Егор13

Китай. (Тан)

В теме 10 сообщений

Добрый день. помогите оценить это действительно интересная находка или такие в каждом доме?

сколько может стоить?

прилагаю и фото монеты и фото того, что нашел о ней...?! (под номером 67)

монета.JPG

Скриншот.png

0

Поделиться сообщением

У кого как. У меня в каждом доме по мешку подобных лежит. Что с ними делать - неясно, покупают такие редко. А выкапывают их кубометрами.

0

Поделиться сообщением

1

Поделиться сообщением

Вот по Вашей монете.  https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=178982   Там посмотрите и другие для полноты картины...

0

Поделиться сообщением

спасибо.

монета столько пережила, такой возраст... а ценности 0.

не справедливо по отношению к ней ))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Егор13 сказал:

спасибо.

Концепция справедливости кем-то искусственно выдумана и не имеет отношения к реальной истории. По крайней мере секта сторонников справедливости ни на что не влияет, кроме эмоционального восприятия действительности.

Если ближе к сути, то о прошлом годе я продал около 2-х десятков подобных монет по 150 руб. за монету. Результат неплохой, с учётом того, что брал их на порядок дешевле - по 20 центов за монету.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Меня вот больше всего поражает серость людская и жадность(сколько стоит)............. Разве все, что лежит в земле должно стоить денег??????? Читайте побольше, изучайте историю и знания принесут вам дивиденды!!!!!

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Егор13 сказал:

спасибо.

Монеты Пантикапея -есть  простенькие и дешевле даже продают,а они старше Вашей монеты  на тысячу лет(грубо,плюс ,минус)....

0

Поделиться сообщением

Я как - то прочитал, что самый большой клад таких монет, найденный в Китае, весил больше 100 тонн!

100 тонн = 100.000 килограммов х пусть 300 монет в килограмме = ...

Да я таких числей не знаю! Короче, тьма!

А собирающих такие монеты всерьез - полтора человека на весь мир. Их покупают в основном "для общего развития". Соответсвенно формируется и цена, равная примерно бутылке пива (да и то ещё если повезет).

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, gvele сказал:

Я как - то прочитал, что самый большой клад таких монет, найденный в Китае, весил больше 100 тонн!

100 тонн = 100.000 килограммов х пусть 300 монет в килограмме = ...

Да я таких числей не знаю! Короче, тьма!

А собирающих такие монеты всерьез - полтора человека на весь мир. Их покупают в основном "для общего развития". Соответсвенно формируется и цена, равная примерно бутылке пива (да и то ещё если повезет).

Это смотря с какими числами сравнивать. Если с самими китайцами - то не так уж много ибо китайская мудрость гласит:

- если все китайцы возьмутся за руки и встанут в одну линию, то они опоясают земной шар 30 раз;

- а если встанут друг другу на голову, то перекроют расстояние до Луны 4 раза;

- а когда бы они все одновременно помочились, то им понадобился бы горшок объемом 240,000,000 литров;

- ну а если они сходят по-большому, то вывозить эту кучу придется на 36,000 КАМАЗах;

... Хотя, если их всех утопить, то мировой океан поднимется всего-навсего на 0.0002 миллиметра. :D

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу