20 авг 2017, 14:25:18 Доброго всем здравия. Попалась вот такая двушка(к.м.к. 31 или 34),монета имеет сильный непрочекан, хотя вес в пределах нормы. Полностью отсутствуют рифы гурта(даже следов нет). При сравнении с другими двушками тех же годов, видно что кружок меньше диаметром. Интересует на сколько част такой брак и есть ли к нему здесь интерес.Спасибо не прошедшим мимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 14:47:58 брак.ну да.прикольно смотрится.но продать на местной бирже не получится 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 15:57:51 1 час назад, немец1_2010 сказал: брак.ну да.прикольно смотрится.но продать на местной бирже не получится Спасибо Владимир, а на сколько редко встречается? И как гурт может вообще оказаться без рифов, если чеканка происходит в кольце? Ну частично понятно, неровно легла заготовка, и там обычно хоть частично, но рифы видны, а как в данном случае?За ранее извиняюсь за невежество))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 16:09:22 5 минут назад, монетарист сказал: Спасибо Владимир, а на сколько редко встречается? И как гурт может вообще оказаться без рифов, если чеканка происходит в кольце? Ну частично понятно, неровно легла заготовка, и там обычно хоть частично, но рифы видны, а как в данном случае?За ранее извиняюсь за невежество))) я не отслеживаю проходы и частоту встречаемости . при продаже браков я опираюсь на свой опыт. 30-е года богаты на браки. реалии рынка на сегодняшний день показывают не радужные перспективы спроса. как такое получилось ? честно.не забиваю себе этим голову. мне попадает в руки брак.я смотрю на его выразительность и ставлю цену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 16:23:12 20 минут назад, монетарист сказал: Спасибо Владимир, а на сколько редко встречается? И как гурт может вообще оказаться без рифов, если чеканка происходит в кольце? Ну частично понятно, неровно легла заготовка, и там обычно хоть частично, но рифы видны, а как в данном случае?За ранее извиняюсь за невежество))) Возможно, брак чеканного кольца (гладкое), если смотрели очень хорошо... Вы диаметр, с нормальной монетой - сравнивали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 16:23:36 23 минуты назад, монетарист сказал: Спасибо Владимир, а на сколько редко встречается? И как гурт может вообще оказаться без рифов, если чеканка происходит в кольце? Ну частично понятно, неровно легла заготовка, и там обычно хоть частично, но рифы видны, а как в данном случае?За ранее извиняюсь за невежество))) Если прочекан слабый, значит деформация слабая под действием штемпелей, но металл ведь течёт во всех направлениях, значит он также слабо потёк в направлении зубчиков кольца и недотёк до них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 16:24:52 2 минуты назад, sova159 сказал: Возможно, брак чеканного кольца (гладкое), если смотрели очень хорошо... Вы диаметр, с нормальной монетой - сравнивали? Да, написал в первом посту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 16:24:57 Только что, sova159 сказал: Возможно, брак чеканного кольца (гладкое), если смотрели очень хорошо... Вы диаметр, с нормальной монетой - сравнивали? Выглядит как штемпеля недостаточно сомкнулись, явление противоположное соударению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 16:28:35 Более чётко сфотать не получается, но есть следы вырубки(наверное) очень похожие на наклонные, как на имперских с гладким гуртом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 16:42:48 такие непрочеканы сложней продать,чем найти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 16:44:23 1 минуту назад, Артур Пирожков сказал: такие непрочеканы сложней продать,чем найти Так вроде по названию темы должно быть понятно, что непрочекан дело третье в данной теме))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 16:46:55 Только что, монетарист сказал: Так вроде по названию темы должно быть понятно, что непрочекан дело третье в данной теме))) так все остальное на цену тоже не влияет,спрос на полные расколы,большие смещения,большие повороты,инкузы,сколы и засоры,все остальное на уровне бонусов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 16:51:56 2 минуты назад, Артур Пирожков сказал: так все остальное на цену тоже не влияет,спрос на полные расколы,большие смещения,большие повороты,инкузы,сколы и засоры,все остальное на уровне бонусов Ну что ж, раз гладкий гурт из разряда ничего не стоящих бонусов, так тому и быть))) Я на этом ничего не теряю))) Спасибо за помощь, браки-это видимо не моё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 16:55:46 Только что, монетарист сказал: Ну что ж, раз гладкий гурт из разряда ничего не стоящих бонусов, так тому и быть))) Я на этом ничего не теряю))) Спасибо за помощь, браки-это видимо не моё. поверьте мне на слово уже бывшему копателю,подобных гладких гуртов на монетах 30-32 годов,за семь лет я находил порядка 50 штук,на разных номиналах,но на бывших молотках и нынешних мешках такой товар (брак) был невостребованный,и больше чем цены погодовки не продавался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 16:57:01 2 минуты назад, Артур Пирожков сказал: поверьте мне на слово уже бывшему копателю,подобных гладких гуртов на монетах 30-32 годов,за семь лет я находил порядка 50 штук,на разных номиналах,но на бывших молотках и нынешних мешках такой товар (брак) был невостребованный,и больше чем цены погодовки не продавался Поверил, не спорю и отплюсовал))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 17:55:02 Не так давно была похожая тема, там монету с подобным браком была оценена в 200 - 300 рублей. В начале 1930 - ых (точнее - с 1930 по 1932) разнообразных браков и в разных номиналах было выпущено много. А начиная с 1933 года смогли навести порядок с этим вопросом. В бронзе 1930 - 1932 хорошую монету, наверное, сложнее найти, чем бракованную. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 17:57:27 Большое спасибо всем ответившим, больше с такими "глупостями" по браку беспокоить не буду))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 19:51:18 1 час назад, gvele сказал: В начале 1930 - ых (точнее - с 1930 по 1932) разнообразных браков и в разных номиналах было выпущено много. А начиная с 1933 года смогли навести порядок с этим вопросом. Зато в 33-35 если уж чего попадается, то такие - душевные экземпляры Попадаются конечно несоизмеримо реже, но я так думаю, что тут ещё и тиражи играют существенную роль. 30/31 - пик производства. Хотя качество несомненно повысилось, на примере номинала в 1 копейку я бы сказал, что всякого брака разных масштабов, в том числе и мелкостных брачков типа понтовых поворотов и маленьких раскольчиков в 33г поменьще чем в 30 даже. Хотя 30г вроде как существенно пореже. Во всяком случае на примере личных наблюдений я бы так сформулировал статистику. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2017, 08:05:07 12 часов назад, AVION сказал: Во всяком случае на примере личных наблюдений я бы так сформулировал статистику. получите сударь за наблюдение и статистику в репу ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2017, 08:31:13 При такой прочеканке центров, с учётом форм защитного ободка, особенно на лицевике - на гурте обязательно должны были остаться следы гуртильного кольца, вне зависимости от его(кольца) состояния. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2017, 19:58:41 (изменено) 11 часов назад, Цыган сказал: При такой прочеканке центров, с учётом форм защитного ободка, особенно на лицевике - на гурте обязательно должны были остаться следы гуртильного кольца, вне зависимости от его(кольца) состояния. Поверьте, ни одной риски, более того виден след деформации на гурте, по всей окружности, от " сплющивания" кружка. Сейчас закину фото диаметра и толщины монеты. Изменено 21 авг 2017, 19:59:07 пользователем монетарист 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2017, 20:07:32 Вот, нормативы не искал, но спецы я думаю их наизусть знают))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2017, 20:32:40 (изменено) 35 минут назад, монетарист сказал: Поверьте, ни одной риски, более того виден след деформации на гурте, по всей окружности, от " сплющивания" кружка. Сейчас закину фото диаметра и толщины монеты. Так о том и речь, что следов кольца теперь уже нет. Канавка по центру - известный вариант обжима. Где-то есть на форуме картинки, чтобы не искать дублирую (автор там подписан) 26 минут назад, монетарист сказал: Вот, нормативы не искал, но спецы я думаю их наизусть знают))) Диаметр в пределах норматива и больше диаметра заготовки. Выше написал всё верно. Изменено 21 авг 2017, 20:33:25 пользователем Цыган 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2017, 20:51:38 5 минут назад, Цыган сказал: Так о том и речь, что следов кольца теперь уже нет. Канавка по центру - известный вариант обжима. Где-то есть на форуме картинки, чтобы не искать дублирую (авторы там подписаны) Диаметр в пределах норматива и больше диаметра заготовки. Выше написал всё верно. Спасибо за информацию и подробные разъяснения, единственное Ваше высказывание нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть (С)что следов кольца теперь уже нет. На коррозию списать нельзя(вижу это фактически) , износ при "жизни" ни подтвердить , ни опровергнуть(хотя по виду, думаю его там и нет) нельзя. а ВОТ НОРМАТИВ ПО ТОЛЩИНЕ КРУЖКА В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ТАК ВАЖЕН, КАК НОРМАТИВ ПО ТОЛЩИНЕ. Думаю Iff здесь прав, просто "сбой" расстояния смыкания штемпелей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2017, 21:03:33 11 минут назад, монетарист сказал: Спасибо за информацию и подробные разъяснения, единственное Ваше высказывание нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть (С)что следов кольца теперь уже нет. На коррозию списать нельзя(вижу это фактически) , износ при "жизни" ни подтвердить , ни опровергнуть(хотя по виду, думаю его там и нет) нельзя. а ВОТ НОРМАТИВ ПО ТОЛЩИНЕ КРУЖКА В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ТАК ВАЖЕН, КАК НОРМАТИВ ПО ТОЛЩИНЕ. Думаю Iff здесь прав, просто "сбой" расстояния смыкания штемпелей. Извиняюсь, надо было так- а ВОТ НОРМАТИВ ПО ТОЛЩИНЕ диаметру КРУЖКА В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ТАК ВАЖЕН, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты