Тимак

5 копеек 1794 АМ. Атрибуция и оценка.

В теме 7 сообщений

Доброго времени.Прошу подсказать по монете.Обычная? И по цене пожалуйста.

Спасибо.

009.thumb.jpg.824c190d94f02be224b18a302b48664d.jpg010.thumb.jpg.6e7af18afbbf5870d280cc73377bd6e2.jpg013.thumb.jpg.cba188967eeadfb42dc79eda19e821cf.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Если вы имеете в виду, не перечекан ли это, то нужно искать следы от предыдущей монеты (вензельных десяти копеек 1796 ) на аверсе и реверсе + на гурте монеты - следы перегурчивания.

На ваших фото я не увидел таких признаков.

Получается, что не перечекан.

P.S.И ещё один признак - перечеканы отличаются несколько бОльшим диаметром и меньшей толщиной (следствие двух ударов штемпеля).

Изменено пользователем gvele
1

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Если вы имеете в виду, не перечекан ли это, то нужно искать следы от предыдущей монеты (вензельных десяти копеек 1796 ) на аверсе и реверсе + на гурте монеты - следы перегурчивания.

На ваших фото я не увидел таких признаков.

Получается, что не перечекан.

P.S.И ещё один признак - перечеканы отличаются несколько бОльшим диаметром и меньшей толщиной (следствие двух ударов штемпеля).

Спасибо! Я не силён в этих вопросах.Больше поиск.))) Значит  монета стоит рублей 300?

0

Поделиться сообщением

По этим не очень удачным фото - рублей 500. Отмыть - ещё немного прибавит.

0

Поделиться сообщением

Спасибо.!!! Подумаю...чистить или нет...Тут сложно..иногда нечищенные в спросе..иногда почистишь и цена другая))

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Фантом1 сказал:

Спасибо.!!! Подумаю...чистить или нет...Тут сложно..иногда нечищенные в спросе..иногда почистишь и цена другая))

А иногда, без опыта можно так "почистить", что после на неё посмотреть - и убедиться, что цена (ой) - куда-то делась...

0

Поделиться сообщением

Да. Согласен.))))  Опыт есть..)))

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу