mike13

Рубль 1782 СПБ - ИЗ. Оценка.

В теме 28 сообщений

Здравствуйте Уважаемые пользователи форума, оцените пожалуйста данный рубль. Заранее спасибо. С Ув.

DSCF3258.JPG

DSCF3252.JPG

DSCF3249.JPG

DSCF3248.JPG

DSCF3250.JPG

1

Поделиться сообщением

Весы точные?

0

Поделиться сообщением

Весы китайские,про точность сказать не чего не могу. Единственное, что могу сказать, что рубль выкопан из земли на старой деревушке, лично мной и при трёх моих товарищах. С Ув Михаил.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Это уже давно не является подтверждением подлинности, про выкопанный рубль при свидетелях,вопрос в другом, веса не хватает прилично, но рубль по фото подлинный.

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

10 минут назад, mike13 сказал:

Весы китайские,про точность сказать не чего не могу. Единственное, что могу сказать, что рубль выкопан из земли на старой деревушке, лично мной и при трёх моих товарищах. С Ув Михаил.

Определить точны или нет -Вы можете взвесив вещь вес которой знаете наверняка какой должен у неё быть. 

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Это уже давно не является подтверждением подлинности, про выкопанный рубль,при свидетелях и т.д. вопрос в другом, рубль по фото подлинный, а веса не хватает прилично.

Да, про вес знаю что прилично не хватает, но почему так не знаю. С Ув.

0

Поделиться сообщением

1,4 гр. не хватает до нормативного (возможно   весы такие) Рубль же правильный.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mike13 сказал:

Да, про вес знаю что прилично не хватает, но почему так не знаю. С Ув.

Веса не хватает прилично, хотя если просматривать темы, вес гуляет от вашего и почти до 25 гр.

0

Поделиться сообщением

До грамма видел расхождения в ту и другую стороны. Здесь 1,4. Но по фото видится нормальной.

0

Поделиться сообщением

По фото монета антагонизма не вызывает, по цене, кмк. 25-30т.р.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dima777 сказал:

До грамма видел расхождения в ту и другую стороны. Здесь 1,4. Но по фото видится нормальной.

Дим, очень большой разброс в весе, это может говорить о технологическом сбое, или недосмотре, или ещё о чём.имхо

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Дим, очень большой разброс в весе, это может говорить о технологическом сбое, или недосмотре, или ещё о чём.имхо

Или что -весы хреновые.:D

0

Поделиться сообщением

Да, может результат какого то сбоя при производстве. Конечно надо бы еще на других весах перемерить.

0

Поделиться сообщением

Уважаемые участники, сейчас стал взвешивать, а весы живут своей жизнью, вес то набирают, то уменьшают, походу весы умерли или батарейки.С ув Михаил.

0

Поделиться сообщением

Только что, mike13 сказал:

Уважаемые участники, сейчас стал взвешивать, а весы живут своей жизнью, вес то набирают, то уменьшают, походу весы умерли или батарейки.С ув Михаил.

Восстание машин.:D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Это говорит только о том, что при вырубке кружка металл в этом месте оказался чуть тоньше. Да и весы хреновые, чегоголову ломать?

Изменено пользователем Апрель
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mike13 сказал:

Лучше уж "по дедовски" - аптечные старые весы, с двумя чашечками, с разновесами, не торопясь... Чем доверять этой малопонятной китайской электронике... :)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mike13 сказал:

Вы уж взвесьте на нормальных, стало интересно.

0

Поделиться сообщением

а ведь были времена.когда смотрели на монеты и никому в голову не приходило взвешивать монеты.

прогресс не стоит на месте конечно.а если завтра выйдет прибор определяющий пробу метала в свободный доступ.мы будем наблюдать темы.серебро не чистое.там еще с какой то хреновиной.:(

1

Поделиться сообщением

Вот на скорую руку поменял батарейки в весах, сейчас сделал фото для сравнения одной копейки и сразу данного рубля, странно вес остался тот же,ни чего не понимаю. С Ув Михаил.

DSCF3469.JPG

DSCF3472.JPG

0

Поделиться сообщением

Весы врут на 5%:waiting:

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, немец1_2010 сказал:

а ведь были времена.когда смотрели на монеты и никому в голову не приходило взвешивать монеты.

прогресс не стоит на месте конечно.а если завтра выйдет прибор определяющий пробу метала в свободный доступ.мы будем наблюдать темы.серебро не чистое.там еще с какой то хреновиной.:(

Весом и сейчас мало, кто заморачивается, посмотри продажи на мешке, НА....... даже у нас или СМ, нечасто присутствует вес, ни в продажных, ни предпродажных ветках, по поводу состава сплава, уже сейчас ведут статистику, изначально чеканка подразумевала под собой передел, а значит огромное количество монетных кружков имело идентичный сплав и нового ни чего не найдут, да и контроль был достаточно жёсткий.

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, mike13 сказал:

Здравствуйте Уважаемые пользователи форума, оцените пожалуйста данный рубль. Заранее спасибо. С Ув.

Вот бы все такие фото делали, по размеру и резкости. Посмотреть приятно. И поразглядывать хотцца.:) Плюсик ТСу за фото.  Монета подлинная. Похоже передатировка 1782/80

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Olmin сказал:

Вот бы все такие фото делали, по размеру и резкости. Посмотреть приятно. И поразглядывать хотцца.:) Плюсик ТСу за фото.  Монета подлинная. Похоже передатировка 1782/80

А я вижу две последние семёрки, правда инициалы не перегравированы, возможно их изначально не было на штемпеле,был только год, далее 1780 и 1782.имхо

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за высказывания, но всё же, уважаемые участники, кто какую цену видит данного рубля и будут ли желающие приобрести его на данном форуме. Если честно, то желаемую минимальную сумму продажи для себя я уже решил, но хотелось бы услышать и вашу.

С Уважением ко Всем участникам форума.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу