ученик

10 рублей 1904 фальшивые или сувенир?

В теме 17 сообщений

Всем здравствуйте ! Понятно,что о какой либо подлинности здесь и речи быть не может.Кривое фуфло с просвечивающей сквозь позолоту(а может и  краску) бронзовой или медной основой.Сей предмет у меня находится с первой половины 90х,получен бонусом при каком то обмене и благополучно пролежал всё это время в коробке с жетонами.Но всё же хотелось бы узнать,что из себя представляет сие изделие.Является ли фальшивой монетой для обращения,каким то жетоном, либо сувенирной продукцией.

Вес-5.76г, диаметр-24мм. Соотношение сторон практически монетное(поворот 190-200град)

IMG_3179.JPG

IMG_3180.JPG

IMG_3183.JPG

IMG_3184.JPG

IMG_3185.JPG

0

Поделиться сообщением

выглядит как вполне себе старый, походивший фуфелок.

2

Поделиться сообщением

У первого владельца их было как минимум около десятка(вроде как с приноса)...Барыжили мы возле магазина "Нумизмат" на Таганке....

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Базилио сказал:

выглядит как вполне себе старый, походивший фуфелок.

да ну нах. Там свинец прёт отовсюду, и толщина настораживающая. Думаю, народ до такого не опускался, чтобы подобное принимать

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

да ну нах. Там свинец прёт отовсюду, и толщина настораживающая. Думаю, народ до такого не опускался, чтобы подобное принимать

Подобное (поштучно) - не проходило на базаре и в банке и тд., а иногда проходило (при передаче в количестве), когда особо просматривать не было времени ....... По данной (конкретной монете) - мнения не имею, слишком "слабая". Другие копии (фальшаки в ущерб ...) того времени - на порядок лучше.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Фима Фокс сказал:

на свинец основа не похожа....скорее бронза или медь....да и вес не подходит... По толщине она действительно кажется толще настоящей(не измерял)....ну и приняли же не как золото....он их то ли по 50,то ли по 100 руб продавал,а мне так,в виде бонуса предложил.....остальные то по всякому где то засветиться должны были(я их правда не видел...всё со слов)

Кстати....а не может ли сие изделие быть каким нибудь кинореквизитом?Какие то ведь монеты иногда в кино снимают....и частенько в количестве

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ученик сказал:

Какие то ведь монеты иногда в кино снимают....и частенько в количестве

особенно мне понравились золотые шайбы в сериале про Ивана Третьего, а детское моё воображение поразили золотые пятиунцовки в культовом фильме моего детства про Буратино

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

особенно мне понравились золотые шайбы в сериале про Ивана Третьего, а детское моё воображение поразили золотые пятиунцовки в культовом фильме моего детства про Буратино

Мне больше нравится саквояж ювелира из "Государственной границы":happy:

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Фима Фокс сказал:

Думаю, народ до такого не опускался, чтобы подобное принимать

Думаю, те, кто настоящее такое принимал, до народа особо не опускался. А народ принимал на грудь, а в перерывах - медь, ну, серебро иной раз залетало. Не помню уже откуда : "Дал бы ты мне барин лучше пятак на водку..."

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nipitna сказал:

Думаю, те, кто настоящее такое принимал, до народа особо не опускался. А народ принимал на грудь, а в перерывах - медь, ну, серебро иной раз залетало. Не помню уже откуда : "Дал бы ты мне барин лучше пятак на водку..."

От "туда" информация -  Горький. На дне. Текст произведения???

Про своих родственников (предков) знаете/ помните, чтоб так ...?

Далеко не так плохо в то время жили,

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, sova159 сказал:

От "туда" информация -  Горький. На дне. Текст произведения???

Про своих родственников (предков) знаете/ помните, чтоб так ...?

Далеко не так плохо в то время жили,

Я не пойму, ув.коллега sova159, что Вы так взъегорились на мой пост... предков моих из могил поднимаете... Чтоб так - это чтоб как?

За подсказку про Горького спасибо, помню звон, да не помню, откуда он.

Если непонятно, разжую - имел в виду не то, что кому-то тогда на Руси плохо было жить (хотя кому-то было наверняка), а то, что золотыми десятками тогда зарплату бурлакам, извозчикам и прочим работягам (кого в первую очередь принято причислять к народу) не платили, и принимали их в оплату только те, кто продавал что-то, чему простому народу владеть было никак не можно по самым разнообразным причинам. Масштаб цен, понимаете ли...

Извините, ради красного словца чуток выпятил "на грудь". Но не думаю, чтоб уж совсем слишком.

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Фима Фокс сказал:

И на старуху бывает ... . И личного опыта. Всучили мне 100р, СТО РУБЛЕВУЮ купюру. А опыт у меня достаточный. просто поверьте, я их на вес, звук и запах в темноте и где угодно отличаю. А она вообще никакая .студенты на принтере шлёпнули. Так вот. Я её не только принял, но и в маркете расплатился. Охрану вызвали. стыдобища :facepalm:. Если кому интересно-могу показать.

0

Поделиться сообщением

Только что, AndreT сказал:

И на старуху бывает ... . И личного опыта. Всучили мне 100р, СТО РУБЛЕВУЮ купюру. А опыт у меня достаточный. просто поверьте, я их на вес, звук и запах в темноте и где угодно отличаю. А она вообще никакая .студенты на принтере шлёпнули. Так вот. Я её не только принял, но и в маркете расплатился. Охрану вызвали. стыдобища :facepalm:. Если кому интересно-могу показать.

Интересно, конечно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот собственно. Когда страсти улеглись. Я попросил вернуть. " Вообще-то это не положено ну ладно" Порвали её и в ладонь сунули. ну а я склеил как смог. дырочки в центре не было-результат "работы" службы безопасности. 

100рсувенир-1.jpg

100р сувенир-2.jpg

Изменено пользователем AndreT
1

Поделиться сообщением

Только что, AndreT сказал:

Ну вот собственно. Когда страсти улеглись. Я попросил вернуть. " Вообще-то это не положено ну ладно" Порвали её и в ладонь сунули. ну а я склеил как смог. дырочки в центре не было-результат "работы" службы безопасности. 

Спасибо за показ интересного материала

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, AndreT сказал:

ну вы не сравнивайте несопоставимое-то. У сторублёвой купюры и золотой десятки всё-таки разная покупательная способность. Ес-сно, сторублёвки никто придирчиво не разглядывает. Десятка, наверное, сразу в глаза бросалась, опять же и вес, и толщина. Бася авторитет, конечно, но как-то я не вижу подделку для обращения в этом предмете. Опять же, по воспоминаниям владельца, их было некоторое количество в одних руках. Задумывает это

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, AndreT сказал:

.... Если кому интересно-могу показать.

Я думал что видио будет как охрану вызывали, как купюру изымали ..

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу