max102

5 копеек 1853 ЕМ. Оценка.

В теме 21 сообщение

Здравствуйте!!! Прошу оценить монетку.

2017-07-31_09_17_01.jpg2017-07-31_09_17_24.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Довольно редкая монета (Ильин = 10 рублей, Биткин= R1).

Но состояние всё убивает...

Возможно, кто - то и заплатит 3000 - 5000 рублей, а вот больше - уже если повезёт.

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Довольно редкая монета (Ильин = 10 рублей, Биткин= R1).

Но состояние всё убивает...

Возможно, кто - то и заплатит 3000 - 5000 рублей, а вот больше - уже если повезёт.

Ильин слегка погорячился. Монета, конечно, редкая, но по уровню "ильинских" оценок тянет рублей на 5 максимум. Лет 8-9 назад в МиМе с витрины я купил за 19000 пятак чуток получше этого. Потом продал малость дороже. 20 лет назад - тоже чуть лучше этого - продавал за $150. За сколько покупал свой - см. фото - не помню, но не больше $100. Тоже около 20 лет назад.

5 копеек 1853 ЕМ №1 - моя.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 31.07.2017 в 07:14, max102 сказал:

Здравствуйте!!! Прошу оценить монетку.

Спасибо за оценочку. Ну я её и купил где то год назад, за 3500. Но сохранность все таки не самая плохая.

Изменено пользователем Лика-33
п.4.10
0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 31.07.2017 в 08:34, Jaroslaff сказал:

Ильин слегка погорячился. Монета, конечно, редкая, но по уровню "ильинских" оценок тянет рублей на 5 максимум. Лет 8-9 назад в МиМе с витрины я купил за 19000 пятак чуток получше этого. Потом продал малость дороже. 20 лет назад - тоже чуть лучше этого - продавал за $150. За сколько покупал свой - см. фото - не помню, но не больше $100. Тоже около 20 лет назад.

Приветствую Ярослав. Я купил её за 3500. Но это у товарища кое как. Продают на много хуже за 5-6. А такого или лучше сохранность от 8 и выше.  Ну за 3000 не реально продавать. Проще выкинуть. )))

4.10
0

Поделиться сообщением

25 минут назад, max102 сказал:

Ну за 3000 не реально продавать. Проще выкинуть. )))

Так какие проблемы?

Тогда продайте за миллион!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 31.07.2017 в 08:58, max102 сказал:

Приветствую Ярослав. Я купил её за 3500. Но это у товарища кое как. Продают на много хуже за 5-6. А такого или лучше сохранность от 8 и выше.  Ну за 3000 не реально продавать. Проще выкинуть. )))

Не выбрасывайте. Подарите мне. Буду Вас вспоминать хорошими словами. С уважением

4.10
0

Поделиться сообщением

А такой как бы оценили спецы?

img001416.thumb.jpg.e14cb4dd0f117cf16a974421ac967324.jpgimg001417.thumb.jpg.2bf70988f4fb7c599d1bc107fcb20298.jpg

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

К спецам - не отношусь!:hihi: Монетка - хорошая, но имеет ..., а следовательно, оценка - аукцион только покажет!

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Её бы в руках подержать сначала, да в лупу посмотреть. Очень не по душе неравномерность износа.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Её бы в руках подержать сначала, да в лупу посмотреть. Очень не по душе неравномерность износа.

Подлинность не вызывает сомнений, там просто сильный непрочекан, чистка, следы коррозии, следы слоения на поверхности, а вот износ в обращении как раз вполне равномерный.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Подлинность не вызывает сомнений, там просто сильный непрочекан, чистка, следы коррозии, следы слоения на поверхности, а вот износ в обращении как раз вполне равномерный.

Тогда оценил бы в 12000+/- по сегодняшнему уровню.

1

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Тогда оценил бы в 12000+/- по сегодняшнему уровню.

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

Это какой же изверг ее так "помыл"? :spiteful: Треть цены точно смыли, если не половину.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Это какой же изверг ее так "помыл"? :spiteful: Треть цены точно смыли, если не половину.

Возможно, вы и правы из общих соображений, но как вы это умеете определять не зная, как монета выглядела до мытья, т.е. без сравнения? Я так не умею, может научите?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

Возможно, вы и правы из общих соображений, но как вы это умеете определять не зная, как монета выглядела до мытья, т.е. без сравнения? Я так не умею, может научите?

Легко!!! Читаем ....делаем вывод ...:hi:

3 часа назад, iff сказал:

С уважением. Без обид.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, iff сказал:

Я не знаю, как выглядела монета до мытья, но я вижу, как она выглядит после оного. Так чистили монеты в 80-х. Уксус, лимонка, и проч. Кислоты, короче. Смываются абсолютно все окислы до металла, вместе с патиной, а иногда - и вместе с металлом. Так давно никто не чистит медные монеты. Впрочем, такого цвета монеты я и до сих пор встречаю в некоторых альбомах.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Я не знаю, как выглядела монета до мытья, но я вижу, как она выглядит после оного. Так чистили монеты в 80-х. Уксус, лимонка, и проч. Кислоты, короче. Смываются абсолютно все окислы до металла, вместе с патиной, а иногда - и вместе с металлом. Так давно никто не чистит медные монеты. Впрочем, такого цвета монеты я и до сих пор встречаю в некоторых альбомах.

То что она выглядит так, как вы определили, нет сомнения. Но видел и после 80-х, что тоже так чистят, увы.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, iff сказал:

То что она выглядит так, как вы определили, нет сомнения. Но видел и после 80-х, что тоже так чистят, увы.

Ну так и я о том же. Ее можно запатинировать, цвет поправится (только не серной мазью! :) ). Но вот дырки, которые появились на поле, при правильной чистке, вполне возможно, не были бы такими явными. А может, их вообще бы не было.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

В 31.07.2017 в 09:24, gvele сказал:

Так какие проблемы?

Тогда продайте за миллион!

Ага за миллион)))). Юмористы вы.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Esromeron сказал:

Есть люди монеты чистят средством от ржавчины)))))  такие вот становятся как пятак.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу