13 июн 2017, 21:21:53 3 минуты назад, Sandra сказал: полностью согласна с Фоксиком ! Сборные лоты бывают очень интересными, например как у Лисовина погодовка рублей. И вообще зачем чудить и что то изобретать новое,.......вернуть бы тазики в биржу. ну если на тех же условиях, с санкциями за ценовой волюнтаризм - можно и тазики, но строго без эксгумата. За эксгумат - бан до начала торгов. Нужно уважать окружающих. А против дешёвых монет в люксе или около ничего против не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2017, 21:24:46 Только что, Фима Фокс сказал: ну если на тех же условиях, с санкциями за ценовой волюнтаризм - можно и тазики, но строго без эксгумата. За эксгумат - бан до начала торгов. Нужно уважать окружающих. А против дешёвых монет в люксе или около ничего против не имею вот и я об этом же, дешевые монетки ,но красивые и в люксе почему бы не продавать в тазиках.На то она и биржа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 05:26:50 8 часов назад, Sandra сказал: вот и я об этом же, дешевые монетки ,но красивые и в люксе почему бы не продавать в тазиках.На то она и биржа полностью согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 19:37:20 что братия порешала ? а то у меня 90 полтинников есть ранние советы , все как один -отличные. так бы скопом их продать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 20:08:18 25 минут назад, ЛазА сказал: что братия порешала ? а то у меня 90 полтинников есть ранние советы , все как один -отличные. так бы скопом их продать Тут ГЛАВНОЕ не что порешала братия , а что порешает шеф ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2017, 22:35:03 (изменено) Нужно переименовать тазики в "Торговые ряды панцирного боярства имени Панфила Броненосного" и всё, торговля пойдёт со свистом. Главное, шеф будет доволен Изменено 14 июн 2017, 22:35:45 пользователем Фима Фокс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 10:55:44 Совсем биржу закрывать, на мой взгляд, не совсем правильно. Да, многие форумчане, присутствуют здесь для общения, а покупают-продают на других площадках, и это им удобно и интересно и выгодно. Тем более это касается тех, кто продает большие массивы монет. Биржа на ЦФН никогда не сравнится в объемах продаж с Старой Монетой и другими ресурсами., да и нет у нее такой функции сейчас, в том виде форума, как он существует - как постоянно говорит Михаил: биржа - это довесок к форуму. Но, для многих форумчан, особенно ... не зубров, покупать там же, где и общаешься, комфортно - тут и обсуждение, оценка тебе, тут и интересные монеты, и шанс проскочить фуфлу гораздо меньше, учитывая кто здесь присутствует. Поэтому, на мой взгляд, выхода только два - либо открывать шлюзы, восстанавливать "тазики", и снимать все ограничения по продажам вообще, сняв с администрации все моральные обязательства по тому, что здесь выставляется, либо - постоянно ужесточать и пересматривать правила по материалу, оставляя коллекционный материал, вешая этот неблагодарный труд на администрацию. Как идею - предлагаю ввести ограничения на выставление в бирже форумчанам не только по времени регистрации на форуме, но и по репутации, хоть это и своего рода двойные стандарты. И чаще применять отлучение от биржи в случае выставления неколлекционного материала, возможно временно, например - выставил какалик - отдохни от биржи месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 11:08:09 8 минут назад, Paullus сказал: Совсем биржу закрывать, на мой взгляд, не совсем правильно. Да, многие форумчане, присутствуют здесь для общения, а покупают-продают на других площадках, и это им удобно и интересно и выгодно. Тем более это касается тех, кто продает большие массивы монет. Биржа на ЦФН никогда не сравнится в объемах продаж с Старой Монетой и другими ресурсами., да и нет у нее такой функции сейчас, в том виде форума, как он существует - как постоянно говорит Михаил: биржа - это довесок к форуму. Но, для многих форумчан, особенно ... не зубров, покупать там же, где и общаешься, комфортно - тут и обсуждение, оценка тебе, тут и интересные монеты, и шанс проскочить фуфлу гораздо меньше, учитывая кто здесь присутствует. Поэтому, на мой взгляд, выхода только два - либо открывать шлюзы, восстанавливать "тазики", и снимать все ограничения по продажам вообще, сняв с администрации все моральные обязательства по тому, что здесь выставляется, либо - постоянно ужесточать и пересматривать правила по материалу, оставляя коллекционный материал, вешая этот неблагодарный труд на администрацию. Как идею - предлагаю ввести ограничения на выставление в бирже форумчанам не только по времени регистрации на форуме, но и по репутации, хоть это и своего рода двойные стандарты. И чаще применять отлучение от биржи в случае выставления неколлекционного материала, возможно временно, например - выставил какалик - отдохни от биржи месяц. а как быть с теми, что с пеной у рта будут доказывать, что их какал по состоянию между XF и AU ? вот как например тот странный типчик, что выставил на показ пятак 1787 ТМ... ему внятно объяснили, что у него за монета, а он все не унимается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 11:27:58 16 минут назад, karden53 сказал: а как быть с теми, что с пеной у рта будут доказывать, что их какал по состоянию между XF и AU ? вот как например тот странный типчик, что выставил на показ пятак 1787 ТМ... ему внятно объяснили, что у него за монета, а он все не унимается... А двойным фильтром для таких на бирже будут существующие ограничение по минимальному сроку регистрации и предлагаемое ограничение по репутации. Ну а темы в обсуждении - они свободные, в том числе и для таких неадекватов, это неизбежно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 12:33:13 Коллеги. Только что сейчас поймал себя на мысли. Как ловко полосатый уходит от ответа по полноценному аукциону. Ведь работа "кипит" уже почти 2 года. Больше года назад кто-то из власть предержащих писал как он тестирует эту площадку. Может не стоит ничего менять, а дождаться этого приложения? Хотя... Не многие из нас доживут до этого светлого будущего.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 12:58:38 8 минут назад, 9525255 сказал: Только что сейчас поймал себя на мысли. Как ловко полосатый уходит от ответа по полноценному аукциону. Может не стоит ничего менять, а дождаться этого приложения? Хотя... Не многие из нас доживут до этого светлого будущего.... Предполагаю, что это в немалой степени связано с сомнениями хозяина площадки, нужен ли ему этот гемморой. Интернет-аукцион, в отличие от интернет-форума с магазином при нем несет совсем другие затраты, финансовые и временные. По сути, это бизнес-проект с весьма расплывчатой доходностью, но с гарантированными затратами, а также другими неприятными моментами в виде повышения внимания налоговых органов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 13:24:54 2 часа назад, Paullus сказал: Поэтому, на мой взгляд, выхода только два - либо открывать шлюзы, восстанавливать "тазики", и снимать все ограничения по продажам вообще, сняв с администрации все моральные обязательства по тому, что здесь выставляется Если так произойдёт, ИМХО во избежание споров, дабы не тратить время и нервы администрацию на их решение, было бы здорово сделать строгий шаблон с графами для заполнения, как на фиолетовом. (если это конечно не очень технически сложно), это бы сняло многие вопросы, которые возникали последнее время с размерами шага итд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 13:30:11 4 минуты назад, nasreddin сказал: Если так произойдёт, ИМХО во избежание споров, дабы не тратить время и нервы администрацию на их решение, было бы здорово сделать строгий шаблон с графами для заполнения, как на фиолетовом. (если это конечно не очень технически сложно), это бы сняло многие вопросы, которые возникали последнее время с размерами шага итд... Шаблон есть, но не все им пользуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 13:34:28 Все это от лукавого... Г-н нахаленок, 100%, уже все обдумал. Принял для себя решение. Ждет "созревания" масс, для воплощения СВОЕГО решения в жизнь. Так шта, не бздите, господа - товарищи... Чуйствую своей ... шта скоро что-то будет рождено. К гадалке не ходи... Рейтинги падают. Посещаемость тоже. Надо привлечь массы? Надо... Вангую, скоро будет... Что - х/з... Но будет - точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2017, 14:38:03 1 час назад, Крым13 сказал: Шаблон есть, но не все им пользуются. Я имел ввиду сделать его обязательным, просто с полями которые нужно заполнять, хочешь-не хочешь а только так и не иначе. Все споры будут сразу сняты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2017, 16:02:15 В 14.06.2017 в 23:37, ЛазА сказал: что братия порешала ? а то у меня 90 полтинников есть ранние советы , все как один -отличные. так бы скопом их продать Тоже есть подборка , штук 50-60(это не все), только куда их определить....даже не знаю, как оное называется по правилам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2017, 16:41:13 37 минут назад, Сандер сказал: Тоже есть подборка , штук 50-60(это не все), только куда их определить....даже не знаю, как оное называется по правилам. Подарите полосатому. Он найдет куда деть. А если серьезно, есть масса торговых площадок. Туда Вам с данным материалом и дорога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2017, 16:57:07 50 минут назад, Сандер сказал: Тоже есть подборка , штук 50-60(это не все), только куда их определить....даже не знаю, как оное называется по правилам. таких подборок у меня несколько наберется, только я даже заморачиваться не хочу с фотографированием... лежали и пусть лежат дальше... а полтинники, они и в африке полтинники, имеют вес и как говорится: цэж серебро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2017, 17:41:17 Только что, 9525255 сказал: Подарите полосатому. Он найдет куда деть. А если серьезно, есть масса торговых площадок. Туда Вам с данным материалом и дорога. Только что, karden53 сказал: таких подборок у меня несколько наберется, только я даже заморачиваться не хочу с фотографированием... лежали и пусть лежат дальше... а полтинники, они и в африке полтинники, имеют вес и как говорится: цэж серебро... Я Вас понял!!! - УГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2017, 18:07:11 21 минуту назад, Сандер сказал: Я Вас понял!!! - УГ. Фотки классные, как это Вы их так? Круто. По теме. По правилам (Уставу) форума это будет сборным лотом, который снесут к еб..., удалят короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2017, 18:20:16 Только что, Крым13 сказал: Фотки классные, как это Вы их так? Круто. По теме. По правилам (Уставу) форума это будет сборным лотом, который снесут к еб..., удалят короче. В поисковике наберите коллаж из фотографий онлайн. А по теме; я и хотел поинтересоваться, что это - сборный лот, подборка, набор, ну и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2017, 18:35:33 11 минут назад, Сандер сказал: В поисковике наберите коллаж из фотографий онлайн. А по теме; я и хотел поинтересоваться, что это - сборный лот, подборка, набор, ну и тд. Спасибо. Боюсь, что это мне не поможет, у меня нет нормального компутера для рекомендованных поисковиком программ. Владею только парой планшетов и тройкой смартфонов. По теме. У Вас сборный лот без всяких и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2017, 18:43:56 Только что, Крым13 сказал: Спасибо. Боюсь, что это мне не поможет, у меня нет нормального компутера для рекомендованных поисковиком программ. Владею только парой планшетов и тройкой смартфонов. По теме. У Вас сборный лот без всяких и тд. Ясно, благодарю. Дело в том, что это не оценка и прочее - фото старые и многие монеты уже у других хозяев. Просто грань интересна, от и до. Видел здесь несколько месяцев назад выставляли сборные лоты биллона и ставки были, и никто не критиковал! Двойные стандарты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2017, 18:47:38 (изменено) 4 минуты назад, Сандер сказал: Двойные стандарты? Эта тема и создана Вождем, чтобы их не было, стандартов этих, двойных. Изменено 16 июн 2017, 18:48:53 пользователем Крым13 Опечатка, сори Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2017, 19:08:28 Только что, Крым13 сказал: Эта тема и создана Вождем, чтобы их не было, стандартов этих, двойных. Я считаю (если конечно, кому-то это интересно), надо создать на форуме внебиржевой рынок монет (типа тазиков). Доступ сделать такой же, как и на биржу и обязательное условие - обсуждение. Если есть заинтересованные лица в покупке, то вперед. Но это потребует двух-трёх модераторов дополнительно для данного раздела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты