22 июл 2017, 05:45:45 (изменено) Предложили взять несколько монет (100 песет 1966 ) +15% к весу. Все в разной сохранности. Смутило вот что: при взвешивании 1 (которая мне понравилась) - весила 18.90 гр., а остальные 4 которые мне не очень понравились весили 19.30 гр и надписи на гурте на них "прыгали" - т.е. не ровно посередке и выше или ниже середины, вот как тут прямо: https://en.numista.com/catalogue/pieces1885.html В общем та которая мне понравилась имела естественный цвет, гуртовая надпись точно посередине. Смутило то что в Краузе вес стоит 1.9, а все пять экземпляров были разные по весу - 4 совпадал между собой но были на 0.03 гр больше каталожного, а одна была на 0.1 меньше. В общем обращаюсь к спецам по Испании - кто что думает? Изменено 22 июл 2017, 07:15:13 пользователем DJK1965 4.10 -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2017, 05:51:38 Думаю монеты все нормальные! Не думаю, что у кого то хватит ума подделывать 100 песет 1966 года. Это прям пакостная монета, которую только по металлу можно отдать в Европе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2017, 05:53:14 А вы попробуйте сами ещё раз прочитать ту белиберду, которую сами же и написали. Обратите внимание на вес в разных местах. Такой металлолом и мусор пока никто не подделывал, смысла нет. А вы занимаетесь ерундой. И при этом даже написать внятно, чего же вы хотите, изложить свои мысли не можете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2017, 05:59:39 Не заморачивайтесь, все монеты нормальные. Лучше почитайте внимательно пункт 4.10 Правил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2017, 08:03:40 (изменено) 2 часа назад, gvele сказал: А вы попробуйте сами ещё раз прочитать ту белиберду, которую сами же и написали. Обратите внимание на вес в разных местах. Такой металлолом и мусор пока никто не подделывал, смысла нет. А вы занимаетесь ерундой. И при этом даже написать внятно, чего же вы хотите, изложить свои мысли не можете. по-моему я внятно написал что требуется - интересует подлинность, так как монеты разного веса были. Так что читаем глазами, а не местом на котором сидим. А подделывают сейчас все подряд, потому и спросил - если такие вопросы запрещены на форуме, то так и напишите. Изменено 22 июл 2017, 08:03:59 пользователем dyle 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2017, 08:10:57 Повторяю вам ещё раз. Вы прочитайте, что вы написали в своем первом сообщении про вес монет. От начала и до конца. Может быть, что - то и сможете понять. Сможете сами найти свои ошибки - получите от меня "+". Не сможете - за совокупность ваших действий = "-". Ну и поосторожнее на поворотах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2017, 08:13:43 (изменено) 12 минут назад, dyle сказал: по-моему я внятно написал что требуется - интересует подлинность, так как монеты разного веса были. Так что читаем глазами, а не местом на котором сидим. А подделывают сейчас все подряд, потому и спросил - если такие вопросы запрещены на форуме, то так и напишите. Чем ерепениться, лучше ещё раз перечитайте те цифры, которые вы понаписали в своём первом сообщении, причём именно используя вашу же фразу, которую я тут выделил. Если и после этого не поймёте, то придётся объяснить. Легко это сделаю, для этого не надо быть "спецом по Испании", достаточно уметь элементарно обращаться с десятичными дробями. Изменено 22 июл 2017, 08:16:34 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2017, 08:20:30 (изменено) Т.е. придирка двух модераторов заключаются в том что весе от Краузе - я запятую не там поставил? Вместо 19.0 написал 1.9? Вы типа "не поняли" что это была опечатка? За эту опечатку надо безусловно расстрелять и погрозить в форуме. Там разница не только в весе, но и в гуртовой надписи. Конечно желательно чтобы вы разбирались в испанских монетах. Но тут увы не тот случай. Изменено 22 июл 2017, 08:22:16 пользователем dyle 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2017, 08:27:35 (изменено) Итого имеем: краузе вес = 19.00 Одна монетка вес = 18.90 Четыре монетки вес каждой = 19.05 На той которой нравится - гуртовая надпись точно по центру. На остальных надписи смещены кверху или к низу. Я уже понял что эта рядовая монета, но тем не менее хочется узнать почему такая разница весовая и визуальная? Изменено 22 июл 2017, 08:27:56 пользователем dyle 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2017, 08:28:05 5 минут назад, dyle сказал: Т.е. придирка двух модераторов заключаются в том что весе от Краузе - я запятую не там поставил? Вместо 19.0 написал 1.9? Вы типа "не поняли" что это была опечатка? За эту опечатку надо безусловно расстрелять и погрозить в форуме. Там разница не только в весе, но и в гуртовой надписи. Конечно желательно чтобы вы разбирались в испанских монетах. Но тут увы не тот случай. Первая попытка неудачная, ответ неправильный. Ещё две у вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2017, 08:30:34 1 минуту назад, iff сказал: Первая попытка неудачная, ответ неправильный. Ещё две у вас. ваши попытки оставьте себе, если по существу вопроса нечего ответить. Я не состязаться с вами пришел,а узнать про монету, если вам нечего сказать - не мешайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2017, 08:32:05 1 минуту назад, dyle сказал: Итого имеем: краузе = 19.00 Одна монетка = 18.90 Четыре монетки = 19.05 На той которой нравится - гуртовая надпись точно по центру. На остальных надписи смещены кверху или к низу. Я уже понял что эта рядовая монета, но тем не менее хочется узнать почему такая разница весовая и визуальная? Это уже ближе, но противоречит предыдущему ответу. Если непонятно, то поясню. 19.00 НЕ РАВНО 19.0 по правилам записи десятичных дробей. Поэтому уточните, что там на самом деле в записи весов и с какой точностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2017, 08:33:50 Только что, dyle сказал: ваши попытки оставьте себе, если по существу вопроса нечего ответить. Я не состязаться с вами пришел,а узнать про монету, если вам нечего сказать - не мешайте. Господи. Да вы просто изначально смотрели не туда. Вы на звездочки у даты 1966 смотрели? Там вариантов хренова туча, учитывая время выпуска. А гурт и вес конечно само собой уже разные. Более того, они и с весом 18,5 бывают. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2017, 08:34:09 (изменено) 4 минуты назад, dyle сказал: ваши попытки оставьте себе, если по существу вопроса нечего ответить. Я не состязаться с вами пришел,а узнать про монету, если вам нечего сказать - не мешайте. Я пришёл помочь разобраться в ситуации, как модератор, и помогаю, а будете хамить - так ясно кто из нас пойдёт отсюда отдыхать. Вы три раза написали разные числа, поэтому до сих пор неясно про какие из них спрашиваете. Изменено 22 июл 2017, 08:35:55 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2017, 08:34:34 Спасибо вам огромное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2017, 11:35:33 Внятного ответа я так и не дождался, а поэтому получите плюшку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2017, 11:53:13 (изменено) 18 минут назад, gvele сказал: Внятного ответа я так и не дождался, а поэтому получите плюшку. Детский сад ))) Надеюсь, теперь вам стало легче. Спасибо всем тем, кто ответил по теме: Katznumis БОРИС 55, Brios. Изменено 22 июл 2017, 11:54:19 пользователем dyle 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 09:44:22 Дуля так давно не был на форуме, что пропустил все властные пертрубации. Не удивлюсь, если он до сих пор пребывает в заблуждении, что на форуме админом Герман, а суперами Ганеша с Фоксом. Привыкай, тут тебе теперь не там 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 09:57:52 11 минут назад, Dimovi сказал: Дуля так давно не был на форуме, что пропустил все властные пертрубации. Не удивлюсь, если он до сих пор пребывает в заблуждении, что на форуме админом Герман, а суперами Ганеша с Фоксом. Привыкай, тут тебе теперь не там Ты еще февральскую революцию и отмену крепостного права вспомни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 14:41:30 В 22.07.2017 в 08:53, gvele сказал: Такой металлолом и мусор пока никто не подделывал, смысла нет. увы, но это не так непростую разновидность этой монеты " в звёздах " 19-69 подделывают и вообще судя по количеству информации и обсуждений на испанских ресурсах - интересна им эта монета и внутри разновидности 19-69 имеются еще две разновидности речь идет о форме "ножки"цифры 9 - прямая "recto" и изогнутая "curvo" и денег нормально стоят и единичку - испанцы также различают по трём разновидностям ( текст на испанском вполне понятен) книжека моя старенькая-так что цены ещо в песетах крайняя правая графа-тиражи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 14:43:06 и даже так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 14:50:13 12 минут назад, Ростовский сказал: увы, но это не так непростую разновидность этой монеты " в звёздах " 19-69 подделывают и вообще судя по количеству информации и обсуждений на испанских ресурсах - интересна им эта монета и внутри разновидности 19-69 имеются еще две разновидности речь идет о форме "ножки"цифры 9 - прямая "recto" и изогнутая "curvo" и денег нормально стоят и единичку - испанцы также различают по трём разновидностям ( текст на испанском вполне понятен) книжека моя старенькая-так что цены ещо в песетах крайняя правая графа-тиражи Думаю вы слишком глубоко копаете. Не думаю, что фанатизм в данном приобретении имеет место быть. Так глубоко копать могут только испанцы или маньяки нереальные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 14:57:04 В 22.07.2017 в 11:33, Brios сказал: вариантов хренова туча, учитывая время выпуска. и даже чуть больше чем кажется на первый взгляд я про изменяющиеся даты в звёздах знаю- на Филиппинах 20 centavos de Peso Альфонсо XII научился , но не понял просто сразу про что Кирилл спрашивает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 15:04:51 7 минут назад, Katznumis сказал: Думаю вы слишком глубоко копаете. Не думаю, что фанатизм в данном приобретении имеет место быть. Так глубоко копать могут только испанцы или маньяки нереальные. это уж как кому нравится (про колоски и etc. тысячи -тысяч страниц написаны) А для Испании конца 19 / второй половины 20 века изменяющаяся датировка "в звёздах" - значимая информация для тех, кто собирает такую Испанию да и в возражении моём говорится о том разновидности этой монеты подделывают собственно это я и проиллюстрировал графическими и текстовыми материалами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2017, 19:02:51 Все молодцы. Разобрались. Осталась проблема человеческих взаимоотношений. Считаю, перед одним из старейших форумчан стоит извиниться. Ну, это уж кто как сочтет нужным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты