SergЧ

20 копеек 1943. Определение штемпеля.

В теме 29 сообщений

Здравствуйте, подскажите по аверсу, является ли обязательным для шт.1.21 наличие у правого, самого длинного луча солнца на конце утолщения ? Или это все мелкие, незначительные различия, свойственные времени чекана этого номинала?

Один товарищ говорит что это не шт.1.21 Ф-37 по АИФ, я вижу Ф.60.

Спасибо за мнения.

20_kopeek_1943_goda_sht_2_1_po_fedorinu_60_b (1).jpg

20_kopeek_1943_goda_sht_2_1_po_fedorinu_60_b.jpg

0

Поделиться сообщением

Прошу извинить за фото, не сам делал, такие достались.

0

Поделиться сообщением

Нет, "сопля" не есть обязательный атрибут шт. 1.21. У Вас 1.21 с т.н. насечками на Африке, этот вариант как раз без утолщения на луче.

2

Поделиться сообщением

Спасибо, все сразу стало понятно. Подскажите, пожалуйста,  сколько может сейчас стоить в таком состоянии? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, SergЧ сказал:

Спасибо, все сразу стало понятно. Подскажите, пожалуйста,  сколько может сейчас стоить в таком состоянии? 

рублей 200.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, SergЧ сказал:

Здравствуйте, подскажите по аверсу, является ли обязательным для шт.1.21 наличие у правого, самого длинного луча солнца на конце утолщения ? Или это все мелкие, незначительные различия, свойственные времени чекана этого номинала?

Один товарищ говорит что это не шт.1.21 Ф-37 по АИФ, я вижу Ф.60.

Спасибо за мнения.

ошибается товарищ-а вы видите правильно

просто луч без *сопли*-попадаются и такие тоже

по цене-банальная погодовка

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы.

0

Поделиться сообщением

В 06/06/2017 в 09:49, horna сказал:

ошибается товарищ-а вы видите правильно

просто луч без *сопли*-попадаются и такие тоже

по цене-банальная погодовка

С насечками на Африке все же пореже, чем просто погодовка. Чтоб не быть голословным, готов покупать с таким аверсом и любыми реверсами по цене погодовки в неограниченном количестве.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

согласен-без сопли пореже попадаются-но у АИФ оно не описано

но аверсы 1.21(не глядя на соплю) с реверсами А и В я себе брал в десятки раз и в разы дороже цены погодовки соответственно

Изменено пользователем horna
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, horna сказал:

согласен-без сопли пореже попадаются-но у АИФ оно не описано

но аверсы 1.21(не глядя на соплю) с реверсами А и В я себе брал в десятки раз и в разы дороже цены погодовки соответственно

Я имел ввиду не такие редкие как А и В, у тех же Б куча разных подгравировок.

А то что не описано в каталоге - не беда, сам же он их собирает и наверное собрал уже больше всех.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Я имел ввиду не такие редкие как А и В, у тех же Б куча разных подгравировок.

А то что не описано в каталоге - не беда, сам же он их собирает и наверное собрал уже больше всех.

У Л. Ф. в 2011 г. было порядка 130 вариантов в 20 копейках 1943, а у Андрея Ивановича Федорина - более 90. Сейчас у АИФа их уже около 110.

Так что вам, ребята, есть ещё над чем работать!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

У Л. Ф. в 2011 г. было порядка 130 вариантов в 20 копейках 1943, а у Андрея Ивановича Федорина - более 90. Сейчас у АИФа их уже около 110.

Так что вам, ребята, есть ещё над чем работать!

Конечно есть над чем, у меня ещё до 40 вариантов не дотягивает.

0

Поделиться сообщением

не-пытался я собирать различные подгравировки простых вариантов 20к43(1.11-1.12-1.21)-десятка 3 даже насобирал-в итоге плюнул на всё это и слил на месте по 100р на круг-как обычную погодовку из обращения-понял что это тупиковое и бесконечное направление-качество чекана было таким плохим что КАЖДУЮ КОНКРЕТНУЮ МОНЕТУ 20к43 надо себе оставлять-даже 2 абсолютно одинаковые-одноштемпельные-не встречал

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Конечно есть над чем, у меня ещё до 40 вариантов не дотягивает.

Павел, так какие Ваши годы!

Я когда начал разбираться с этими двадцатикопеечниками 1943, то вместо описанных на тот момент в каталоге 6 вариантов сходу нашел разных штук около 20. Просто у меня этих двадцаток 1931 - 1957 было ведро. И сразу мне расхотелось этим заниматься, я понял, что тут та же самая история, что и с пятидесятикопеечниками 1922 г., когда из 50 монет я нашел 46 разных + два полных дубля и третий полный дубль - в двух экземплярах.

Это - бесконечность и систематизировать такие подгравировки просто невозможно, да и не нужно.

Ну а кому это интересно, собирают. Имеют полное право.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, horna сказал:

не-пытался я собирать различные подгравировки простых вариантов 20к43(1.11-1.12-1.21)-десятка 3 даже насобирал-в итоге плюнул на всё это и слил на месте по 100р на круг-как обычную погодовку из обращения-понял что это тупиковое и бесконечное направление-качество чекана было таким плохим что КАЖДУЮ КОНКРЕТНУЮ МОНЕТУ 20к43 надо себе оставлять-даже 2 абсолютно одинаковые-одноштемпельные-не встречал

Так в принципе любое коллеционирование любых разновидностей глубже погодовки - тоже бесконечное направление. Никто из нас никогда их все не соберёт, но всё равно ведь собираем.

0

Поделиться сообщением

Обчим, больные люди! :wall:

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Обчим, больные люди! :wall:

Если болезнь не в тягость, а в удовольствие, то чем это плохо? Вот например болельщики - настолько больные, что им даже название такое соответствующее придумали и относятся к ним как больным - терпимо, пока они не переходят в буйную стадию.

0

Поделиться сообщением

Ага, как мне мои сотрудницы на работе говорили примерно так: "Иван Иванович! Дети подоконники грызут, а он всякую фигню покупает!"

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

С насечками на Африке все же пореже, чем просто погодовка. Чтоб не быть голословным, готов покупать с таким аверсом и любыми реверсами по цене погодовки в неограниченном количестве.

Значит все-таки дороже 200 р. даже в таком состоянии...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SergЧ сказал:

Значит все-таки дороже 200 р. даже в таком состоянии...

Не значит. Погодовка рублей по 100, готов отдавать по этой цене хоть в ограниченном количестве, но довольно много, лень все пересчитывать.

0

Поделиться сообщением

все равно странно, из примерно полусотни просмотренных на разных ресурсах двугривенных 1943 г. шт.1,21, только три были с насечками на юге Африки, а из них только одна без утолщения на луче...

0

Поделиться сообщением

Ох уж эти мне боксёры - заочники (интернетчики!)

Тут вопрос в другом ещё - а многим ли это интересно и нужно?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Цитата

полусотни просмотренных на разных ресурсах двугривенных 1943 г. шт.1,21, только три были с насечками на юге Африки, а из них только одна без утолщения на луче..

Как горят: "спрос рождает предложения!"

Будут заинтересованные в покупке таких монет так найдутся предложения. Так же думал что если нет проходов на аукционах то монета дороже стоит)) оказалось что она просто не нужна никому:cry:

Изменено пользователем rus174ru
грамматическая ошибка
0

Поделиться сообщением

(изменено)

46 минут назад, SergЧ сказал:

все равно странно, из примерно полусотни просмотренных на разных ресурсах двугривенных 1943 г. шт.1,21, только три были с насечками на юге Африки, а из них только одна без утолщения на луче...

Ну и что? Это ни о чём не говорит. Когда я выставляю погодовку, то естественно не буду по цене погодовки продавать не самые частые разновидности. Также и другие продавцы. Так что никакой статистики таким способом не получить. Нужна выборка достаточно большая и заведомо не смотреная, да даже и это не даёт полной картины, т.к. многие разновидности региональные.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, rus174ru сказал:

Будут заинтересованные в покупке таких монет так найдутся предложения. Так же думал что если нет проходов на аукционах то монета дороже стоит)) оказалось что она просто не нужна никому

разновидностей все больше, а "разновидчиков" все меньше - печально....

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу