Alex1123

1 рубль 1921 АГ. Брак ?

В теме 26 сообщений

Здравствуйте. Господа , взгляните пожалуйста на мою монету и помогите определить . Он ?

DSCF3954.JPG

DSCF3959.JPG

DSCF3957.JPG

0

Поделиться сообщением

Коррозия. в -...:dontknow:

0

Поделиться сообщением

Не -он.  Она!  Та самая тетка....:D

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Карлсон сказал:

Коррозия. в -...:dontknow:

Та вроде не похоже. На рукоблудие то же. К стаи по гурту то же в этом месте  недочёты.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Не -он.  Она!  Та самая тетка....:D

Если он, то сколько за него моно просить ? ; )

0

Поделиться сообщением

Только что, Alex1123 сказал:

Если он, то сколько за него моно просить ? ; )

Не он это...:D А за нее -  в минус только...и просить даже не надо...  

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Не он это...:D А за нее -  в минус только...и просить даже не надо...  

Ааааааааа, ясненько . ))

0

Поделиться сообщением

"К стаи по гурту то же в этом месте  недочёты" - вот и покажите нам заодно гурт.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alex1123 сказал:

Та вроде не похоже. На рукоблудие то же. К стаи по гурту то же в этом месте  недочёты.

Там недочеты уже стаями присутствуют?

Круто!

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, МанчестерRUS сказал:

"К стаи по гурту то же в этом месте  недочёты" - вот и покажите нам заодно гурт.

DSCF3962.JPG

DSCF3963.JPG

DSCF3964.jpg

DSCF3965.JPG

0

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 09:33, gvele сказал:

Там недочеты уже стаями присутствуют?

Круто!

Иван Иваныч, зайди пожалуйста на "мешок", я там этот рубь выложил. Там фото приблизить моно. Не знаю как сказать-как объяснить  ... Но , чёт меня "смущает" эта коррозия. Чёт я как то, у меня сомнения возникли !?!?.:(
Не, я конечно же понимаю , что коррозия присутствует . Но,из-за чего ?!! Почему именно в одном месте ? Почему "тётка" съела именно реверс в этом месте и гурт там же ? Но, почему то край-кант-"ребро" не задела ? Не пойму.:(
И ещё меня смущают , две чётко выраженные , мохонькие линии по канту. Н Реверсе практически под буквой

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alex1123 сказал:

Иван Иваныч, зайди пожалуйста на "мешок", я там этот рубь выложил. Там фото приблизить моно. Не знаю как сказать-как объяснить  ... Но , чёт меня "смущает" эта коррозия. Чёт я как то, у меня сомнения возникли !?!?.:(
Не, я конечно же понимаю , что коррозия присутствует . Но,из-за чего ?!! Почему именно в одном месте ? Почему "тётка" съела именно реверс в этом месте и гурт там же ? Но, почему то край-кант-"ребро" не задела ? Не пойму.:(
И ещё меня смущают , две чётко выраженные , мохонькие линии по канту. Н Реверсе практически под буквой

(Не дописал - не ту кнопку нахал )И ещё меня смущают , две чётко выраженные , мохонькие линии по канту, на реверсе практически под предпоследней буквой "С" из РСФСР.
Я не думаю , что так могла сделать "тётка".
Посмотри пожалуйста проф-"соколиным" глазом.
С уважением
PS:Блин, чуйка у меня шоль какая то ? :sarcastic: Чёт чую, зря я его выложил .:(

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Alex1123 сказал:

Хорош метаться. То - сколько просить, то сам уже решил сколько просить и выложил с ценой в мешок. То - выложил, то - зря выложил. То - понимаю, то - не пойму. Пока что устное предупреждение. Ещё один подобный пост и забаню за неадекват.

0

Поделиться сообщением

100% коррозия.

0

Поделиться сообщением

Я на Мешке не бываю, так что извините.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Хорош метаться. То - сколько просить, то сам уже решил сколько просить и выложил с ценой в мешок. То - выложил, то - зря выложил. То - понимаю, то - не пойму. Пока что устное предупреждение. Ещё один подобный пост и забаню за неадекват.

Я у тебя шоль спрашивал ? Ты чё так занервничал ?

1 минуту назад, Машинист 33 сказал:

100% коррозия.

Спасибо.
Да я понимаю, что коррозия ,но неи могу понять с чего ?
Короче говоря, эта монета у меня ровно 15-ть лет. До этого она была 5-ть лет у другого владельца, которого я знал да и знаю до си . Так вот, эта монета за 20-ть лет не изменилась не чуть. Как была эта коррозия 20-ть лет назад , так точно такой же и осталась. Монета не чуть не изменилась. Лично мне кажется это странным, как для коррозии. Так же по патине, какой она была 20-ть лет назад , точно такой же и осталась.
Монета альбомного хранения.

-2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alex1123 сказал:

Я у тебя шоль спрашивал ? Ты чё так занервничал ?

Спасибо.
Да я понимаю, что коррозия ,но неи могу понять с чего ?
Короче говоря, эта монета у меня ровно 15-ть лет. До этого она была 5-ть лет у другого владельца, которого я знал да и знаю до си . Так вот, эта монета за 20-ть лет не изменилась не чуть. Как была эта коррозия 20-ть лет назад , так точно такой же и осталась. Монета не чуть не изменилась. Лично мне кажется это странным, как для коррозии. Так же по патине, какой она была 20-ть лет назад , точно такой же и осталась.
Монета альбомного хранения.

Зря вы так Александр Иванович, все по делу сказано,извиниться бы пока не поздно перед iff.Хотя, думаю уже поздно..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

30 суток на изучение Устава и за неуважение к форуму. Если кому что неясно, то создание публичной темы предполагает не диалог между двумя участниками, а обсуждение всеми желающими. Диалог же можно вести и в личке. Тема не принадлежит ТС, и не ему, а модераторам в ней распоряжаться.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

19 минут назад, iff сказал:

30 суток на изучение Устава и за неуважение к форуму. Если кому что неясно, то создание публичной темы предполагает не диалог между двумя участниками, а обсуждение всеми желающими. Диалог же можно вести и в личке. Тема не принадлежит ТС, и не ему, а модераторам в ней распоряжаться.

Все закономерно.

0

Поделиться сообщением

Только что, Машинист 33 сказал:

Все закономерно.

Вы -правы в этом. Но - Николаевич он... Не -Иванович,как Вы написали...

0

Поделиться сообщением

Да,конечно,Александр Николаевич,прошу прощения.

0

Поделиться сообщением

Не знаю кто как, а я вижу по картинкам результат слоения. То есть имел место брак проката, из него изготовили заготовку, отчеканили монету. Монета попала в агрессивную среду, в результате чего образовалась отслойка, её в обороте или ещё при каких обстоятельствах подцепили, она задралась, её оторвали и вот она 20 лет лежит в коллекции.

По сути брак, но в минус к цене.

dscf3954_jpg_4a613a86fc79a36bceae63bc975305ef.thumb.jpg.9917add4a57f8e629682362a6c063830.jpg

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, MAMOHT сказал:

Не знаю кто как, а я вижу по картинкам результат слоения. То есть имел место брак проката, из него изготовили заготовку, отчеканили монету. Монета попала в агрессивную среду, в результате чего образовалась отслойка, её в обороте или ещё при каких обстоятельствах подцепили, она задралась, её оторвали и вот она 20 лет лежит в коллекции.

Да это уже не важно, что там было изначально. Монета изрядно попорчена, что снижает её привлекательность и ценность в разы.

0

Поделиться сообщением

В 13.07.2017 в 16:57, iff сказал:

Да это уже не важно, что там было изначально. Монета изрядно попорчена, что снижает её привлекательность и ценность в разы.

Почему это не важно ?!!:ireful: Для Вас получается это мелочи ?:mellow: Ну ,в смысле, коррозия или брак заготовки ?!! 
Мммм даааа ... Я как то предполагал , да нет, не так ... Был более чем уверен , что здесь нумизматический форум-сайт. О чём в принципе, название сайта аж орёт...:( 
А по поводу "снижает её привлекательность и ценность в разы." ... Ну не знаю , как там в разы , но на "мешке" ушла за 2100 р. чистыми. Ставил с 1000, надеялся, после этих "пересудов", максимум на 1200.
Хотя ?..  Возможно, могло быть и побольше , если бы сам не ступил. :cry::hihi:

0

Поделиться сообщением

В 13.07.2017 в 16:38, MAMOHT сказал:

dscf3954_jpg_4a613a86fc79a36bceae63bc975305ef.thumb.jpg.9917add4a57f8e629682362a6c063830.jpg

Нууууу, не знаю ... В какое Вас место "лизнуть" ?.. :sarcastic: Но , однозначно Вам спасибо большое. Не, огромнейшее .
С уважением 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу