lapinas123

3 рубля 1832 СПБ. Определение подлинности.

В теме 25 сообщений

img_3732.thumb.jpg.72a1ebc43f9565d16fe37bacb5f57b4c.jpgimg_3737.thumb.jpg.9c79027095b6cdaaeca0ce4824890e69.jpgimg_3731.thumb.jpg.f672d930ebd6aef6482fa72eecc9bece.jpg 

Добрый вечер, Хотелось бы спросить по подлинности монеты состоянии и цене, Вес 10,2 г,И еще, Насколько часты их подделки, Читал где то что их до 90 проц , Хотя металл сильный,  Как один говорил-на кухне не расплавишь, в гараже не отчеканишь,Может быть более  частые подделки крупных номиналов,Спасибо за уделенное внимание, С почтением, 

1

Поделиться сообщением

Интересно, кто бы рискнул дать 100% гарантию подлинности по фото, когда их уже давно подделывают на высочайшем уровне.

0

Поделиться сообщением

Есть вещи, которые имитировать очень сложно... эта выглядит очень даже правдоподобно. 

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 3777 сказал:

эта выглядит очень даже правдоподобно. 

Ключевая фраза........

0

Поделиться сообщением

По мне тоже норм монета

только когда-то уже видел ее,с слоением.

1

Поделиться сообщением

Кто держал заведомо подлинники в руках, тот определит легко, в руках, платина она отличается заметно от всего другого.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ключевая фраза........

Понятие "Checkliste", типа "вопрос-ответ",  знакомо?

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

Есть такое понятие "Checkliste". Типа "вопрос-ответ",  знакомо?

Да я не спорю, я слежу за темой и рассуждаю, а Вы эксперты, Вам виднее.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Да я не спорю, я слежу за темой и рассуждаю, а Вы эксперты, Вам виднее.

Да какие мы "эксперты"...

А рассуждать как раз не нужно. Любое рассуждение - признак неуверенности.  Составляете свой "вопрос-ответник" и вперед!  

0

Поделиться сообщением

На монете лично для меня есть 2-3,а то и 4 момента,

по которым фуфлоделам меня не нафуфлить.

или выходит я- лох,если это монета ненастоящая.

1

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

Да какие мы "эксперты"...

А рассуждать как раз не нужно. Любое рассуждение - признак неуверенности.  Составляете свой "вопрос-ответник" и вперед!  

Я чётко ответил в теме-кто даст 100% гарантию по фото, что предмет подлинный, учитывая то,что данные монеты подделывают на высочайшем уровне, при чём любая тема по определению подлинности и цены, уже несёт в себе смысловую нагрузку в виде рассуждения.

0

Поделиться сообщением

Только что, 3777 сказал:

Есть вещи, которые имитировать очень сложно... эта выглядит очень даже правдоподобно. 

Категорически согласен.

1

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Ключевая фраза........

Да. Ключевая. Кто подержал в руках хотя бы десяток платиновых монет того типа, ошибается в подлинности очень редкою И только во вполне определённых ситуациях.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я чётко ответил в теме-кто даст 100% гарантию по фото, что предмет подлинный, учитывая то,что данные монеты подделывают на высочайшем уровне, при чём любая тема по определению подлинности и цены, уже несёт в себе смысловую нагрузку в виде рассуждения.

Опять вы на своем...

гарантию от того, кто смотрит на картинки я ещё не видывал, чтобы требовали. 

Советов сформулировал довольно четко на словах.  Если не недостаточно - вот визуально: один крестик, вместо галочки... и "всё", вопрос по картинке решенный.

checklist.jpg

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Кто держал заведомо подлинники в руках, тот определит легко, в руках, платина она отличается заметно от всего другого.

Ваши слова, да Богу в уши .... Не согласен, только при визуальном осмотре и ....:waiting:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3777 сказал:

Опять вы на своем...

гарантию от того, кто смотрит на картинки я ещё не видывал, чтобы требовали. 

Советов сформулировал довольно четко на словах.  Если не недостаточно - вот визуально: один крестик, вместо галочки... и "всё", вопрос по картинке решенный.

Данный тип монет требует несколько другого подхода при определении подлинности, точнее по фото только рассуждения, как Вы сказали выше, посему я и спросил, кто даст 100% гарантию по фото, чтобы тс мог на неё сослаться при случае.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, 3777 сказал:

Если не недостаточно - вот визуально: один крестик, вместо галочки...

Точно!!! И что мы видим - у кого то День Рождения!!!  Поздравляю!  Всё только начинается!!! :happy:   У ТС а -прошу прощения,что в его теме...

0

Поделиться сообщением

По фото выглядит подлинной

0

Поделиться сообщением

немало "тяжелых" монет фуфлят так, что по фото определить весьма затруднительно, порой и высказываний нет. чем дальше, тем больше опыт фуфлоделов растет. что же, не выставлять такие монеты на обсуждение? иной раз довольно интересные дискуссии получаются, люди опытом делятся. все интереснее, чем китайские сувениры наблюдать. по фото атрибуция и оценка могут отличаться от реальной, да и в слабы фуфло закатывают, чего уж там, кто этого не знает? 

по фото мне не к чему прицепиться, выглядит подлинной.

0

Поделиться сообщением

Есть моменты, которые присущи именно данному типу, посему монетка видится подлинной, а то что я писал выше, это так, отступление и рассуждение.

0

Поделиться сообщением

Здесь можно чутка почитать http://www.staraya-moneta.ru/lib/650/

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, tacenda сказал:

что же, не выставлять такие монеты на обсуждение? иной раз довольно интересные дискуссии получаются, люди опытом делятся.

Дискуссии получаются интересные, вы правы. Вот только фуфлоделы, тоже этот опыт перенимают и улучшают качество своих изделий на основе высказываний специалистов и с учётом их замечаний

0

Поделиться сообщением

Подлинная монета. У меня сомнений не вызывает. Большинство из них встречается именно в таком состоянии.

По поводу подделок, то подделывали платиновые монеты либо более высоких номиналов (6 и 12 рублей), либо 3 - рублевые монеты редких лет.

Простые 3 - рублевки нет смысла подделывать, ибо стоят мало. Например, монета ТС в Москве стоит примерно 70000 рублей (1000 евро). Я 2 раза только видел поддельные 3 рубля, причем оба экземпляра - 1844 г.

Так что разговоры про 90% подделок - безосновательны.

А что касается металла (платины), то сама платина довольно мягкая, край монеты можно резать ножом, почти как свинец, олово или всякого рода сплавы на их основе. И сопротивляемость истиранию у платины слабовата. А вот температура плавления у платины высокая, но это не препятствие при нынешнем оборудовании и технологиях.

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, БЕН сказал:

Вот только фуфлоделы, тоже этот опыт перенимают и улучшают качество своих изделий на основе высказываний специалистов и с учётом их замечаний

имеет место быть, однако специалисты, кмк, знают, где остановиться в своих замечаниях. 

0

Поделиться сообщением

По фото подлинная.

про подделки в таком виде - чушь полная!!!

имхо

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу