нахалёнок

Биржа. Всенародное обсуждение правил торговли лотами из нескольких монет.

В теме 291 сообщение

14 минут назад, Сандер сказал:

Но это потребует двух-трёх модераторов дополнительно для данного раздела.

Пойдёшь туда в модеры? Заодно будешь оказывать спонсорскую помощь для содержания данного раздела.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Сандер сказал:

Я считаю (если конечно, кому-то это интересно), надо создать на форуме внебиржевой рынок монет (типа тазиков). Доступ сделать такой же, как и на биржу и обязательное условие - обсуждение. Если есть заинтересованные лица в покупке, то вперед. Но это потребует двух-трёх модераторов дополнительно для данного раздела.

А нафига  зачем? Этот внебиржевой рынок?

Завалят ведь небиржевым материалом по самое "немогу".

Престиж форума, эстетика, коллекционный материал тут намного важнее.

Я, как пришёл сюда, усвоил одно единственное понятие, не барахолка это и не торговая точка.

Зниние-сила, вот в чем весь ЦФН.

Биржа - это сопутка. Делимся дублями или просто интересными монетами кому они действительно нужны. 

Не торговля, общение, главное форум, а не аукцион.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Крым13 сказал:

А нафига  зачем? Этот внебиржевой рынок?

Завалят ведь небиржевым материалом по самое "немогу".

Престиж форума, эстетика, коллекционный материал тут намного важнее.

Я, как пришёл сюда, усвоил одно единственное понятие, не барахолка это и не торговая точка.

Зниние-сила, вот в чем весь ЦФН.

Биржа - это сопутка. Делимся дублями или просто интересными монетами кому они действительно нужны. 

Не торговля, общение, главное форум, а не аукцион.

Немец в третьем сообщении всё сказал. Многое, из того, что раньше выставлялось в тазиках, сейчас выставляют в бирже. Взять, например, те же полтинники и монеты на которые старт даже не дают. 

П.С. - Нет, так нет. Это всего лишь мнение.

Поделиться сообщением

В 15.06.2017 в 15:33, 9525255 сказал:

Ведь работа "кипит" уже почти 2 года. Больше года назад кто-то из власть предержащих писал как он тестирует эту площадку.

Это было еще до перехода на новый движок. Насколько я понимаю, с обновлением форумного движка те наработки более неактуальны. Так что - забудь!

Поделиться сообщением

В 13.06.2017 в 20:59, Фима Фокс сказал:

Да разрешите продавать всё

спонсор акции-Фима. думаю, 200-300 долл в месяц тебя не сильно утянут на дно?

В 13.06.2017 в 21:16, Крым13 сказал:

"Ставок не было" - отдохни от Биржи месяц.

кто займётся отслеживанием?

В 15.06.2017 в 13:55, Paullus сказал:

либо - постоянно ужесточать и пересматривать правила по материалу, оставляя коллекционный материал, вешая этот неблагодарный труд на администрацию.

это вернее

В 15.06.2017 в 15:33, 9525255 сказал:

Ведь работа "кипит" уже почти 2 года. Больше года назад кто-то из власть предержащих писал как он тестирует эту площадку.

Может не стоит ничего менять, а дождаться этого приложения?

ты представляешь объём работы для ОДНОГО программера написать движок с нуля?

29 минут назад, Long_Piter сказал:

Это было еще до перехода на новый движок. Насколько я понимаю, с обновлением форумного движка те наработки более неактуальны. Так что - забудь!

нет, это уже на этом движке. да и какая связь? движок форума и аука это 2 большие разнимцы. есть ока а есть мерседес-но оба машины и могут продаваться в одном месте

В 13.06.2017 в 19:28, Sklifosovsky сказал:

Я полагаю, основные баталии проходят в зонах "Сборный лот и Оптовый лот".

Сборный лот - лот из разных монет (предметов) примерно равных по стоимости (равен порядок цены).

Оптовый лот - лот из одинаковых монет (предметов) или нескольких партий одинаковых монет (предметов).

Считаю возможным выставление лотов такого типа при условии заинтересованности в них со стороны не менее 3-х форумчан, допущенных к торговле на бирже. Обязательно предварительное обсуждение, где и обозначается заинтересованность.

похоже на определение

В 13.06.2017 в 19:29, Маша Карамелькина сказал:

По теме:

Серия - некоторое кол-во монет одинаковой тематики (примеры - 16 двушек с полководцами, полный комплект 10р. ГВС)

Набор - некоторое кол-во монет в отдельной упаковке (примеры - годовые наборы ходячки, набор в упаковке 300 лет Флоту)

Комплект - некоторое количество монет, выпущенных в рамках одной денежной реформы и объединённых возрастанием по номиналу или общей тематикой (здесь определение пересекается с "серией"), поэтому можно оставить только первое (примеры - комплект Литвы 1, 2, 5 литов 1991г., комплект Казахстана от 2 тиынов до 20 тенге)

Коллекция - авторская подборка монет, объединённых каким-либо одним признаком. Примеров может быть множество - монеты опредённой страны, правителя, периода, монеты с изображением чего-либо (фауны, рыб, птиц, кораблей, оружия и т.д. и т.п.). Автор коллекции сам для себя устанавливает рамки своей коллекции. Понятие "коллекция" может пересекаться с 3-мя понятиями, изложенными выше. 

Это чисто моё понимание предложенных терминов, не претендующее на истину. Интересно, что скажут другие люди.:)

ещё больше похоже

Поделиться сообщением

Тут, здесь, я так понимаю собираются люди в большей степени почерпнуть знаний и поделится. Соответственно и продают, или дубль или необходимы деньги на что то. Но так как люди мал-маля имеют представление о ценах то дорого тут не продашь, соответственно не зачем изобретать велосипед. Допустим принес форумчанин комплект, обсудил виденье цены и выложил на продажу по фиксу. Само собой комплект должен состоять из качественного материала, ну это будет видно в процессе обсуждения, так и модераторы присутствуют на форуме и могут тему снести, если уж совсем плохой комплект. Как то так.

Поделиться сообщением

Предлагаю Себастьяну Перейра (Сп)

дать какие-нибудь полномочия в Бирже,

он все равно ниче не продает и не покупает,

кто,как не он беспристрастно оценит выставляемый материал:

-ты с какой помойки притащил это говно,долбо*б?!

Поделиться сообщением

27 минут назад, Синельниковъ сказал:

могут тему снести, если уж совсем плохой комплект.

Так с этого все и началось. Не сносят модераторы такие лоты, если кто-то успел сделать ставку, чтобы не ущемлять права потенциального покупателя и не тратить время (что немаловажно, так как работы модераторов на общественных началах) на объяснения и вытирание соплей сделавшим ставку.
Речь как раз о формировании единой законодательной базы в отношении таких лотов.

Поделиться сообщением

13 минут назад, sovetoff сказал:

Предлагаю Себастьяну Перейра (Сп)

дать какие-нибудь полномочия в Бирже,

он все равно ниче не продает и не покупает,

кто,как не он беспристрастно оценит выставляемый материал:

-ты с какой помойки притащил это говно,долбо*б?!

было бы весело... только жаль СП один будет веселиться, ведь такие лоты он должен будет сносить...

а на бирже мало что будет в продаже :о)))

Поделиться сообщением

Раз снесет.другой,

а потом оне сами призадумаются,

Что лучше?быть с косарем или долбо*бом...

:focus:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Синельниковъ сказал:

Тут, здесь, я так понимаю собираются люди в большей степени почерпнуть знаний и поделится. Соответственно и продают, или дубль или необходимы деньги на что то. Но так как люди мал-маля имеют представление о ценах то дорого тут не продашь, соответственно не зачем изобретать велосипед. Допустим принес форумчанин комплект, обсудил виденье цены и выложил на продажу по фиксу. Само собой комплект должен состоять из качественного материала, ну это будет видно в процессе обсуждения, так и модераторы присутствуют на форуме и могут тему снести, если уж совсем плохой комплект. Как то так.

Вы это серьёзно? Аль зелэный змий зныщив? Здесь Вам, не тут - (престиж форума, эстетика) - и жили поживали биржа и тазики в одной ветке, пока тазики не превратили в хлам....Перечитайте то, что Вы наваяли....

Поделиться сообщением

В 16.06.2017 в 20:57, karden53 сказал:

таких подборок у меня несколько наберется, только я даже заморачиваться не хочу с фотографированием... лежали и пусть лежат дальше...

а полтинники, они и в африке полтинники, имеют вес и как говорится: цэж серебро...

Ага, на бирже им место - 

Поделиться сообщением

Ну, что тут сказать? Предметом по клавиатуре, да хоть по крышке рояля но мое мнение раз не тянут комплекты на фикс ( с обсуждением ), была только критика моего мнения, я его высказал по просьбе автора, то следует автору подвести итог и внести ему одному решение по такому бизнесу ( ничего личного, только бизнес (с)). :beee:

Поделиться сообщением

1 час назад, Сандер сказал:

Ага, на бирже им место - 

и ?

чел попутал слегка и свой полтос выставлять более не намерен... и вообще 4-5 таких и можно было бы искать счастья...

P.S. полтос без точки кстати не грошики стоит...

Поделиться сообщением

Только что, karden53 сказал:

... и вообще 4-5 таких и можно было бы искать счастья...

Это сборный лот! 

С уважением!

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Синельниковъ сказал:

Ну, что тут сказать? Предметом по клавиатуре, да хоть по крышке рояля но мое мнение раз не тянут комплекты на фикс ( с обсуждением ), была только критика моего мнения, я его высказал по просьбе автора, то следует автору подвести итог и внести ему одному решение по такому бизнесу ( ничего личного, только бизнес (с)). :beee:

Александр Иванович! Видимо мы на разных языках с Вами говорим! Никто мне не запрещает, что-то выставить в фикс - дело-то не в этом....Вы с Денисом Евгениевичем почитайте пять страниц, вникните! А потом уж, предметом по клаве, ну или по крышке рояля. 

Пы.Сы.Ни одного лота (сборного,одиночного, или любого другого, я на форуме не продавал)!

ПЫ.Пы.Сы. - Давайте жить дружно!

С ув. Александр.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сандер сказал:

Александр Иванович! Видимо мы на разных языках с Вами говорим! Никто мне не запрещает, что-то выставить в фикс - дело-то не в этом....Вы с Денисом Евгениевичем почитайте пять страниц, вникните! А потом уж, предметом по клаве, ну или по крышке рояля. 

Пы.Сы.Ни одного лота (сборного,одиночного, или любого другого, я на форуме не продавал)!

ПЫ.Пы.Сы. - Давайте жить дружно!

С ув. Александр.

вот назрел тогда вопрос: если не продаете, то к чему столько демаршей в этой теме ?

так радеете за форум ? - НЕ ВЕРЮ !!!!!

я вот продавал, если не ошибаюсь, то целых 5 одиночных лотов... правда каждый из этих лотов был от 10 тыр... и в иностранщине пару или тройку сборных лотов, было предварительное обсуждение, где потенциальные покупатели сами говорили, как лучше выставить... монеты Литвы была не моя собственность, а попросили реализовать и поэтому выставил на обсуждение - ведь не понимал в них ничего... поверьте за эти сборные лоты была достаточно жаркая борьба...

поверьте, иногда сборные лоты очень сильно желанны, ведь все зависит от качества материала...

если сборная солянка будет аналогична подборке советских рублей, как у Лисовина - она достойный материал... а если к примеру, это будет подборка из нескольких штук юбилейных рублей СССР 1991 года - она вызовет уныние, хотя возможно и на неё найдется свой покупатель...

Поделиться сообщением

вот сейчас покопался в архиве и нашел те сборные солянки иностранщины... уход был далеко не по старту и думаю, что такие и аналогичные СБОРНЫЕ лоты будут востребованы всегда даже тут...

5, 2 и 1 лит 1925г. Литва до 22-00 10.09.2015 - 1925 год

10 и 5 лит 1936г. Литва до 22-00 10.09.2015 - 1936 год

лот мелочи Литвы 1925 и 1936г до 22-00 10.09.2015 - мелочь

Поделиться сообщением

Человек начинает думать стоит ли выставлять тот или иной лот не тогда когда за то что он недотягивает по качеству до биржи или не получил старта ему грозит бан/минус в репу/всеобщее порицание. Люди задумываются нужно ли ставить на продажу лот когда есть жёсткий лимит на количество выставляемых лотов скажем 2 в месяц или же когда за выставление каждого лота нужно заплатить.

Поделиться сообщением

4 часа назад, MAMOHT сказал:

Люди задумываются нужно ли 

практика показывает, что людям не свойственно задумываться, а уж тем более читать какие-то правила, где такмногабукаф

люди действуют по аналогии с другими людьми. И у первого же навалившего кучу дерьма сразу же появляются последователи.

Поэтому только банить за не проданное, только банить, и только за не проданное

Всё остальное разрешить, кроме эксгумата и откровенного г*вна

критерии, думаю, всем ясны без трактования определений

Слушайте мудрого Фиму, и будет на ЦФН процветание, а пастырю заслуженная уважуха

Поделиться сообщением

49 минут назад, Фима Фокс сказал:

практика показывает, что людям не свойственно задумываться, а уж тем более читать какие-то правила, где такмногабукаф

люди действуют по аналогии с другими людьми. И у первого же навалившего кучу дерьма сразу же появляются последователи.

Поэтому только банить за не проданное, только банить, и только за не проданное

Всё остальное разрешить, кроме эксгумата и откровенного г*вна

критерии, думаю, всем ясны без трактования определений

Слушайте мудрого Фиму, и будет на ЦФН процветание, а пастырю заслуженная уважуха

ну вот посмотри на такую вот монету и обрати внимание на стартовую сумму...

причем в бирже нет кнопки жалоба :о(((

Поделиться сообщением

(изменено)

дык за неадекватным стартом следует неделя приятных ожиданий, и неудачнику весело подмигнёт шоколадный глаз бана. Причём в данном случае, желательно чтобы мигал с полгода

Изменено пользователем Фима Фокс

Поделиться сообщением

40 минут назад, Фима Фокс сказал:

дык за неадекватным стартом следует неделя приятных ожиданий, и неудачнику весело подмигнёт шоколадный глаз бана. Причём в данном случае, желательно чтобы мигал с полгода

при новых правилах, мульты могут помочь неудачнику вылезти из ануса...

а мне в теме про пятак написали, что торги срываю из-за того, что цена не нравится... а чему там нравиться, если поля вообще не осталось, сплошной целюлит...

Поделиться сообщением

мульты - зло невеликое, вычисляются и пенисуально окормляются властями предержащими

другое дело, что иными способами можно видимость бурных торгов создать

значит, ситуация патовая

выхода нет

Поделиться сообщением

29 минут назад, Фима Фокс сказал:

мульты - зло невеликое, вычисляются и пенисуально окормляются властями предержащими

другое дело, что иными способами можно видимость бурных торгов создать

значит, ситуация патовая

выхода нет

выход есть  и выход это находится в смотрителе и чтоб лоты были на премодерации, как ранее в тазах... я бы сходил на добровольных началах (по вечерам), но блин у меня свое видение и оно может крайне диаметрально не совпадать с концепцией партии... то бишь монетос реально стоит косарь, а я его в клоаку и выставляющего в бан на 3 дня... поэтому иногда обсуждения нужны и очень даже... и в смотрящие по совету Советова СП засунуть :о)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу