glumer15

Олимпийский рубль 1978 "Московский кремль". Буквы в надписи на гурте расставлены.

В теме 22 сообщения

здравствуйте ! только не ругайтесь...) есть вот таких два рубля у одного земной шар четко все выражено у второй нет обе с ошибкой VI ? у той что не четкая буквы расставлены на гурте... узнал о таком только когда искал шары... плюс та которая с четким изображением по цвету похожа на обычный рубль желтоватая... может что напутал я не эксперт.
СПАСИБО С УВАЖЕНИЕМ

DSC05005.JPG

DSC05006.JPG

DSC05007.JPG

DSC05008.JPG

DSC05009.JPG

DSC05010.JPG

DSC05011.JPG

DSC05012.JPG

DSC05013.JPG

DSC05014.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Что спросить-то хотел? Да - это разновидности, давно и хорошо известные всем кто этим интересуется, описано и показано в каталогах.

О том, что гуртовые надписи бывают сближенные и расставленные известно было ещё до каталогов - уже в 1977 году с выпуском рублей 60-летия и олимпийской символики, а в 1978 и часть кремлей были отчеканены на гурчёных заготовках с расставленными, ничего нового в этом нет.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Я всё это сам нашел в 1978 году, просто тупо сравнив несколько десятков монет между собой.

И для этого мне не нужны были никакие каталоги.

А сейчас эти варианты уже давно описаны в разных книгах.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Я всё это сам нашел в 1978 году, просто тупо сравнив несколько десятков монет между собой.

И для этого мне не нужны были никакие каталоги.

А сейчас эти варианты уже давно описаны в разных книгах.

Действительно, тогда никто не ждал появления каталогов, да и откуда было знать, что кто-то когда-то соизволит написать и напечатать каталоги? Просто кому были интересны сами монеты - на сами монеты и смотрели, и находили разновидности, а не шары гоняли.

0

Поделиться сообщением

здравствуйте ! вы не могли бы подсказать где можно почитать поподробнее... просто видимо не правильно задаю вопрос и яндекс выкидывает ссылку на продажу тут и то что человек нашел новую разновидность. с уважением   

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, glumer15 сказал:

здравствуйте ! вы не могли бы подсказать где можно почитать поподробнее... просто видимо не правильно задаю вопрос и яндекс выкидывает ссылку на продажу тут и то что человек нашел новую разновидность. с уважением   

Любой каталог юбилейных монет по разновидностям.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Любой каталог юбилейных монет по разновидностям.

спасибо ! буду искать ! с уважением.

0

Поделиться сообщением

подскажите цену пожалуйста на эти монетки... с расставленными буквами находил только тут за 10т+ и больше не могу найти чтоб почитать про них...:cry:

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, glumer15 сказал:

подскажите цену пожалуйста на эти монетки... с расставленными буквами находил только тут за 10т+ и больше не могу найти чтоб почитать про них...:cry:

Первая до 50 руб. в таком виде, вторая - раза в два-три дороже, но при условии, что вы найдёте того, кому она нужна, этот труд будет стоить дороже самой монеты, т.к. любой интересующмйся разновидностями легко нашёл/найдёт её сам. Проход, который вы нашли - на другую разновидность - с реверсом А2, она действительно редкая, ваша же - простая, А1. Не надо путать одно с другим.

1

Поделиться сообщением

вот теперь все понятно :happy:а то я другу собираю он уже расстроился что я все продам :D с уважением

0

Поделиться сообщением

д.Паша,

нашли с узким кантом?

я забросил этот бесперспективняк.:dontmention:

0

Поделиться сообщением

Только что, sovetoff сказал:

д.Паша,

нашли с узким кантом?

я забросил этот бесперспективняк.:dontmention:

Так я его (реверс В) купил здесь на форуме, а не нашёл. Вроде пока больше такого не находили

0

Поделиться сообщением

еще и узкий кант теперь искать:happy:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, glumer15 сказал:

еще и узкий кант теперь искать:happy:

Что значит "ещё"? Вы сначала каталог весь прочитайте и посчитайте сколько всего искать, может и охота пропадёт.

0

Поделиться сообщением

Я все эти канты выбросил на мусорку и ограничился более понятными вариантами: "Прокофьев - 52", "Эмблема Олимпиады" с гербом от рубля "60 лет Октября", "Ленин -88" и прочиме "Ломоносовы - 84".

А собирать "юбилейку" по этим каталогам - и пяти жизней не хватит. А смысл? Та же ширина канта - классики советской нумизматики предупреждали о нежелательности выделения таких монет в отдельные варианты, так нет же, влезли в это болото. И остальные разновидности - всё на уровне остей.

Ну просто не интересно это. Вот народ и не собирает "юбилейку" по разновидностям. Чересчур перестарались ребята при составлении соответствующего каталога.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, iff сказал:

Что значит "ещё"? Вы сначала каталог весь прочитайте и посчитайте сколько всего искать, может и охота пропадёт.

я его найти даже не могу а из-за 10 монет покупать нет смысла (( с уважением

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, iff сказал:

Так я его (реверс В) купил здесь на форуме, а не нашёл. Вроде пока больше такого не находили

Помню эту монету.....

С того дня ищу, пока не попадается...................

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, glumer15 сказал:

я его найти даже не могу а из-за 10 монет покупать нет смысла (( с уважением

Действительно, зачем вам вообще разновидности, если они неинтересны?

0

Поделиться сообщением

Действительно, зачем вам вообще разновидности, если они неинтересны?

я же объяснял я из своих монет собираю другу коллекцию... ну и очень хочется найти новую разновидность самому... :sorry:но чет вот на 1980 ни кто не отреагировал... а так после собранной погодовки буду подбирать ему еще разновидности... вот и учусь у вас. да и вдруг что-то стоящее попадется)) так что я вас чутка еще помучаю... с уважением.  

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, gvele сказал:

Я все эти канты выбросил на мусорку и ограничился более понятными вариантами: "Прокофьев - 52", "Эмблема Олимпиады" с гербом от рубля "60 лет Октября", "Ленин -88" и прочиме "Ломоносовы - 84".

А собирать "юбилейку" по этим каталогам - и пяти жизней не хватит. А смысл? Та же ширина канта - классики советской нумизматики предупреждали о нежелательности выделения таких монет в отдельные варианты, так нет же, влезли в это болото. И остальные разновидности - всё на уровне остей.

Ну просто не интересно это. Вот народ и не собирает "юбилейку" по разновидностям. Чересчур перестарались ребята при составлении соответствующего каталога.

Конкретно у этой разновидности не только ширина канта меньше, там и детали изображения присутствует такие, которых нет на классическом реверсе Б. Так что классики советской нумизматики предупреждали об ином. Кроме того, их предупреждения касались лишь того, что было известно/отчеканено на момент предупреждения и никак не распространялись на то, чего они тогда и знать-то не могли.

Смысла же в этом не больше, но и не меньше, чем в коллекционировании монет вообще. А интересно или нет коллекционировать монеты по разновидностям - каждый вправе решать сам. Коллекционеров разновидностей во все времена было порядка 1/20 - 1/10 от коллекционеров погодовки/типов и это не могло зависеть от того насколько удачно/неудачно составлен каталог ибо коллекционирование возникло ещё до публикации каталогов. В конце концов какое дело коллекционеру монет до того, как к этому занятию относится народ? Народ вообще на 99% далёк от нумизматики, но разве мы спрашиваем мнения народа, когда выбираем свои интересы и предпочтения?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, glumer15 сказал:

я же объяснял я из своих монет собираю другу коллекцию... ну и очень хочется найти новую разновидность самому... :sorry:но чет вот на 1980 ни кто не отреагировал... а так после собранной погодовки буду подбирать ему еще разновидности... вот и учусь у вас. да и вдруг что-то стоящее попадется)) так что я вас чутка еще помучаю... с уважением.  

Там не на что реагировать. Вот когда покажете отличия на монете без механических повреждений, то и обсудим.

0

Поделиться сообщением

Там не на что реагировать. Вот когда покажете отличия на монете без механических повреждений, то и обсудим.

я ее помою и покажу нет там удара... у других монет есть подобные отличия у этой быть не может... хот я не исключаю что мне просто очень хочется найти ее =((( с уважением.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу