16 июл 2017, 12:27:33 Помогите определить реальную стоимость. Спасибо. Годовой набор Госбанка СССР 1965 года. Набор состоит из 9 монет: 1, 2, 3, 5, 10, 15, 20, 50 копеек, 1 рубля и круглого монетовидного жетона ЛМД (Ленинградский монетный двор). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2017, 13:10:51 18-20 тысяч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2017, 16:05:07 2 часа назад, AnatolyT сказал: 18-20 тысяч это оценка набора ? или общей цены монет ктр в наборе содержатся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2017, 16:59:01 Спойлер В начале месяца выставлял такой набор за 21000. Предлагали максимум 19000. В конце концов "распилил" набор и продал в розницу 5-10-15-20 за 18 т.р., остальное оставил себе. Если бы продал все монеты "в распил", как раз и получил бы порядка 21 тыс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2017, 18:10:56 1 час назад, woker сказал: В начале месяца выставлял такой набор за 21000. Предлагали максимум 19000. В конце концов "распилил" набор и продал в розницу 5-10-15-20 за 18 т.р., остальное оставил себе. Если бы продал все монеты "в распил", как раз и получил бы порядка 21 тыс. Ага. Только вы забыли кучу работы, проделанной вами дополнительно в виде упаковки и отправки ушедших с аукциона монет, времени и усилий на фотографирование, оформление и проведение самого аукциона и прочая и прочая... А это ведь тоже денег стоит! Так что свои преференции в цене вы вполне отработали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2017, 18:24:14 2 часа назад, Дмитрий СПБ сказал: это оценка набора ? или общей цены монет ктр в наборе содержатся? Этих наборов до сих пор много, и встречаются они часто, даже почти через три десятилетия после их массового выпуска в свет. Поэтому нет существенной разницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2017, 18:35:10 21 минуту назад, gvele сказал: Ага. Только вы забыли кучу работы, проделанной вами дополнительно в виде упаковки и отправки ушедших с аукциона монет, времени и усилий на фотографирование, оформление и проведение самого аукциона и прочая и прочая... А это ведь тоже денег стоит! Так что свои преференции в цене вы вполне отработали. Ну да, согласен. Я просто хотел показать ТС, что набор в целом стОит дешевле, чем в "распил". И что за 20 набор целиком сейчас продать нереально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2017, 11:57:57 17 часов назад, woker сказал: Ну да, согласен. Я просто хотел показать ТС, что набор в целом стОит дешевле, чем в "распил". И что за 20 набор целиком сейчас продать нереально. Представьте ситуацию у вас коллекция наборов СССР. И вы решили продать один набор из коллекции другому незнакомому вам коллекционеру. Вы готовы отдать его за 20 000 или 22 000 или 25 000? А у меня таких наборов 2. Один я хочу оценить. И совершенно никуда не спешу, его продавать. Я понимаю что те кто давно коллекционирует монеты, в больших городах, имели шансы найти такой набор. Но я не из их числа. Интернет позволяет мне найти, таких же как я, даже в маленьких городах. У кого есть интерес, но ранее не было шансов получить набор в коллекцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2017, 12:15:29 3 минуты назад, Дмитрий СПБ сказал: Представьте ситуацию у вас коллекция наборов СССР. И вы решили продать один набор из коллекции другому незнакомому вам коллекционеру. Вы готовы отдать его за 20 000 или 22 000 или 25 000? А у меня таких наборов 2. Один я хочу оценить. И совершенно никуда не спешу, его продавать. Я понимаю что те кто давно коллекционирует монеты, в больших городах, имели шансы найти такой набор. Но я не из их числа. Интернет позволяет мне найти, таких же как я, даже в маленьких городах. У кого есть интерес, но ранее не было шансов получить набор в коллекцию. Когда вы пишите: "представьте себе ситуацию", то этим закладываете условную вероятность последующих событий, т.е. вероятность всех последующих событий при условии первоначальной ситуации. А если перемножить ещё на вероятность того, что при условии вашего желания продать, вы сможете найти того, кто захочет купить, то получится вероятность намного меньше 1. Чтобы её повысить, остаётся либо снижать цену, либо увеличивать время ожидания. Если что, то я со знанием дела говорю о частоте встречаемости таких наборов. У меня их сколько-то и сейчас есть, точно не помню, но больше десятка штук. А в руках приходилось держать много коробок таких как раз тогда, когда они были массово выброшены на рынок - в коце 80-х. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2017, 12:30:52 Как раз в то время "Межнумизматика" продала наборов 1965 - 1969 по 20000 - 30000 экземпляров каждого года, а юбилейного набора "50 лет Октября" - ещё больше, (50000?) Ну прямо редкие эти наборы, просто до ужаса! И я тогда как раз для родного братцу iffу Новосибирска получал 200 наборов 1967 (нашел из них 4 монеты достоинством 1 рубль с гуртом 1966, два по чесноку отправил в Новосибирск, а два - оставил себе). Ну и наборы других лет тоже получал, но в меньшем количестве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2017, 13:20:15 34 минуты назад, gvele сказал: Как раз в то время "Межнумизматика" продала наборов 1965 - 1969 по 20000 - 30000 экземпляров каждого года, а юбилейного набора "50 лет Октября" - ещё больше, (50000?) Ну прямо редкие эти наборы, просто до ужаса! И я тогда как раз для родного братцу iffу Новосибирска получал 200 наборов 1967 (нашел из них 4 монеты достоинством 1 рубль с гуртом 1966, два по чесноку отправил в Новосибирск, а два - оставил себе). Ну и наборы других лет тоже получал, но в меньшем количестве. 2 туда 2 себе. По братски. Но откуда документальное свидетельство что все наборы 1965 - 1969 были выпущены после 1980 года? Архив монетного двора еще под грифом секретно. По пруф юбилейке первые 5. Склонен думать что их выпустили после 1977. Так как ранее такую технологию на никеле не применяли. Но Хрущев денежную реформу под влиянием посещения Запада до 1961 организовал. Есть документы что в 1965 не выпускали наборы монет для запада? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2017, 13:31:10 ТС, зачем задавать вопросы, если, получая ответы специалистов, Вы все равно остаетесь при своем мнении? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2017, 13:40:15 (изменено) 33 минуты назад, Дмитрий СПБ сказал: 2 туда 2 себе. По братски. Но откуда документальное свидетельство что все наборы 1965 - 1969 были выпущены после 1980 года? Архив монетного двора еще под грифом секретно. По пруф юбилейке первые 5. Склонен думать что их выпустили после 1977. Так как ранее такую технологию на никеле не применяли. Но Хрущев денежную реформу под влиянием посещения Запада до 1961 организовал. Есть документы что в 1965 не выпускали наборы монет для запада? Я же вам рекомендовал читать матчасть, а вы продолжаете фантазировать и писать чушь высосанную из пальца. Какая-то маниловщина - есть документы-нет документов, подайте-ка их сюда, раз не подаёте - значит ничего и не было. А самому потрудиться и прочитать сначала то, что уже известно? Есть прекрасная подробная статья за авторством МНС на форуме и обсуждение этой статьи. Там объясняется, для кого и для чего были наборы и почему, когда их начали изготавливать и про секретность и рассекречивание тоже поясняется. В частности, не было никакого смысла продавать наборы официально за рубли по номиналу, а дороже номинала запрещалось по статье спекуляция и ещё каким-то инструкциям. Именно поэтому наборы предназначались для покупки за валюту, а выпущены были в продажу за рубли лишь после снятия запрета на продажу монет дороже номинала. Вообще, если совсем ничего не знаете, то рекомендуется читать, а не писать, тем более всё уже тут написано. Изменено 17 июл 2017, 13:53:31 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты