8 июн 2017, 16:54:09 Доброго времени! Прошу помощи в определении брака ,как получилась такая бороздка? За фотки не ругайтесь-фотоаппарат без функции макросъёмки и более чётко борозду снять не получилось. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 17:01:23 Это не брак. Это след от счетной машинки или от механизма кофеподобных аппаратов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 17:02:48 Спасибо за помощь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 17:07:28 И вообще, любой "брак", который можно легко сделать самому вручную (как эти царапины), не может иметь никакой ценности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 17:11:08 Продавать не собирался ,в закреплённых темах "полазил" похожее не попалось,а интересно же что это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 17:13:31 Ценности в том числе и научной. Что угодно это может быть, я могу взять циркуль и нарисовать точно такие же борозды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 17:20:19 Про циркуль думал,но у меня бы не получилось,потому и создал тему.Сомнения развеяны,спасибо за помощь и уделённое теме время! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 19:33:41 возможно брак заготовки...но так или иначе особой ценности нет* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2017, 19:35:57 да нет тут ни какого брака заготовки, в первом ответе сказано след от счетной машинки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2017, 06:52:37 Иногда монеты запечатывают в роллы, тогда бывают тоже подобные следы. Но роллов таких пятирублевок ч пока не видел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2017, 12:54:30 Иваныч, есть они, поточные счётно-упаковочные считают и пакуют всё что задашь программно, есть ручные, например, вот такой Упаковщик монет CYBERCASH CF7-203 по 50 монет любого номинала РФ пакует. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2017, 22:36:28 9 часов назад, Цыган сказал: Иваныч, есть они, поточные счётно-упаковочные считают и пакуют всё что задашь программно, есть ручные, например, вот такой Упаковщик монет CYBERCASH CF7-203 по 50 монет любого номинала РФ пакует. Ни разу, ни где не видел роллы с современными монетами РФ, заграничные - видел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2017, 05:52:15 7 часов назад, sova159 сказал: Ни разу, ни где не видел роллы с современными монетами РФ, заграничные - видел. У меня у самого где - то под одним из дубов закопано два или три ролла с юбилейным рублем "Пушкин" 1999 г., причем СПМД. И не так давно встречал в ролле современные 2 рубля. Есть у нас такое оборудование, но вот упаковка в роллы пока не получила распространения. А иностранные монеты - ну да, 2 евро юбилейные, да и наборы монет евро от 1 евроцента до 2 евро различных стран зоны евро всё время привозят в Россию в роллах. И монеты США (различные квотеры и доллары) - тоже. Удобная форма упаковки при оптовых операциях с монетами обращения. Но я сам много раз покупал такие монеты в роллах и вот такой след от упаковочной монеты очень неприятен, потому что он практически сводит стоимость такой монеты к номиналу. А когда доллар купил, например, за два, а монета тут же превратилась просто в доллар, то нужно порой штук 5, а то и 10 монет продать, чтобы хотя бы выйти в ноль. Итого из 25 монет 6, а то и даже 11, по - существу, в отвал, пустая работа... И покупка такого ролла сразу становится малорентабельным занятием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2017, 09:37:33 3 часа назад, gvele сказал: У меня у самого где - то под одним из дубов закопано два или три ролла с юбилейным рублем "Пушкин" 1999 г., причем СПМД. И не так давно встречал в ролле современные 2 рубля. Есть у нас такое оборудование, но вот упаковка в роллы пока не получила распространения. А иностранные монеты - ну да, 2 евро юбилейные, да и наборы монет евро от 1 евроцента до 2 евро различных стран зоны евро всё время привозят в Россию в роллах. И монеты США (различные квотеры и доллары) - тоже. Удобная форма упаковки при оптовых операциях с монетами обращения. Но я сам много раз покупал такие монеты в роллах и вот такой след от упаковочной монеты очень неприятен, потому что он практически сводит стоимость такой монеты к номиналу. А когда доллар купил, например, за два, а монета тут же превратилась просто в доллар, то нужно порой штук 5, а то и 10 монет продать, чтобы хотя бы выйти в ноль. Итого из 25 монет 6, а то и даже 11, по - существу, в отвал, пустая работа... И покупка такого ролла сразу становится малорентабельным занятием. Огромное спасибо, буду знать. В банках (очень многих) даже монеты в ручную считают, а машинки стоят ....за ненадобностью. Как компас - для мусульман (есть и такой - производство Швеции?!), 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2017, 09:10:18 В 10.06.2017 в 08:52, gvele сказал: Есть у нас такое оборудование, но вот упаковка в роллы пока не получила распространения. Наверное не "пока", а "уже". Рентабельность - паковать банкам нужно все номиналы: оборудование, спец. бумага, проч. накл. расходы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты