despoir

10 рублей 1993 брак реверс-реверс СПМД

В теме 35 сообщений

У меня есть 5 рублей 1992 (номинал/номинал) и 10 рублей 1993 (номинал/номинал).

Даже помню, у кого и какую монетку покупал (10 рублей - у Володи Спиридонова, на Таганке у него была кличка "Маркс". К сожалению, он уже покинул наши стройные ряды. На нашем форуме он себя называл "киржач"(только латинскими буквами), потому что на старости лет он уехал из Москвы во Владимирскую область, в деревню недалеко от г. Кержач.

Только вот дворы не помню, а "живут" эти монетки не дома.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, korobok сказал:

ЛМД )

Ну чо, Сань, попал, значитца, ещё на 3 (ТРИ) рубля!

Только и всего!

0

Поделиться сообщением

5р 92л номинал-номинал - тож есть такая)

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, despoir сказал:

Я так понимаю, можно выставить на продажу, и сколько наберет, столько наберет

И, безусловно, постоплата.

За адекватное поведение и за находку интересной монетки = Вам первый "плюсик" в Вашу репутацию на нашем форуме.

Я, честно говоря, вообще не люблю, когда в репутации у новичков стоит обидный ноль.

Выставляйте монетку с условием постоплаты участникам форума, например, с обшей репутацией не менее 100. Ну или уж на Ваше усмотрение.

Старт, чтобы не мельтешить с суммами от 1000 рублей, я бы посоветовал поставить 5000 рублей. Даже если у меня такая монетка есть, старт дам. А посмотрю по монетному двору, если у меня ММД, то поборюсь и дальше.

Надо будет только Сашу (korobok) приковать наручниками к батарее подальше от компа и Интернета, а то я его знаю! Ну или на время забанить.

Да шучу я, я же на самом деле добрый и пушистый!

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, korobok сказал:

5р 92л номинал-номинал - тож есть такая)

Сань, я по своей такой монете двор не помню.

А приехала она ко мне из Казани, там её мой хороший знакомый выкупил у местных барыг на рынке. Он собирал монеты СССР 1961 -1991 по вариантам и ему эта монета была не очень - то и нужна. Я ему дал тогда 15 копеек образца 1961 (герб/герб), у меня как раз такая была двойная и доплатил, чтобы ему было приятно.

А 3 (ТРИ) рубля - всё равно с тебя!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15к 61 герб-герб (шт.1) - это БОМБА , тут вы его явно осчастливили , пятнарик в разы рарик по сравнению с этой пятеркой 1992 года )

Три так три , да будет так)

Изменено пользователем korobok
0

Поделиться сообщением

Саша, так я же дурилка картонная, я ни в чем не разбираюсь!

К тому же в то время ещё было непонятно, кто есть кто. Могло сложиться и так, что эти 5 рублей могли оказаться реже, чем те 15 копеек (герб/герб). Ведь та монета была первой из известных.

Да и не жалко было отдать эту пятнашку хорошему человеку.

А пятнашек таких у меня было почему - то не меньше 4 штук. Одну из них я ещё отдавал Л.Ф., а вот ещё - не помню.

Прошу извинить за флуд в чужой теме.

0

Поделиться сообщением

В 02.08.2017 в 17:30, gvele сказал:

За адекватное поведение и за находку интересной монетки = Вам первый "плюсик" в Вашу репутацию на нашем форуме.

Я, честно говоря, вообще не люблю, когда в репутации у новичков стоит обидный ноль.

Выставляйте монетку с условием постоплаты участникам форума, например, с обшей репутацией не менее 100. Ну или уж на Ваше усмотрение.

Старт, чтобы не мельтешить с суммами от 1000 рублей, я бы посоветовал поставить 5000 рублей. Даже если у меня такая монетка есть, старт дам. А посмотрю по монетному двору, если у меня ММД, то поборюсь и дальше.

Надо будет только Сашу (korobok) приковать наручниками к батарее подальше от компа и Интернета, а то я его знаю! Ну или на время забанить.

Да шучу я, я же на самом деле добрый и пушистый!

Спасибо! И за плюс и за совет. Последовал ему. Вроде все правильно сделал..

В 02.08.2017 в 17:53, gvele сказал:

Саша, так я же дурилка картонная, я ни в чем не разбираюсь!

К тому же в то время ещё было непонятно, кто есть кто. Могло сложиться и так, что эти 5 рублей могли оказаться реже, чем те 15 копеек (герб/герб). Ведь та монета была первой из известных.

Да и не жалко было отдать эту пятнашку хорошему человеку.

А пятнашек таких у меня было почему - то не меньше 4 штук. Одну из них я ещё отдавал Л.Ф., а вот ещё - не помню.

Прошу извинить за флуд в чужой теме.

На мой взгляд, получилось все довольно познавательно, без флуда :)

В 02.08.2017 в 15:34, korobok сказал:

У меня есть в наличии такая же десятка спмд + еще 4 монеты этого периода )

Могу и эту прикупить , выставляйте )

Александр, для Вас и всем кому интересна, монета на бирже: тут

Огромное спасибо за внимание и помощь, хороший у вас форум!

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, despoir сказал:

Огромное спасибо за внимание и помощь, хороший у вас форум!

форум действительно отличный, информации здесь много и самой познавательной, а так же достаточно людей готовых разжевать не понятные моменты...

8 минут назад, despoir сказал:

Александр, для Вас и всем кому интересна, монета на бирже: тут

надеюсь у него она особого интереса не вызовет :о)))

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, karden53 сказал:

форум действительно отличный, информации здесь много и самой познавательной, а так же достаточно людей готовых разжевать не понятные моменты...

надеюсь у него она особого интереса не вызовет :о)))

Уже зачитываюсь. По монетам до 1917 г. тоже есть пара-тройка интересных. Я раньше думал, здесь только постимперский период..

Ну, я надеюсь на обратное :)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу