Moa

100 Жетон "Потребительное общество Бережливость. Москва." 1 рубль. Оценка.

В теме 14 сообщений

wp_20170612_15_25_56_pro.thumb.jpg.597a31152d68b8b1edcc41d6b5719322.jpgwp_20170612_15_26_10_pro.thumb.jpg.6bbeac1a76d36497c2c47a7b9d1689c3.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый час.

Хвастаетесь или как?

0

Поделиться сообщением

Я выставлю а Вы догадывайтесь....:D

0

Поделиться сообщением

жетон, предположу на питание в столовке общества

0

Поделиться сообщением

(изменено)

http://economylit.online/history-ekonomik/pervyie-potrebitelskie-obschestva-26973.html

Одно из первых всесословных потребительских обществ в России было организовано в Санкт-Петербурге. Это столичное кооперативное общество под названием "Бережливость" возникло в 1865 г. (его устав утвержден в июле 1866 г.). Еще не имея собственной лавки, оно в начале своего существования применяло, как и другие ранние общества потребителей, марочную (скидочную) систему торговли. В чем состояла ее суть?
Пайщики приобретали в потребительском обществе за наличные деньги особые марки, количество которых заносилось в членскую расчетную книжку. Этими марками они расплачивались за товары, забираемые в заведениях частных торговцев, с которыми правление кооператива договаривалось заранее. Торговцы предъявляли марки в потребительское общество и получали деньги за свои товары, отпущенные пайщикам общества, но за вычетом обусловленной скидки. Общая сумма скидок после покрытия расходов потребительского общества и отчисления в его резервный капитал распределялась между пайщиками: небольшая часть — по паям, основная — по количеству приобретенных марок, а значит, по забору товаров.
Несколько сложной и, главное, неудобной марочной системе был положен конец открытием собственных лавок общества "Бережливость".

Кооперативу сопутствовал успех. В 1868 г. он насчитывал 2300 пайщиков, а его товарооборот составил 223 тыс. руб., что по тем временам представлял собой солидную сумму. Устав потребительского общества предусматривал неограниченное открытое членство, 10-рублевый пай с рассрочкой, торговлю за наличные, распределение большей части прибыли по забору товаров и т. п.
Однако недостаточная материальная заинтересованность основной массы пайщиков в хозяйственном успехе потребительского общества привела его дела к полному расстройству. Некогда знаменитое общество "Бережливость" было ликвидировано в 1874 г.

У Тункеля описаны еще 1, 2 и 3 копейки.

screen_shot_2017-06-14_at_3_51.53_pm.thumb.jpg.698a78298dd41b3edd84fef8b8e5e914.jpg

Изменено пользователем DJK1965
4

Поделиться сообщением

там в теме есть ссылка на статью А.Шишкина, где достаточно подробно пишут про МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МАРКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

0

Поделиться сообщением

4 hours ago, Филарет said:

Добрый час.

Хвастаетесь или как?

Здравствуйте. Я не хвастаюсь, просто модератор перенёс этот пост из раздела по оценке монет.

Всем спасибо за информацию. Теперь узнать бы ещё сколько он может стоить...

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Moa сказал:

Здравствуйте. Я не хвастаюсь, просто модератор перенёс этот пост из раздела по оценке монет.

Всем спасибо за информацию. Теперь узнать бы ещё сколько он может стоить...

:) 

Добрый час.

Там просто было только фото... догадался.

Цена на реальном рынке от 800 рублей, максимум до 3т. От состояния и желания покупателя.

0

Поделиться сообщением

Я бы поучаствовал

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Moa сказал:

Теперь узнать бы ещё сколько он может стоить...

Как  любой "именной" платёжный жетон стоит он от 50 до 200 долларов.

50 дадут многие,а 200 едва ли кто даст быстро.

выставляйте с 3000 рублей, поторгуемся.

0

Поделиться сообщением

12 hours ago, Базилио said:

Как  любой "именной" платёжный жетон стоит он от 50 до 200 долларов.

50 дадут многие,а 200 едва ли кто даст быстро.

выставляйте с 3000 рублей, поторгуемся.

Эмм... А где выставлять? Здесь на форуме мне по правилам ещё год продавать ничего нельзя.

1

Поделиться сообщением

Это решаемо, причём довольно легко - Вы же в Москве.

Можно Нахалёнка в помошники взять, за пузырь вискаса, можно кого попроще в поручители пригласить, если есть знакомые...

0

Поделиться сообщением

Пузырь вискаса это бутылка виски? Денег у меня на неё нет, знакомых тоже.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Moa сказал:

Пузырь вискаса это бутылка виски? Денег у меня на неё нет, знакомых тоже.

Достаточно просто пообещать отправить жетон победителю по постоплате. Т.е. сначала отправляете жетон, потом получаете деньги. Понятно, что не любому покупателю, а, скажем, с торговым рейтингом больше 10. В Москве, само собой, личная встреча (если покупатель окажется из московского региона).

Так что думайте, если готовы на такие условия, пишите мне, открою доступ в биржу. Жетон действительно интересный, грешно будет упустить такой.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу