Киргиз

50 копеек 1987. Различия по гуртам.

В теме 25 сообщений

Ранее я задавал вопросы по гуртам юбилейных монет.Ответ был таков.Гурты накатываются двумя плашками от того и расстояния разные.Как обьяснить что на этой монете обе звёздочки  с браком и расстояние между звёздочкой и буквой П  разные по отношению к другим монетам.И ещё есть монеты с браком только одной звёздочки но там расстояние как у всех

гурт3.jpg

гурт4.jpg

0

Поделиться сообщением

Вы видимо невнимательно читаете темы про гурты. Уже много раз поясняли тут, и буквально на днях, что буквы и знаки могут искажаться/забиваться при чеканке. Ну и собственно сами выпуклые элементы плашек могут обламываться.

0

Поделиться сообщением

Можно подумать, что кто - то там на монетном дворе просматривал каждую монету и сравнивал эти расстояния.

Монетный двор = завод и им нужно давать стране угля (монет). Много. И монеты эти должны быть платежеспособными, не более. Поэтому совершенно никого не интересуют ни гурты, ни звездочки, ни прочие мелочи.

Главное - чтобы внешне выглядели более - менее нормально.

А уже потом нумизматы себе голову забивают всякими различиями.

В данном случае эти различия несущественны и разновидностями не считаются.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Вы видимо невнимательно читаете темы про гурты. Уже много раз поясняли тут, и буквально на днях, что буквы и знаки могут искажаться/забиваться при чеканке. Ну и собственно сами выпуклые элементы плашек могут обламываться.

Как то странно засорились-обломались две плашки под одинаковые очертания звёзд.Может это прочеканенно одной плашкой?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Киргиз сказал:

Как то странно засорились-обломались две плашки под одинаковые очертания звёзд.Может это прочеканенно одной плашкой?

А какая разница? На что это влияет?

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

А какая разница? На что это влияет?

Да ни на что.Просто интересно.Знаете раньше был мультик.Хочу всё знать,ну так вот я из той серии.спасибо.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Киргиз сказал:

Да ни на что.Просто интересно.Знаете раньше был мультик.Хочу всё знать,ну так вот я из той серии.спасибо.

Знаю, как раз в те времена я тоже заинтересоался, но сравнив между собою несколько десятков полтинников, понял, что это так и должно быть. Непонятно только зачем нужно было ждать 30 лет, чтобы сейчас спрашивать то, что было известно тогда?

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Знаю, как раз в те времена я тоже заинтересоался, но сравнив между собою несколько десятков полтинников, понял, что это так и должно быть. Непонятно только зачем нужно было ждать 30 лет, чтобы сейчас спрашивать то, что было известно тогда?

Я же говорил что 30 лет тому назад вы все  были для меня чокнутыми. Для меня началось всё с найденного куска окаменевшего дерева , чёрного камня в камне ракушнике и того самого полтинника с толстым хвостиком у двойки.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Киргиз сказал:

Я же говорил что 30 лет тому назад вы все  были для меня чокнутыми. Для меня началось всё с найденного куска окаменевшего дерева , чёрного камня в камне ракушнике и того самого полтинника с толстым хвостиком у двойки.

Нижняя монета цифра 4 на заглавную А похожа.

20170808_211043-1.jpg

0

Поделиться сообщением

Та же самая история - засорение краешка гасты.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, iff сказал:

Та же самая история - засорение краешка гасты.

И звезда как у ТС только фокус поймать не могу чтоб показать. С ув.  

Изменено пользователем moldovan
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, moldovan сказал:

И звезда как у ТС только фокус поймать не могу чтоб показать. С ув.  

Вы случаем не братья с Тс?

0

Поделиться сообщением

Мы точно не братья а в чем ? 

0

Поделиться сообщением

Только что, moldovan сказал:

Мы точно не братья а в чем ? 

Да чего же ты  прибедняешься братик ты мой родненький,никак забыл ,аль память отшибло?Негоже от родни то отказываться.

0

Поделиться сообщением

Только что, Киргиз сказал:

Да чего же ты  прибедняешься братик ты мой родненький,никак забыл ,аль память отшибло?Негоже от родни то отказываться.

Прости я шифруюсь 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Киргиз сказал:

Ну вот, форум помог братьям найти друг друга и воссоединиться.:hihi:

0

Поделиться сообщением

Зубоскалить как бы то же негоже.

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, Киргиз сказал:

Хочу всё знать,ну так вот я из той серии.спасибо.

Замечательное желание. Только самый верный способ знания - это освоение уже узнанного другими и оформленного в литературе. В книгах, в статьях, на форумах. То, о чём Вы спрашиваете, уже спрашивалось множество раз. И получало ответы. Ищите - и обрящете.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, iff сказал:

Ну вот, форум помог братьям найти друг друга и воссоединиться.:hihi:

Тройняшки они, сейчас Анатолий ... подтянется ....:waiting:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Тройняшки они, сейчас Анатолий ... подтянется ....:waiting:

Если мужского рода, то наверное...тройники (от слова троить)?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Анатолий Яковлевич. Леонид Иванович, просьба, пришлите "местного" ... Павлу - тк вопрос серьёзный обсудить надо ...:think:

без этого не решим.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, iff сказал:

Уважаемый.а ВЫ  себе под  ирландскую юбку .заглядывали?Может  там и не двойник или тройник.а какое то ОНО. А С длинными гольфами ....точно ОНО.

0

Поделиться сообщением

Серёжа,Вы какой предпочитаете?Есть со слив,есть с абрикос ,есть с абрикос с привкусом косточек(амарето) очень вкусный вишняк,грушевник.Многие делают хохляцкую бурачанку(это с сахарной свеклы) а из шелковицы так за уши не оттянешь ,а букет Молдавии, утренняя роса настоянная на травах а вин сколько.сухих сладких полусладких.Месяц точняк надо что бы всё перепробовать что бы  прийти к решению  серьёзных вопросов Кстати ,живя в Молдавии не факт что ты молдованин как и Павел в Ирландии не факт что он носит юбку.Или он то же шифруется. с Ирландией.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Киргиз сказал:

Серёжа,Вы какой предпочитаете?Есть со слив,есть с абрикос ,есть с абрикос с привкусом косточек(амарето) очень вкусный вишняк,грушевник.Многие делают хохляцкую бурачанку(это с сахарной свеклы) а из шелковицы так за уши не оттянешь ,а букет Молдавии, утренняя роса настоянная на травах а вин сколько.сухих сладких полусладких.Месяц точняк надо что бы всё перепробовать что бы  прийти к решению  серьёзных вопросов Кстати ,живя в Молдавии не факт что ты молдованин как и Павел в Ирландии не факт что он носит юбку.Или он то же шифруется. с Ирландией.

Киргиз!  Вы не глумитесь с д. Паши , он он проделал долгий путь и безвозмездно подсказывает  новому поколению то что другие держат в секрете. С уважением. 

0

Поделиться сообщением

Что вы,что вы ,боже упаси и в мыслях такого не было Я почему его и других ему подобных назвал гуру?-потому что они действительно мэтры нумизматики.Но это не говорит о том что они могут относится так к тем кто ниже них рангом в знаниях.Для меня он не может быть дядей Пашей так как я возможно даже и старше него.Но я отношусь к нему с почтением и всегда на ВЫ,да и ко всем на ВЫ Меня удивляет в этой теме демагогия и флуд всех участников.Был задан конкретный вопрос да или нет.Я, по моему мнению ,нашёл  что то интересное,но так как столько раз мне говорили что это не то ,что это не сё,такое не бывает, не смотреть на ценники ,мне же нужен был конкретный ответ, вот потому то  я  попросил такой ответ. а вы что развели?В самом начале когда я только зарегистрировался на ЦФН я спрашивал почему в проходах нет ни цены ни проходов по  некоторым позициям в том числе и по 1.12 б 2 коп 1963 год и могу ли я поставить старт со 100 тыс если что  вдруг.Сейчас с ответами анологичная ситуация.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу