2 авг 2017, 10:17:47 У меня есть 5 рублей 1992 (номинал/номинал) и 10 рублей 1993 (номинал/номинал). Даже помню, у кого и какую монетку покупал (10 рублей - у Володи Спиридонова, на Таганке у него была кличка "Маркс". К сожалению, он уже покинул наши стройные ряды. На нашем форуме он себя называл "киржач"(только латинскими буквами), потому что на старости лет он уехал из Москвы во Владимирскую область, в деревню недалеко от г. Кержач. Только вот дворы не помню, а "живут" эти монетки не дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 авг 2017, 10:18:46 9 минут назад, korobok сказал: ЛМД ) Ну чо, Сань, попал, значитца, ещё на 3 (ТРИ) рубля! Только и всего! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 авг 2017, 10:20:01 5р 92л номинал-номинал - тож есть такая) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 авг 2017, 10:30:07 20 минут назад, despoir сказал: Я так понимаю, можно выставить на продажу, и сколько наберет, столько наберет И, безусловно, постоплата. За адекватное поведение и за находку интересной монетки = Вам первый "плюсик" в Вашу репутацию на нашем форуме. Я, честно говоря, вообще не люблю, когда в репутации у новичков стоит обидный ноль. Выставляйте монетку с условием постоплаты участникам форума, например, с обшей репутацией не менее 100. Ну или уж на Ваше усмотрение. Старт, чтобы не мельтешить с суммами от 1000 рублей, я бы посоветовал поставить 5000 рублей. Даже если у меня такая монетка есть, старт дам. А посмотрю по монетному двору, если у меня ММД, то поборюсь и дальше. Надо будет только Сашу (korobok) приковать наручниками к батарее подальше от компа и Интернета, а то я его знаю! Ну или на время забанить. Да шучу я, я же на самом деле добрый и пушистый! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 авг 2017, 10:35:15 10 минут назад, korobok сказал: 5р 92л номинал-номинал - тож есть такая) Сань, я по своей такой монете двор не помню. А приехала она ко мне из Казани, там её мой хороший знакомый выкупил у местных барыг на рынке. Он собирал монеты СССР 1961 -1991 по вариантам и ему эта монета была не очень - то и нужна. Я ему дал тогда 15 копеек образца 1961 (герб/герб), у меня как раз такая была двойная и доплатил, чтобы ему было приятно. А 3 (ТРИ) рубля - всё равно с тебя! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 авг 2017, 10:47:02 (изменено) 15к 61 герб-герб (шт.1) - это БОМБА , тут вы его явно осчастливили , пятнарик в разы рарик по сравнению с этой пятеркой 1992 года ) Три так три , да будет так) Изменено 2 авг 2017, 10:48:05 пользователем korobok 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 авг 2017, 10:53:47 Саша, так я же дурилка картонная, я ни в чем не разбираюсь! К тому же в то время ещё было непонятно, кто есть кто. Могло сложиться и так, что эти 5 рублей могли оказаться реже, чем те 15 копеек (герб/герб). Ведь та монета была первой из известных. Да и не жалко было отдать эту пятнашку хорошему человеку. А пятнашек таких у меня было почему - то не меньше 4 штук. Одну из них я ещё отдавал Л.Ф., а вот ещё - не помню. Прошу извинить за флуд в чужой теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 авг 2017, 15:36:40 В 02.08.2017 в 17:30, gvele сказал: За адекватное поведение и за находку интересной монетки = Вам первый "плюсик" в Вашу репутацию на нашем форуме. Я, честно говоря, вообще не люблю, когда в репутации у новичков стоит обидный ноль. Выставляйте монетку с условием постоплаты участникам форума, например, с обшей репутацией не менее 100. Ну или уж на Ваше усмотрение. Старт, чтобы не мельтешить с суммами от 1000 рублей, я бы посоветовал поставить 5000 рублей. Даже если у меня такая монетка есть, старт дам. А посмотрю по монетному двору, если у меня ММД, то поборюсь и дальше. Надо будет только Сашу (korobok) приковать наручниками к батарее подальше от компа и Интернета, а то я его знаю! Ну или на время забанить. Да шучу я, я же на самом деле добрый и пушистый! Спасибо! И за плюс и за совет. Последовал ему. Вроде все правильно сделал.. В 02.08.2017 в 17:53, gvele сказал: Саша, так я же дурилка картонная, я ни в чем не разбираюсь! К тому же в то время ещё было непонятно, кто есть кто. Могло сложиться и так, что эти 5 рублей могли оказаться реже, чем те 15 копеек (герб/герб). Ведь та монета была первой из известных. Да и не жалко было отдать эту пятнашку хорошему человеку. А пятнашек таких у меня было почему - то не меньше 4 штук. Одну из них я ещё отдавал Л.Ф., а вот ещё - не помню. Прошу извинить за флуд в чужой теме. На мой взгляд, получилось все довольно познавательно, без флуда В 02.08.2017 в 15:34, korobok сказал: У меня есть в наличии такая же десятка спмд + еще 4 монеты этого периода ) Могу и эту прикупить , выставляйте ) Александр, для Вас и всем кому интересна, монета на бирже: тут Огромное спасибо за внимание и помощь, хороший у вас форум! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 авг 2017, 15:46:45 8 минут назад, despoir сказал: Огромное спасибо за внимание и помощь, хороший у вас форум! форум действительно отличный, информации здесь много и самой познавательной, а так же достаточно людей готовых разжевать не понятные моменты... 8 минут назад, despoir сказал: Александр, для Вас и всем кому интересна, монета на бирже: тут надеюсь у него она особого интереса не вызовет :о))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 авг 2017, 18:34:46 2 часа назад, karden53 сказал: форум действительно отличный, информации здесь много и самой познавательной, а так же достаточно людей готовых разжевать не понятные моменты... надеюсь у него она особого интереса не вызовет :о))) Уже зачитываюсь. По монетам до 1917 г. тоже есть пара-тройка интересных. Я раньше думал, здесь только постимперский период.. Ну, я надеюсь на обратное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты