гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2017, 19:25:33 Раз весы недоступны, сравните толщину по кантам у обычной и у этой монет. Хотя бы приблизительно будет понятно что это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2017, 19:32:56 6 минут назад, Цыган сказал: Раз весы недоступны, сравните толщину по кантам у обычной и у этой монет. Хотя бы приблизительно будет понятно что это. Роман,спасибо за ответ. Думаю это ничего не даст,по любому будет меньше,кант почти не сформирован. Завтра сделаю замер и постараюсь найти весы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2017, 20:24:30 Кант не сформирован из-за меньшего диаметра заготовки, но она была обжатая, иначе так ровно не поймалась бы штемпелем. Я же массу не с потолка взял, а с аналогичной перепутки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 06:31:59 Толщина 1.6 мм. Вот фото гурта. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 06:39:19 Возможно, что в качестве заготовки для чеканки этой монеты была взята заготовка для какой - то иностранной монеты, которые наши монетные дворы по заказам различных государств постоянно чеканят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 08:27:37 1 час назад, gvele сказал: Возможно, что в качестве заготовки для чеканки этой монеты была взята заготовка для какой - то иностранной монеты, которые наши монетные дворы по заказам различных государств постоянно чеканят. Возможно,не буду этого отрицать. Информацией по перепуткам не обладаю, по этому изначально сложилась не много другая версия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 08:41:36 1 час назад, Alex923 сказал: Толщина 1.6 мм. Вот фото гурта. Да, такой я не видел ещё и масса меньше номинальной... Собственно просил не цифру размера, а сравнение с обычной двушкой. А фактическая толщина где рисунок гурта пробился и с противоположной - голой, должны отличаться. Без массы всё одно не определить приблизительную принадлежность заготовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 08:42:50 (изменено) 3 минуты назад, Цыган сказал: дубль случайный Изменено 24 авг 2017, 08:44:26 пользователем Цыган 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 09:13:07 (изменено) Да,Роман,отличается толщина маленько... Где кант проявился-чуть больше 1.6мм,а где нет-чуть меньше. Но это уже на уровне соток,а у меня штангель -маузер,он только десятками меряет,по этому и привёл усреднённый размер. Вес вечером представлю,тогда может быть хоть что то прояснится. Изменено 24 авг 2017, 09:14:12 пользователем Alex923 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 10:31:28 Экземпляр бы еще магнитом проверить. Ибо а вдруг ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 10:34:32 6 минут назад, martinus сказал: Экземпляр бы еще магнитом проверить. Ибо а вдруг ? Зачем? Там и без магнита всё видно..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 10:37:38 Только что, Alex923 сказал: Зачем? Там и без магнита всё видно..... Ну мне вот тоже кажется что вполне магнитная. Но я же не экстрасенс для диагноза по фото. Поэтому и поинтересовался реальным положением дел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 10:41:22 Магнитная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 10:46:33 Спасибо! Да, так и думалось, но домыслы по фото это одно, а точно знать - это другое. Вот оказалась бы на немагнитной заготовке чего иностранного.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 19:00:40 Взвесил - 4,5 гр - весы китайские. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2017, 21:55:56 (изменено) Тут по ТТХ первым вариант заготовки под памятные/юбилейные рубли Приднестровья приходит и подходит, но, как говорится - ХЗ... Изменено 24 авг 2017, 21:56:55 пользователем Цыган 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2017, 07:09:14 9 часов назад, Цыган сказал: Тут по ТТХ первым вариант заготовки под памятные/юбилейные рубли Приднестровья приходит и подходит, но, как говорится - ХЗ... Роман,спасибо за мнение! Плюс за мной. А какова номинальная масса этих Приднестровских заготовок и диаметр интересен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2017, 08:36:36 1 час назад, Alex923 сказал: А какова номинальная масса этих Приднестровских заготовок и диаметр интересен? ПРБ МОНЕТЫ ИЗ НЕДРАГОЦЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 авг 2017, 11:30:47 Ну да вроде подходит. Не у кого нет информации, находили ещё такие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2017, 00:03:40 Александр, здравствуйте... при данном диаметре и толщине ее вполне должно было растянуть до кольца (рифы по всей окружности). Вы ее самолично в обороте поймали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2017, 06:48:09 6 часов назад, Mr-ivanov сказал: Александр, здравствуйте... при данном диаметре и толщине ее вполне должно было растянуть до кольца (рифы по всей окружности). Вы ее самолично в обороте поймали? Иван,привет... Рифов только три слабо прочеканенных участка, что и видно на фото,дальше гурт лысый. Да и не дошла она до кольца,не хватка в диаметре 0.6 мм Монета найдена в обороте,но к сожалению не мной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2017, 08:45:28 8 часов назад, Mr-ivanov сказал: при данном диаметре и толщине ее вполне должно было растянуть до кольца (рифы по всей окружности). Наверное не нужно ничего сочинять, а сравнить с реальными, сопоставимыми по геометрии, перепутками заготовок. Только именно реальными, симулированные в режиме отладки пресса не годятся. Например, с самой распространённой: 2 копейки на кружке под 10 копеек и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты