Ghost

Чем и как почистить?

В теме 28 сообщений

(изменено)

Доброго времени суток, всем!

Я новичок в чистке монет, нашел 2 копейки 1811 года не знаю как и чем почистить... она уже 3-ю неделю лежит в мыле, но зелень и какой то рыжый налет с нее не сходит. На мой взгляд (новичка) у монеты хорошо виден рельеф, на фото не передать из-за окислов.

Подскажите пожалуйста как и чем ее можно почистить и не испортить.

1.jpg

Изменено пользователем Лика-33
4.9
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Сам новичок,но нашёл шикарнейшую ветку по чистке,изучаю..:D

0

Поделиться сообщением

..то же рекомендую-в этих темах есть ВСЁ

0

Поделиться сообщением

на сайте много материала по чистке, обращайте внимание, что пишет S.Titov. ни в коем случае не применяйте аммиак, пасту ГОИ, зубную пасту и прочие абразивы. если будете пытаться сковырнуть зелень, то применяйте зубочистку. лично я вижу начало процесса с удаления мыла путем замачивания монеты в спирте (или водке), а потом помещении ее в слабый (0,5-1%) раствор обычного уксуса (взять одну долю 9% уксуса из магазина без добавок и развести 18-ю частями кипяченой или дистиллированной воды). от раствора уксуса должна уйти зелень с монеты.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Надо почитать.:spiteful:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

25 минут назад, tacenda сказал:

на сайте много материала по чистке, обращайте внимание, что пишет S.Titov. ни в коем случае не применяйте аммиак, пасту ГОИ, зубную пасту и прочие абразивы. если будете пытаться сковырнуть зелень, то применяйте зубочистку. лично я вижу начало процесса с удаления мыла путем замачивания монеты в спирте (или водке), а потом помещении ее в слабый (0,5-1%) раствор обычного уксуса (взять одну долю 9% уксуса из магазина без добавок и развести 18-ю частями кипяченой или дистиллированной воды). от раствора уксуса должна уйти зелень с монеты.

Спасибо, начну со спирта или водки.

Можно технический спирт применять?

На сколько по времени можно в уксусе держать?

Изменено пользователем Ghost
0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Know сказал:

Здравствуйте! Сам новичок,но нашёл шикарнейшую ветку по чистке,изучаю..:D

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ghost сказал:

Спасибо, начну со спирта или водки.

Можно технический спирт применять?

На сколько по времени можно в уксусе держать?

на предмет технического не уверен. читал множество разных тем по чистке, везде фигурирует медицинский, в крайнем случае водка именно для удаления мыла. в уксусе держите под наблюдением, всегда по-разному происходит. может, часа 4 потребуется. я как раз сейчас тоже занимаюсь чисткой, пробовал никель, медно-никель, серебро, золото. вроде и похожие монеты, а очищаются по-разному, и время разное. к каждой монете нужен индивидуальный подход. я из многих тем на основании советов Сергея Титова сделал себе памятку, но еще не все вычитал. в чем уверен, написал. в спирту можно держать сутки. 

0

Поделиться сообщением

глобально могу поделиться следующей информацией касаемо любых монет: нельзя чистить монеты (если нет опыта и навыков) аммиаком (нашатырь), электролизом, уз-ванной (монеты держать в ней не более 3-5сек.), мыло лучше никакое не применять, рабочие растворы кислот не должны превышать 2%, не применять при чистке никаких абразивных веществ (паста ГОИ, зубная паста, жесткие щетки, металлические иглы) и не тереть ничем монеты. для изготовления растворов применять дистиллированную воду. я сейчас чистку вычитываю на трех форумах...

0

Поделиться сообщением

всем доброго вечера! есть средство тех 45 посмотрите про него ролик на ю тубе от странника, очень интересный человек, а так же можете посмотреть остальные его видее он в них все подробно объясняет! а так же описание этого средства можно найти на других форумах! с уважением!

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Илья Вятский сказал:

тех 45

зелень можно убрать и им, это щелочь NaOH, разбавленная с водой. кмк, уксус купить проще и его слабый раствор можно применять на начальной стадии при чистке любых монет, не только медных и не только от зелени (кроме унца и пруфа). 

0

Поделиться сообщением

Надругательство над  телами умерших преследуется по закону.

-1

Поделиться сообщением

дело в том что я имел неприятный опыт чистки раствором уксуса, на слабых местах появились каверны , местами красноватые пятна,а с остекленевшими солями пости ничего не произошло, сейчас опытным путем пытаюсь подобрать щадящую химию исключительно для размягчения таких окислов

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 3777 сказал:

все с чего то начинали:-)

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, 3777 сказал:

в научных целях вскрытие возможно )))

3 минуты назад, Илья Вятский сказал:

дело в том что я имел неприятный опыт чистки раствором уксуса, на слабых местах появились каверны , местами красноватые пятна,а с остекленевшими солями пости ничего не произошло, сейчас опытным путем пытаюсь подобрать щадящую химию исключительно для размягчения таких окислов

вероятно, раствор был сильным, или Вы передержали. соли надо было аккуратно удалять зубочисткой. 

0

Поделиться сообщением

Только что, tacenda сказал:

в научных целях вскрытие возможно )))

Там, под зеленкой, медь розово-поросячьего цвета, без признаков чекана. Вы ищете способ, как до неё добераться?

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tacenda сказал:

вероятно, раствор был сильным, или Вы передержали. соли надо было аккуратно удалять зубочисткой. 

быть может!!но на днях попробую навести раствор ТЕХа, результат опубликую какой бы небыл:-)

0

Поделиться сообщением

Только что, Илья Вятский сказал:

быть может!!

я до того, как вычитал концентрацию раствора уксуса, тоже одного подопытного упорол )))

3 минуты назад, 3777 сказал:

Там, под зеленкой, медь розово-поросячьего цвета, без признаков чекана. Вы ищете способ, как до неё добераться?

хоть бы и так, с зеленкой все-равно это не монета. фото не четкие, может останется что от чекана. а навести черную ровную патину можно будет раствором тиомочевины... 

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, tacenda сказал:

на предмет технического не уверен. читал множество разных тем по чистке, везде фигурирует медицинский, в крайнем случае водка именно для удаления мыла. в уксусе держите под наблюдением, всегда по-разному происходит. может, часа 4 потребуется. я как раз сейчас тоже занимаюсь чисткой, пробовал никель, медно-никель, серебро, золото. вроде и похожие монеты, а очищаются по-разному, и время разное. к каждой монете нужен индивидуальный подход. я из многих тем на основании советов Сергея Титова сделал себе памятку, но еще не все вычитал. в чем уверен, написал. в спирту можно держать сутки. 

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

очень интересный результат дала химия аналогичная тех 45, подскажите как загрузить сюда фото поделюсь рехультатами:-)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Илья Вятский сказал:

очень интересный результат дала химия аналогичная тех 45, подскажите как загрузить сюда фото поделюсь рехультатами:-)

Правила здесь: http://coins.su/forum/topic/46902-pravila-foruma/

0

Поделиться сообщением

2017-06-02_21.12.08.jpg

0

Поделиться сообщением

И что черный кружок? Ага щас все ломанулись по ссылке....

0

Поделиться сообщением

Только что, Taracka сказал:

И что черный кружок? Ага щас все ломанулись по ссылке....

дело в том что фото больше загрузит не могу т.к. видимо я привысил трафик на данном ресурсе! а переходить или нет по ссылке это личное дело каждого! с уважением!

0

Поделиться сообщением

Только что, Илья Вятский сказал:

дело в том что фото больше загрузит не могу т.к. видимо я привысил трафик на данном ресурсе! а переходить или нет по ссылке это личное дело каждого! с уважением!

Ссылку я удалил, а трафик не превысили. Это такие особенности форумного движка. Другой вопрос, а надо ли грузить сюда всякий мусор?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу