Know

5 рублей 2014 ММД. Брак?

В теме 15 сообщений

Доброго времени! Прошу помощи в определении брака ,как получилась такая бороздка?   За фотки не ругайтесь-фотоаппарат без функции макросъёмки и более чётко борозду снять не получилось. С уважением.

IMG_6386.JPG

IMG_6387.JPG

IMG_6390.JPG

0

Поделиться сообщением

Это не брак. Это след от счетной машинки или от механизма кофеподобных аппаратов.

2

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь!

0

Поделиться сообщением

И вообще, любой "брак", который можно легко сделать самому вручную (как эти царапины), не может иметь никакой ценности.

1

Поделиться сообщением

Продавать не собирался ,в закреплённых темах "полазил" похожее не попалось,а интересно же что это :D 

0

Поделиться сообщением

Ценности в том числе и научной.

Что угодно это может быть, я могу взять циркуль и нарисовать точно такие же борозды.

0

Поделиться сообщением

Про циркуль думал,но у меня бы не получилось,потому и создал тему.Сомнения развеяны,спасибо за помощь и уделённое теме  время! С уважением.

0

Поделиться сообщением

возможно брак заготовки...но так или иначе особой ценности нет*

0

Поделиться сообщением

да нет тут ни какого брака заготовки, в первом ответе сказано след от счетной машинки 

0

Поделиться сообщением

Иногда монеты запечатывают в роллы, тогда бывают тоже подобные следы.

Но роллов таких пятирублевок ч пока не видел.

1

Поделиться сообщением

Иваныч, есть они, поточные счётно-упаковочные считают и пакуют всё что задашь программно, есть ручные, например, вот такой Упаковщик монет CYBERCASH CF7-203 по 50 монет любого номинала РФ пакует.

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Цыган сказал:

Иваныч, есть они, поточные счётно-упаковочные считают и пакуют всё что задашь программно, есть ручные, например, вот такой Упаковщик монет CYBERCASH CF7-203 по 50 монет любого номинала РФ пакует.

Ни разу, ни где не видел роллы с современными монетами РФ, заграничные - видел.:waiting:

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, sova159 сказал:

Ни разу, ни где не видел роллы с современными монетами РФ, заграничные - видел.:waiting:

У меня у самого где - то под одним из дубов закопано два или три ролла с юбилейным рублем "Пушкин" 1999 г., причем СПМД.

И не так давно встречал в ролле современные 2 рубля.

Есть у нас такое оборудование, но вот упаковка в роллы пока не получила распространения.

А иностранные монеты - ну да, 2 евро юбилейные, да и наборы монет евро от 1 евроцента до 2 евро различных стран зоны евро всё время привозят в Россию в роллах. И монеты США (различные квотеры и доллары) - тоже.

Удобная форма упаковки при оптовых операциях с монетами обращения.

Но я сам много раз покупал такие монеты в роллах и вот такой след от упаковочной монеты очень неприятен, потому что он практически сводит стоимость такой монеты к номиналу. А когда доллар купил, например, за два, а монета тут же превратилась просто в доллар, то нужно порой штук 5, а то и 10 монет продать, чтобы хотя бы выйти в ноль. Итого из 25 монет 6, а то и даже 11, по - существу, в отвал, пустая работа... И покупка такого ролла сразу становится малорентабельным занятием.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

У меня у самого где - то под одним из дубов закопано два или три ролла с юбилейным рублем "Пушкин" 1999 г., причем СПМД.

И не так давно встречал в ролле современные 2 рубля.

Есть у нас такое оборудование, но вот упаковка в роллы пока не получила распространения.

А иностранные монеты - ну да, 2 евро юбилейные, да и наборы монет евро от 1 евроцента до 2 евро различных стран зоны евро всё время привозят в Россию в роллах. И монеты США (различные квотеры и доллары) - тоже.

Удобная форма упаковки при оптовых операциях с монетами обращения.

Но я сам много раз покупал такие монеты в роллах и вот такой след от упаковочной монеты очень неприятен, потому что он практически сводит стоимость такой монеты к номиналу. А когда доллар купил, например, за два, а монета тут же превратилась просто в доллар, то нужно порой штук 5, а то и 10 монет продать, чтобы хотя бы выйти в ноль. Итого из 25 монет 6, а то и даже 11, по - существу, в отвал, пустая работа... И покупка такого ролла сразу становится малорентабельным занятием.

Огромное спасибо, буду знать.:yes:

В банках (очень многих) даже монеты в ручную считают, а машинки стоят ....за ненадобностью.

Как компас - для мусульман (есть и такой - производство Швеции?!),

0

Поделиться сообщением

В 10.06.2017 в 08:52, gvele сказал:

Наверное не "пока", а "уже". 

Рентабельность - паковать банкам нужно все номиналы: оборудование, спец. бумага, проч. накл. расходы...

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу