iakoff

Ф. 20 копеек 1991 Б/Б. Определение подлинности.

В теме 39 сообщений

(изменено)

Господа,добрый день,прошу определить подлинность

1..jpg

IMG_20170801_160542.jpg

IMG_20170801_160644.jpg

IMG_20170801_160902.jpg

Изменено пользователем Лика-33
0

Поделиться сообщением

доп ости не видно, а по шлифовке тут уже не определить... теперь остается подождать тех кто сможет определить в таком состоянии...

0

Поделиться сообщением

Это ЛМД.

4

Поделиться сообщением

Не удосужились даже московскую найти.

0

Поделиться сообщением

А как же над звездой черта,я смотрел вроде есть такой штемпель,но фуфло так фуфло,купил 5 кг советов.вот попалась я сильно в них не соображаю,попалась монета 20 копеек 1961 года-желтая.можно я выставлю фото сюда,чтобы не создавать новую тему,похоже тоже фуфел,но мало ли...?

0

Поделиться сообщением

Желтая монета (на заготовке для 20 копеек) прежде всего должна отличаться по весу. Она должна в норме весить ровно 3.00 г., в то время как 20 копеек - 3.40.

Взвесьте - и всё станет ясно, стоит ли о чем - то говорить дальше или нет.

Конечно, можете показать монету и здесь, но в большинстве случаев желтый оттенок - просто такая патина у монеты.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iakoff сказал:

А как же над звездой черта,я смотрел вроде есть такой штемпель,но фуфло так фуфло,купил 5 кг советов.вот попалась я сильно в них не соображаю,попалась монета 20 копеек 1961 года-желтая.можно я выставлю фото сюда,чтобы не создавать новую тему,похоже тоже фуфел,но мало ли...?

Если монета реально желтая как 3 копейки и весит 3 гр., то лучше в отдельную тему, с групповым фото трех монет - подозреваемой, 3 копейки и 20 копеек обычные.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Карлсон сказал:

Если монета реально желтая как 3 копейки и весит 3 гр., то лучше в отдельную тему, с групповым фото трех монет - подозреваемой, 3 копейки и 20 копеек обычные.

Только вероятность нахождения такой монеты крайне мала. На мой взгляд, скажем, одна такая монета из 100000 штук 20 - копеечных монет 1961 года. А то и ниже.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Только вероятность нахождения такой монеты крайне мала. На мой взгляд, скажем, одна такая монета из 100000 штук 20 - копеечных монет 1961 года. А то и ниже.

Всяко бывает... Если не верить в чудеса - жить становится скучно.... У одной птицефабрики был рекламный слоган: "Без яиц жить можно, но грустно...".  :hihi:

3

Поделиться сообщением

51 минуту назад, gvele сказал:

у паренька на работе из 21 штуки 10 рублей биметалл 90-х годов оказалось - 19 штук 1991 лмд и 2 штуки 1992 лмд... а кто-то тысячи проверил и нет нифига...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

52 минуты назад, karden53 сказал:

у паренька на работе из 21 штуки 10 рублей биметалл 90-х годов оказалось - 19 штук 1991 лмд и 2 штуки 1992 лмд... а кто-то тысячи проверил и нет нифига...

Никак заначку чью-то под дубом нашел :)

Изменено пользователем Dima777
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, gvele сказал:

Желтая монета (на заготовке для 20 копеек) прежде всего должна отличаться по весу. Она должна в норме весить ровно 3.00 г., в то время как 20 копеек - 3.40.

Взвесьте - и всё станет ясно, стоит ли о чем - то говорить дальше или нет.

Конечно, можете показать монету и здесь, но в большинстве случаев желтый оттенок - просто такая патина у монеты.

Вес 3.34,так а почему она желтая?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iakoff сказал:

Вес 3.34,так а почему она желтая?

Куча причин может быть. Покажите при нормальном освещении и в сравнении, возможно определим.

0

Поделиться сообщением

За период нахождения в обращении (с 1991 и пусть будет по 1993 гг.) эта монета могла такого насмотреться и в таких условиях побывать...

Самое простое - среди монет у продавщицы пива из бочки, где все монеты мокрые, в воде и пиве + яркие солнечные лучи.

Окисел это на поверхности монеты и ничего более.

Ну возьмите эту монету и потрите её либо зубной пастой, либо содой. Станет светлой.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

она наоборот блестит ,как золотая

IMG_20170802_153602.jpg

IMG_20170802_153748.jpg

Изменено пользователем iakoff
0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

За период нахождения в обращении (с 1991 и пусть будет по 1993 гг.) эта монета могла такого насмотреться и в таких условиях побывать...

Самое простое - среди монет у продавщицы пива из бочки, где все монеты мокрые, в воде и пиве + яркие солнечные лучи.

Окисел это на поверхности монеты и ничего более.

Ну возьмите эту монету и потрите её либо зубной пастой, либо содой. Станет светлой.

фото сделал посмотрите

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, iakoff сказал:

фото сделал посмотрите

В чём такую красавицу мыли??? Такое соударение, которое правда цены особо не прибавляет. но.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, iakoff сказал:

фото сделал посмотрите

Фото неправильное, надо рядом 3 коп. И чтобы белый фон был виден белым, а не серо-бурым.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sova159 сказал:

В чём такую красавицу мыли??? Такое соударение, которое правда цены особо не прибавляет. но.

Виноват, слетело часть фразы .....на лак проверьте ....тонкой иголочкой на гурте под оптикой.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Фото неправильное, надо рядом 3 коп. И чтобы белый фон был виден белым, а не серо-бурым.

у меня нет 3 копеек,я все советы после перебора отдаю,монету не натирал ,такая была в куче,надо 20 копеек 91 года натереть и сравнить,может найду 3 копейки..

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Виноват, слетело часть фразы .....на лак проверьте ....тонкой иголочкой на гурте под оптикой.

лака нет..

0

Поделиться сообщением

Пойду я лучше за углом постою.

Потому что тут обсуждать давно уже нечего.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iakoff сказал:

у меня нет 3 копеек,я все советы после перебора отдаю,монету не натирал ,такая была в куче,надо 20 копеек 91 года натереть и сравнить,может найду 3 копейки..

Значит ждите пока 3 копейки появятся или возьмите латунные 10 , 50 копеек. Разницы нет тут, кто натирал.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, gvele сказал:

Интернет и за угол проникает, в виде э-м волн. Надо спрятаться за толстый свинцовый экран, чтобы не получилось как здесь:

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Если ни кому не интересно,закрывайте тему.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу