Галина М.

15 копеек 1953. Редкая разновидность?

В теме 30 сообщений

Здравствуйте! Прошу помощи специалистов! Пожалуйста помогите с опознанием разновидности (буква О круглая?), а также с оценкой в данном состоянии. Мыта только водой. На фото почему-то выглядит хуже, нежели в живую... Заранее благодарю!

P.s. если что-то не так, прошу сильно не ругаться на новичка))))

IMG_1961.JPGIMG_1962.JPG

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Кто Вас подослал с этой монеткой,

неужели сами нашли?

в живую верю,что огонь.;)

0

Поделиться сообщением

Только что, Галина М. сказал:

Здравствуйте! Прошу помощи специалистов! Пожалуйста помогите с опознанием разновидности (буква О круглая?), а также с оценкой в данном состоянии. Мыта только водой. На фото почему-то выглядит хуже, нежели в живую... Заранее благодарю!

О - круглая. И, соответственно - редкая разновидность. Новички крайне редко появляются с такими (поэтому sovetoff и отнесся к Вам с некоторым недоверием).

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Галина М. сказал:

Вариант и правда довольно редкий, но в таком состоянии заинтересует разве что ну совсем неразборчивого собирателя.

Ругаться не будем - добро пожаловать на борт

PS - в деньгах оценивать не возьмусь, так как совсем не слежу за коньюнктурой цен на такое состояние.

В принципе, если ктото согласится стартовать с тысячи рублей -  то монетку на биржу "протащить" можно,  правда  уход прогнозировать вряд-ли кто сможет.

2

Поделиться сообщением

Видимо региональная.

Сколько там  км.от Борисоглебска до Саратова?

0

Поделиться сообщением

Аверс тоже правильный. С обычным аверсом такой реверс пока неизвестен.

0

Поделиться сообщением

В 31.07.2017 в 22:58, sovetoff сказал:

Здравствуйте.

Кто Вас подослал с этой монеткой,

неужели сами нашли?

в живую верю,что огонь.;)

Здравствуйте, я прекрасно вас понимаю))) многие мужчины небольшой шок испытывают, когда встречают девушку увлеченную металлопоиском. И да, буквально в воскресенье на фундаменте, точнее остатке печи. удивило, что на небольшой глубине была.

В 31.07.2017 в 23:05, Ортодокс сказал:

О - круглая. И, соответственно - редкая разновидность. Новички крайне редко появляются с такими (поэтому sovetoff и отнесся к Вам с некоторым недоверием).

Всё в порядке, я совершенно не обижаюсь. ;-) спасибо а ответ.

0

Поделиться сообщением

И да, буквально в воскресенье на фундаменте, точнее остатке печи. удивило, что на небольшой глубине была.

я и говорю:

Монета-огонь.:focus:

Случаем,сейчас,летом,не в купальнике м/поиском занимаетесь?:hang:

прошу прощения.:hi:

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я прекрасно вас понимаю))) многие мужчины небольшой шок испытывают, когда встречают девушку увлеченную металлопоиском. И да, буквально в воскресенье на фундаменте, точнее остатке печи. удивило, что на небольшой глубине была.

Соседство с печью многое объясняет в состоянии монеты.

Только что, sovetoff сказал:

я и говорю:

Кстати, Галина - сейчас мэтры начнут требовать четкие фото (они их всегда требуют, но обычно это относится к монете...).:blush:

0

Поделиться сообщением

В 31.07.2017 в 23:10, Базилио сказал:

Вариант и правда довольно редкий, но в таком состоянии заинтересует разве что ну совсем неразборчивого собирателя.

Ругаться не будем - добро пожаловать на борт

PS - в деньгах оценивать не возьмусь, так как совсем не слежу за коньюнктурой цен на такое состояние.

В принципе, если ктото согласится стартовать с тысячи рублей -  то монетку на биржу "протащить" можно,  правда  уход прогнозировать вряд-ли кто сможет.

Спасибо! Да, жаль, что по цене не сориентировали. Я сегодня пол часа на фотографирование убила и все равно фото от "в живую" отличается прилично... не на столько она страшная))) Единствунное думаю, стоит ли мыть? или лучше оставить как есть?

В 31.07.2017 в 23:21, sovetoff сказал:

я и говорю:

да все нормально)))) спасибо. хм...странный вопрос для нашей местности.... в воскресенье было +38 в тени

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Да, жаль, что по цене не сориентировали. Я сегодня пол часа на фотографирование убила и все равно фото от "в живую" отличается прилично... не на столько она страшная))) Единствунное думаю, стоит ли мыть? или лучше оставить как есть?

А какая цена может быть в таком состоянии? Рублей 200, наверное. За редкость. Хотя и редкость этой монеты сильно преувеличена.

0

Поделиться сообщением

да все нормально)))) спасибо. хм...странный вопрос для нашей местности.... в воскресенье было +38 в тени

неужели топлес,как я и мечтал?

Ладно,я-пас .

а то Базилио строгий сегодня.

0

Поделиться сообщением

Ах, да! Сюрприз! Лимит - 5 сообщений в сутки. Бережнее надо было их расходовать! :)

Ну, ничего - я буду Вас ждать! :cry:

0

Поделиться сообщением

Вот что получилось после чистки.Аж блестеть стала:pardon:

1-1.JPG2-2.JPG

5

Поделиться сообщением

Неплохо получилось. Несколько тыс. стоит, наверное больше 2-х но меньше 5-и.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Неплохо получилось. Несколько тыс. стоит, наверное больше 2-х но меньше 5-и.

Спасибо за мнение.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Галина М. сказал:

Спасибо за мнение.

Все мои сомнительные комплименты строгий модератор постирал (ибо - нефиг). Но вообще Вы - молодец! Сумели и найти редкую монету, и верно определить, и вполне квалифицированно почистить, и форум найти - правильный! Я за месяц пребывания на форуме таких эффектных появлений - не припомню. Так Вы еще и девушка...

0

Поделиться сообщением

Очень хорошо получилось! Галина подскажите как чистили.

0

Поделиться сообщением

Да получилось неплохо.............Но надо положить патину, что бы не блестело так как это огромный минус по деньгам...........

Окунуть в тимочевину, и не сильно протирая положить на подоконник..................

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ортодокс сказал:

Все мои сомнительные комплименты строгий модератор постирал (ибо - нефиг). Но вообще Вы - молодец! Сумели и найти редкую монету, и верно определить, и вполне квалифицированно почистить, и форум найти - правильный! Я за месяц пребывания на форуме таких эффектных появлений - не припомню. Так Вы еще и девушка...

Я же вас от наказания спасаю. То что вы понаписали, вполне на бан тянет. Я по доброте предпочитаю удалить, чем наказывать.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, iff сказал:

Я же вас от наказания спасаю. То что вы понаписали, вполне на бан тянет. Я по доброте предпочитаю удалить, чем наказывать.

Ваша правота не подлежит никакому сомнению. Теперь флирт - только в личке...

0

Поделиться сообщением

В 03.08.2017 в 13:43, юрьев сказал:

Да получилось неплохо.............Но надо покласть патину, что бы не блестело так как это огромный минус по деньгам...........

Окунуть в тимочевину, и не сильно протирая покласть на подоконник..................

Здравствуйте, спасибо за ценный совет. Блеска монеты специально не добивалась, так очистилась средством. Если знаете и вас не затруднит, могли бы в лс мне посоветовать еще какой-то способ патинирования, т.к. тиомочевины у меня нет, и не нашла где ее можно приобрести. 

0

Поделиться сообщением

В 03.08.2017 в 13:34, splain52 сказал:

Очень хорошо получилось! Галина подскажите как чистили.

Чистила специальным средством для стальных и никелиевых монет.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Галина М. сказал:

Здравствуйте, спасибо за ценный совет. Блеска монеты специально не добивалась, так очистилась средством. Если знаете и вас не затруднит, могли бы в лс мне посоветовать еще какой-то способ патинирования, т.к. тиомочевины у меня нет, и не нашла где ее можно приобрести. 

Только не тратьте сообщения на переписку в личке - эти сообщения идут в зачет лимита на сутки, но не добавляют Вам статистики сообщений (их должно набраться 20), нужных, чтобы снять лимит. Сейчас у Вас таеих "зачетных" сообщений - всего 7.

0

Поделиться сообщением

Только что, Ортодокс сказал:

Только не тратьте сообщения на переписку в личке - эти сообщения идут в зачет 

Как интересно здесь всё сделано, здорово))) Спасибо, я поняла, потихоньку разбираюсь что и как. А то уже не терпится стать полноценным участником такого серьезного форума.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу