14 июл 2017, 12:08:19 Добрый день! Имеется вот такой симпатичный фальшак в ущерб обращению(подсказали). Тема совсем не моя,поэтому будет продаваться. Хотелось бы узнать,кто что думает насчет цены? Монета не копаная. Спасибо за мнения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2017, 12:20:42 А как Вы представляете себе доказательство того, что это именно фальшак для обращения, а не просто литая копия, коих сейчас полно производят? На предмете нет следов времени. Ей то как раз лучше бы было быть копаниной... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2017, 12:35:30 10 минут назад, Mihail сказал: А как Вы представляете себе доказательство того, что это именно фальшак для обращения, а не просто литая копия, коих сейчас полно производят? На предмете нет следов времени. Ей то как раз лучше бы было быть копаниной... Следов времени нет,но есть дух времени. По крайней мере я его чувствую Плюс монета с довольно солидного аукциона. Но это сугубо личное мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2017, 12:49:08 На фальшак для обращения по структуре не тянет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2017, 13:15:40 52 минуты назад, Mihail сказал: А как Вы представляете себе доказательство того, что это именно фальшак для обращения, а не просто литая копия, коих сейчас полно производят? Последнее время в аргумент ставят показания ВДИ на металлодетекторе На мой взгляд предмет современный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2017, 13:27:37 8 минут назад, Kaneps сказал: Последнее время в аргумент ставят показания ВДИ на металлодетекторе На мой взгляд предмет современный. Не, не катит для определения Что те, что современные - из бронзы. По ВДИ не отличить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июл 2017, 13:28:54 Только что, Mihail сказал: Не, не катит для определения тем не менее я это читаю постоянно, поэтому и ржу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2017, 06:42:04 Посмотрите, как примерно выглядит фальшак для обращения, гурт там совершенно другой, у меня есть парочка, фото не найду http://coins.su/forum/topic/208135-kopeika-1704-1709/#comment-2312083 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2017, 07:07:46 20 минут назад, leipasyo370 сказал: Посмотрите, как примерно выглядит фальшак для обращения, гурт там совершенно другой, у меня есть парочка, фото не найду http://coins.su/forum/topic/208135-kopeika-1704-1709/#comment-2312083 Спасибо,но там нет фотографий с гуртом. Как я понимаю,на моей монете он слишком хороший для фальшака того времени,но на соседнем показывали копейку 1711 года ,гурт у неё подобен моему. Надеюсь ничего страшного,что фотографии взяты с соседнего форума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2017, 07:10:23 2 минуты назад, potop94 сказал: Спасибо,но там нет фотографий с гуртом. Как я понимаю,на моей монете он слишком хороший для фальшака того времени,но на соседнем показывали копейку 1711 года ,гурт у неё подобен моему. Надеюсь ничего страшного,что фотографии взяты с соседнего форума. Да, у фальшаков для обращения гурт другой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2017, 08:22:04 У В.В.Узденникова,в своё время, была интересная статья про бронзовые фальшивки Петра 1....Книга где я её прочитал называется "Монеты России 18-начала 20века".Там описано состояние поддельных бронзовых монет,которые имеют множественные литьевые раковины и следы сильного "рукоблудного"износа дабы скрыть следы литья.Рекомендую ТС прочесть,очень интересная статья...впрочем,как и сама книга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2017, 08:25:49 В 18.07.2017 в 11:22, ученик сказал: У В.В.Узденникова,в своё время, была интересная статья про бронзовые фальшивки Петра 1....Книга где я её прочитал называется "Монеты России 18-начала 20века".Там описано состояние поддельных бронзовых монет,которые имеют множественные литьевые раковины и следы сильного "рукоблудного"износа дабы скрыть следы литья.Рекомендую ТС прочесть,очень интересная статья...впрочем,как и сама книга. А ещё можно здесь почитать: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2017, 08:39:21 Уважаемый Ярослав,с Вашей книгой к сожалению не знаком пока......нужно будет это исправить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2020, 20:56:10 Доброго всем времени! Подскажите, это копейка монетного двора или фальшак тех времен в ущерб обращению? Как-то выставлял давно,мнения разделились. Большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2020, 21:06:50 На фальшак не похожа, мондворская. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2020, 22:04:11 А я бы сказал, что похожа, и состояние поля вкупе с наплывами на буквах - скорее аргумент в пользу литья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2020, 04:08:19 Делов-то - чеканка звенит, литьё не звенит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2020, 05:42:40 По цвету монеты и по нечёткости букв - похоже на фальшак. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2020, 06:12:04 27 минут назад, gvele сказал: По цвету монеты и по нечёткости букв - похоже на фальшак. А здесь, чёткость букв? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2020, 07:04:58 Так эта монета мытая - перемытая, травлёная - перетравлёная... Поле - то рыхлое! У неё местами буквы чёткие, а местами - не очень. А фото - довольно хитрые, виден, в первую очередь, рельеф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2020, 07:22:46 15 минут назад, gvele сказал: Так эта монета мытая - перемытая, травлёная - перетравлёная... Поле - то рыхлое! У неё местами буквы чёткие, а местами - не очень. А фото - довольно хитрые, виден, в первую очередь, рельеф. В кривости букв кроется совсем другая причина, в большей степени, выработка штемпеля и это видно по монетам. Монета тс тоже не идеал, в изначальном виде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2020, 08:42:14 11 часов назад, potop94 сказал: выставлял давно Вы с того времени металл определили? по фото ведь бронза, а когда делано тогда или вчера как определить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2020, 19:33:51 10 часов назад, Kaneps сказал: ... по фото ведь бронза... Здесь, возможно, не совсем правильная цветопередача присутствует. ТС, Илья. А что, если попробовать "фирменную" голубую тряпочку из-под монетки убрать и сфотографировать её днём на улице? Может и цвет этой копейки ближе к медному станет? Не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2020, 20:51:33 Благодарю всех,кто принял участие в обсуждении Действительно,это бронзовая монета,для меня удивительно,как хорошо делали фальшаки для обращения в то время. 1 час назад, Крым13 сказал: Здесь, возможно, не совсем правильная цветопередача присутствует. ТС, Илья. А что, если попробовать "фирменную" голубую тряпочку из-под монетки убрать и сфотографировать её днём на улице? Может и цвет этой копейки ближе к медному станет? Не? Спасибо за совет,Руслан,сделал фото рядом с жёлтой копейкой на другом фоне,разница очевидная в цвете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2020, 21:19:34 27 минут назад, potop94 сказал: Действительно,это бронзовая монета ну вот не прошло и два года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты