Каба

Юбилейный рубль 1912 "Славный год". Определение подлинности..

В теме 27 сообщений

Доброго времени! Подскажите пожалуйста по подлинности. 

Лично я считаю рубль правильным, но есть сомневающиеся и настойчиво фуфлят, монетку!

2017-07-12_19-35-23.png

2017-07-12_19-36-16.png

ФФФ.png

1

Поделиться сообщением

По - моему, подлинная монета. Другой вопрос, состояние у неё не очень хорошее.

0

Поделиться сообщением

Грамотно помыть, качественно напид*ра$ить и навести хорошую патину - фуфлящие будут жестоко посрамлены

0

Поделиться сообщением

Оставить, как есть. Любые манипуляции убьют остатки оригинальности... вот тогда "пиши пропало".

1

Поделиться сообщением

Благодарю Вас уважаемые!:hi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

41 минуту назад, 3777 сказал:

Оставить, как есть. Любые манипуляции убьют остатки оригинальности... вот тогда "пиши пропало".

Странно слышать от мэтра такую дремучую ересь. Там убивать-то уже нечего. А грамотно восстановленная из праха монета способна ещё приносить радость не сильно притязательному владельцу.

Впрочем, чего это я распинаюсь. Продайте её мне, "как есть", по цене "как не жалко". А дальше уже моя головная боль будет

25 минут назад, Каба сказал:

Благодарю Вас уважаемые!:hi:

"вас" в данном случае пишется с маленькой буквы, а "уважаемые" - с большой

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фима Фокс сказал:

А грамотно восстановленная из праха монета способна ещё приносить радость не сильно притязательному владельцу.

можно полюбопытствовать - что подразумевается под "восстановленная"? реставрация? тогда не сильно притязательный владелец - это "пионер"? если так, то "пионер" Вас "добрым" словом вспомнит, когда осознает, чему "радовался". я тоже не вижу, что здесь восстанавливать без потери оставшейся коллекционной составляющей.

с уважением, пионер )))

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Фима Фокс сказал:

Странно слышать от мэтра такую дремучую ересь. Там убивать-то уже нечего. А грамотно восстановленная из праха монета способна ещё приносить радость не сильно притязательному владельцу.

Понимаешь, какая ерундовина с этой монетой,  она, как бы, "на грани"...  сейчас у неё всё есть, чтобы самой за себя сказать: " аз есмь". Коснись её рука реставратора, или не дай ей Бог " рука лепилы",  она замолкнет. Будет напидоренный лубок под монетку и всё.  Хотя это имхо, и не истина в последней инстанции.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

пе$дец какие все высоконравственные ценители прекрасного

вот только коллекционная составляющая там уже отсутствует даже в виде остатков

камень в меня бросит только тот, кто такую убоину положит себе в коллекцию, ес-сно, на халяву

но такой говносборщик себя не откроет принародно

поэтому вся ваша патетика в пользу голодающих крокодилов верхнего нила

а спасти её можно и должно

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

пе$дец какие все высоконравственные ценители прекрасного

вот только коллекционная составляющая там уже отсутствует даже в виде остатков

камень в меня бросит только тот, кто такую убоину положит себе в коллекцию, ес-сно, на халяву

но такой говносборщик себя не откроет принародно

поэтому вся ваша патетика в пользу голодающих крокодилов верхнего нила

а спасти её можно и должно

Да никакой патетики !   ( восклицательный знак)

поясняю:

монета не тертая, а битая. смотри на цвет :  "молочно - белый", это цвет оригинальной поверности.  Любое вмешательство откроет то, что под ним...  а это то самое

"другое".

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

Грамотно помыть, качественно напид*ра$ить и навести хорошую патину - фуфлящие будут жестоко посрамлены

1 час назад, 3777 сказал:

12 минут назад, 3777 сказал:

Понимаешь, какая ерундовина с этой монетой,  она, как бы, "на грани"...  сейчас у неё всё есть, чтобы самой за себя сказать: " аз есмь". Коснись её рука реставратора, или не дай ей Бог " рука лепилы",  она замолкнет. Будет напидоренный лубок под монетку и всё.  Хотя это имхо, и не истина в последней инстанции.

Я не увидел в посте Вадима разговора о реставрации, хотя в принципе здесь и реставрировать нечего, покоцанная монетка, такие только, что и сделать, как сказано выше, помыть и навести патину.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Я не увидел в посте Вадима разговора о реставрации

Второе слово, после запятой.

1 час назад, Фима Фокс сказал:

0

Поделиться сообщением

Блин. Ну опытный же вроде по-русски пишет, не по-немецки(может попробовать ему и правда по-немецки))) - и то понять его могутъ))

Да поймите же Вы, "ШУРА", помыть/напид..сить = лишить монету поля, а поле в данном случае то что осталось от оригинальности = превратить монету в металлолом.

Единственно что могу возразить уважаемому 3777 - если даже её нап..сить и наложить патину оригинальность все-равно останется но только на одной стороне - на гурте. Пока что оригинальность есть на трёх сторонах)    

0

Поделиться сообщением

Вот спор так спор. Нормальная монета. Мечта 99% собирателей. Как по мне диллетанту. Этим 99-ти процентам нужно только слова метров о подлинности и они начнут тратить на неё свои сбережения. Победит как всегда самый невменяемый. Ну или самый бережливый....

А надраить её и метры слов о подлинности скажут? Вряд ли...

0

Поделиться сообщением

можно подумать, что помытая, напид....я и с последующей наведенной патиной подобного рода монета будет украшением коллекции. что в первоначальном состоянии, что в "отредактированном" быть ей в пионерской коллекции. только в первоначальном состоянии она будет стоить дешевле (а в наведенном впарят подороже неопытному) и останется при всех своих оригинальных поверхностях, что лучше. имхо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

она и так напидорашена уже, и не по одному разу, какое нах*й поле, о чём вы.

Ну ещё употребите слово "люстр", я вас умоляю

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

Ещё употребите слов "люстр", я вас умоляю

Тоже пафосно...  вообчем,  мнениями обменялись... и будя.:gimmefive:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, tacenda сказал:

можно подумать, что помытая, напид....я и с последующей наведенной патиной подобного рода монета будет украшением коллекции. что в первоначальном состоянии, что в "отредактированном" быть ей в пионерской коллекции. только в первоначальном состоянии она будет стоить дешевле (а в наведенном впарят подороже неопытному) и останется при всех своих оригинальных поверхностях, что лучше. имхо.

при оригинальных поверхностях она была, когда моя бабушка под стол пешком ходила

0

Поделиться сообщением

С ней ничего делать не надо, ровненькая и ладно. Нормальная монета. Зато настоящая!

1

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, Фима Фокс сказал:

при оригинальных поверхностях она была, когда моя бабушка под стол пешком ходила

лады, при оригинальных поверхностях под натуральной патиной )) по этим фото я не могу утверждать, что ее мыли. но и не могу, что никогда не мыли. особенно после находок из земли в таком состоянии ("патине"):

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lenox сказал:

Блин. Ну опытный же вроде по-русски пишет, не по-немецки(может попробовать ему и правда по-немецки))) - и то понять его могутъ))

Да поймите же Вы, "ШУРА", помыть/напид..сить = лишить монету поля, а поле в данном случае то что осталось от оригинальности = превратить монету в металлолом.

Единственно что могу возразить уважаемому 3777 - если даже её нап..сить и наложить патину оригинальность все-равно останется но только на одной стороне - на гурте. Пока что оригинальность есть на трёх сторонах)    

Помыть и навести патину, не есть лишить монету поля, это надо понимать, ну а по поводу на...ть, это естественно написано к слову, что не означает в прямом смысле, приставка в русском выражении, это тоже надо понимать, форум вроде русскоязычный.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Помыть и навести патину, не есть лишить монету поля, это надо понимать, ну а по поводу на...ть, это естественно написано к слову, что не означает в прямом смысле, приставка в русском выражении, это тоже надо понимать, форум вроде русскоязычный.

Да, это естественно написано касаемо данной монеты, которой уже терять нечего.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Помыть и навести патину, ..... на...ть, это естественно написано к слову

каждое отдельно взятое слово имеет место быть, иногда пользуемся, чего греха таить. но все три вместе звучат для монеты устрашающе, особенно зная МОЩЬ могучего русского языка )))

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, tacenda сказал:

каждое отдельно взятое слово имеет место быть, иногда пользуемся, чего греха таить. но все три вместе звучат для монеты устрашающе, особенно зная МОЩЬ могучего русского языка )))

Все прямо, как маленькие, аукционы перед продажей частенько приводят монеты в порядок, вот Вам про слабирование и мытьё http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum77/topic55068/message488218/#message488218 ну и на конец, Вы думаете, всё, что продаётся имеет девственную патину и нетронутое поле?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

вот Вам про слабирование и мытьё

так только же про мытье, я ведь так и написал, что каждое ОТДЕЛЬНО взятое слово, и тоже пользуемся. ну а все три вместе...впрочем, не будем повторяться. ... и буде :gimmefive:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу