to4cka

Копейка 1795 ЕМ. Оценка.

В теме 28 сообщений

(изменено)

Добрый вечер!В этот воскресный вечер наблюдаю многих приятных здесь на форуме активных людей,тобиж знатоков.Надеюсь,кто-нибудь заглянет и беглым взглядом объективно оценит монетку.Вроде не особо походившая,или все-таки,как говорит всеми уважаемый нами Канепс на грозном латышском, всего лишь "нап...ренная копанина" ?Всем высказавшимся заблаговременно большое спасибо за объективные и субъективные мнения.

PCOLLAGE_095739_0820_2017-2432x1201.jpg

20170820_132911-1440x733.jpg

Изменено пользователем to4cka
Лишнее фото
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Фраза "объективное мнение" - полная бессмыслица. Объективными могут быть только цифровые показатели. У человека мнение всегда субъективно. Хорошая монета, в общем и целом, год простой, кружок кривой в минус. Я бы бредил тысяч 5, но отдал бы за 3. :spiteful:

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Esromeron сказал:

Фраза "объективное мнение" - полная бессмыслица. Объективными могут быть только цифровые показатели. У человека мнение всегда субъективно. Хорошая монета, в общем и целом, год простой, кружок кривой в минус. Я бы бредил тысяч 5, но отдал бы за 3. :spiteful:

А я бы за 3т забрал, так как 5т+ думаю стоит:D

Изменено пользователем Santa Morte
0

Поделиться сообщением

Во всех ваших сегодняшних темах, монеты на фото выглядят крашеными. Только на некоторых фото гуртов видно, что они всё же коричневые. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, БЕН сказал:

Во всех ваших сегодняшних темах, монеты на фото выглядят крашеными. Только на некоторых фото гуртов видно, что они всё же коричневые. 

Не-не, двушки почти все нормальные, кроме одной. И крылья вниз пятак тоже. Да и четверка.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, БЕН сказал:

Некоторые участки и правда выглядят странно, толи полировка какая, толи латунные счетки, возможно на фото так видится,хз.

IMG_20170820_215430_793.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Santa Morte сказал:

Некоторые участки и правда выглядят странно, толи полировка какая, толи латунные счетки, возможно на фото так видится,хз.

4 минуты назад, БЕН сказал:

Завтра сфоткаю еще.У нас погода утром была - куриный дождь.Еще и на работу спешил

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Santa Morte сказал:

Я про то и толкую, что фото не передают состояния 

4 минуты назад, Esromeron сказал:

Не-не, двушки почти все нормальные, кроме одной. И крылья вниз пятак тоже. Да и четверка.

Игорь, доброго вечера. Они все нормальные, но цвет по фото ...

Изменено пользователем БЕН
ош
0

Поделиться сообщением

Да, этот участок видать отдраен, возможно даже механически очищен. Но все остальное поле в порядке.

0

Поделиться сообщением

Монету кмк полностью чистили, а этот выделенный участок справа сильно корродирован был, ну и отодраили жестко его. 

0

Поделиться сообщением

Пересмотрел все монеты ТС, не понятен до конца цвет и состряние некоторых. Возможно фон не верно подобран или свет. Надеюсь ТС в скором времени представит новые фото. Монеты по мне все симпатишные.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Dima777 сказал:

Монету кмк полностью чистили, а этот выделенный участок справа сильно корродирован был, ну и отодраили жестко его. 

Если даже вы правы, то такая чистка - мне нравится, смотрятся достойно по крайней мере по фото. Но почему, тогда про эти места "забыли"?

IMG_20170820_221054_264.jpg

IMG_20170820_220955_021.jpg

IMG_20170820_221022_758.jpg

Изменено пользователем Santa Morte
0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Dima777 сказал:

25 минут назад, Santa Morte сказал:

Если даже вы правы, то такая чистка - мне нравится, смотрятся достойно по крайней мере по фото. Но почему, тогда про эти места "забыли"?

Монеты немолодой мужчина хранил вот в таких вот ячейках(простите незнаю как точно наз.),а ячейки в альбомах.Эта ярмарка раз в году в стране.Короче,он ездит по всей Скандинавии годами и стоит часто в дождливую погоду под навесиком весь день.Монеты в ячейках очень плотно прилегали к пленке,и в местах стыка патина почти не образовывалась,а в щелях наоборот - микроскопический конденсат.Я монеты вытянул позавчера,а уже сейчас они чуток потускнели...

20170820_223312.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, to4cka сказал:

простите незнаю как точно наз

Холдер

Изменено пользователем БЕН
ош
0

Поделиться сообщением

Верно.Слово знал...но ведь оно не совсем русское 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, to4cka сказал:

Верно.Слово знал...но ведь оно не совсем русское 

Видимо от англ. hold - держать

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Santa Morte сказал:

Видимо от англ. hold - держать

Да да.С англ. у меня все впорядке.)))

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, to4cka сказал:

Слово знал...но ведь оно не совсем русское 

И вы постеснялись его написать?:D

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, БЕН сказал:

И вы постеснялись его написать?:D

Нет.Просто не пришло на ум вовремя.Я на нескольких языках каждый день общаюсь.Перемешалось.

Нас будут ругать за флуд.Простите.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Esromeron сказал:

Да, этот участок видать отдраен, возможно даже механически очищен. Но все остальное поле в порядке.

Как думаете,копейка тоже крашена.Канепс сказал,это лак на питерской двушке.Предполагаю,какой-нить професиональный консервер с краской типо толщиной в молекулу...

PCOLLAGE_014644_0821_2017-1920x1920.jpg

PCOLLAGE_014749_0821_2017-1920x1920.jpg

0

Поделиться сообщением

Тоже (

0

Поделиться сообщением

Да, на первых фото монета выглядела перспективнее. Насчет покрытия - может, просто парафин. Им очень многие монеты покрывают, никакого вреда монете или ее внешнему виду он не наносит.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Esromeron сказал:

Да, на первых фото монета выглядела перспективнее. Насчет покрытия - может, просто парафин. Им очень многие монеты покрывают, никакого вреда монете или ее внешнему виду он не наносит.

парафин он пленочкой микроскопической...а это сухая монета.Попробовал ацетоном потереть - ничего,только пыль на ватке осталась...ну и убралась грязь зеленоватая с тех участков,которые Santa Morte выше показал.Не понимаю,зачем было такую монету красить...Что именно хотели маскировать?

0

Поделиться сообщением

Европейцы любят обрабатывать медные монеты средством Coinscare.

0

Поделиться сообщением

Возможно была стравлена вся патина, и для придания "товарного вида", кто ж теперь скажет наверняка.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу