volk180279

2 рубля 2015 ММД. Новая разновидность?

В теме 31 сообщение

Прошу помочь в определении монеты 2015 ммд.монеты 2 видов "Б"и "В"по знаку расположения монетного двора.у первой монеты на мой взгляд точка между разграничительной линией больше и самая линия жирнее?.у второй реверс на мой взгляд не подходит под определение как реверс 4.3 детали изображения приближены к канту?Заранее благодарен в помощи.просьба к модераторам сайта-- можно сделать отдельный раздел и назвать например "новая разновидность?" все заинтересованные форумчане смогут выставлять свои фото(искать будет удобнее да и сравнивать), а более опытные проверять и подсказывать....кто знает может так и найдутся новые разновидности..... 

P1080283.JPG

P1080285.JPG

P1080285 — копия.JPG

0

Поделиться сообщением

P1080287.JPG

P1080291.JPG

P1080287 — копия.JPG

0

Поделиться сообщением

P1080292.JPG

0

Поделиться сообщением

Вносить или не вносить в каталог - это субъективное мнения авторов каталога, или Ваше (если для домашнего пользования - разновидность ваша будет).

Дайте им знать и помните, у них свой сайт есть, там "разновидчиков" по ходячке РФ значительно гуще!:hi:

Я штемпельной разновидности - не вижу, но  и не специалист в этом. Жаль Монетка2013 ушла ....не хватает её ...

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Благодарю за совет.но неужели здесь нет знающих? 2 рубля 2015 года вы имели ввиду наверно?да монета нечастая...

0

Поделиться сообщением

В 28.05.2017 в 23:19, volk180279 сказал:

Благодарю за совет.но неужели здесь нет знающих? 2 рубля 2015 года вы имели ввиду наверно?да монета нечастая...

Вы на сайте А. Сташкина были (спец. каталог)?

0

Поделиться сообщением

спасибо.да не редкость но странно а у нас наоборот с монетами...2015 и 2013 вот спдм 2013 реже...я не знаю спец каталог или нет но именно по нему в основном и сравниваю.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, sova159 сказал:

Я штемпельной разновидности - не вижу, но  и не специалист в этом. Жаль Монетка2013 ушла ....не хватает её .

Соскучились?????)))))

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, volk180279 сказал:

спасибо.да не редкость но странно а у нас наоборот с монетами...2015 и 2013 вот спдм 2013 реже...я не знаю спец каталог или нет но именно по нему в основном и сравниваю.

А ещё просвещённый житель СТОЛИЦЫ Поволжья. там наверху и  ..... написано! Нет - скину:wacko:.:)

0

Поделиться сообщением

нет не по спец каталогу.по обычному.для спец каталога нужна регистрация

0

Поделиться сообщением

А какие проблемы - то с регистрацией?

Зарегистрируйтесь на том форуме и общайтесь там именно с любителями этой современной темы и специалистами в ней.

И ещё там ведь есть каталог с описанием всех признанных на сегодняшний день вариантов в современных монетах.

А у нас любителей этой темы мало.

0

Поделиться сообщением

благодарю.уже.даже в спец каталоге нет похожих на данную монету.еще раз спасибо за разъяснения.

0

Поделиться сообщением

Не понял что вы наотмечали, обычные двушки.

Известны три разновидности по аверсам, все рядовые, по реверсам разновидности не известны.

2

Поделиться сообщением

Я уже несколько раз объяснял что меня интересует....я прекрасно знаю какие разновидности известны даже обозначил....по такой же  точке на аверсе не нашёл фото...по реверсу известна лишь одна разновидность детали приближены к канту что по моей монете не скажешь(например разновидность 2 рубля 1999 спмд)...и прежде чем выкладывать фото сравнивал с остальными рядовыми монетами данного номинала и года...с уважением.

0

Поделиться сообщением

Современное качество чеканки...

Ничего нового не увидел.

3

Поделиться сообщением

Примерно так мне и пытаются объяснять. но в данном случае здесь нет не малейшего варианта браков технологических и производственный ошибок при чеканке и.т д все чёткое и без каких либо вмешательств....да и как вы знаете и за меньшие отклонения дают разновидность(не всегда видимое на глаз)а здесь явное....с уважением.

0

Поделиться сообщением

Если у вас есть 2 рубля 2015 ммд попробуйте сравнить.....я сравнивал поэтому и вопросы возникли.....

0

Поделиться сообщением

дико извиняюсь. А не пришло время.для начала суда заглянуть.??????????

на мой взгляд круто за полторы недели 3 разновидности найти.

Люди тоннами ворочают

если Вас только это волнует

Прочтите посты  gvele о ""ходячке""- нет в  ....... алмазов.а если и есть. то до гланд  надо дотянуться.

2

Поделиться сообщением

Ну хочется Америку открыть... Только по этому маршруту уже столько народу плавало! Всё уже известно и изучено. А чтобы на самом деле найти что - то существенное, нужно сначала изучить то, что уже есть. И перелопатить пару тонн современной "ходячки". Тогда можно о чём - то говорить.

А так получается, что ТС только утомляет нас своими фантазиями.

1

Поделиться сообщением

Да уж действительно насечки шире-уже, гурт шире-уже, линия чуть заходит за край или нет по расположению знака монетного двора вообще мрак... и и.т.д и много много другого для чего нужен микроскоп и это не мои фантазии....это официальные сведения некоторые из которых стоят очень больших денег.и кто сказал что я пересмотрел очень мало монет?с уважением.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так докажите нам это делом. Выставьте на местную "Биржу" что - нибудь из найденных вами раритетов, различимых под микроскопом, за очень большие деньги. И посмотрим на итоги.

Изменено пользователем gvele
1

Поделиться сообщением

Я не говорил что у меня они есть.я видел данные разновидности по фото на различных форумах и каталогах.например на соседнем по спец каталогу.я и так просматриваю очень много монет разного достоинства ищу лишь те которые можно различать на глаз...с уважением.

0

Поделиться сообщением

В 29.05.2017 в 08:40, gvele сказал:

А какие проблемы - то с регистрацией?

Зарегистрируйтесь на том форуме и общайтесь там именно с любителями этой современной темы и специалистами в ней.

И ещё там ведь есть каталог с описанием всех признанных на сегодняшний день вариантов в современных монетах.

А у нас любителей этой темы мало.

Проблемы с регистрацией существуют!! Раз 5 пытался зарегистрироваться, но пароля для доступа на почту так и не получил. Все обращение просто игнорируются. Поэтому просто плюнул и прекратил тщетные попытки.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, hittwow сказал:

Проблемы с регистрацией существуют!! Раз 5 пытался зарегистрироваться, но пароля для доступа на почту так и не получил. Все обращение просто игнорируются. Поэтому просто плюнул и прекратил тщетные попытки.

Незнаю у меня все сразу получилось.хотя читал о проблемах.

0

Поделиться сообщением

Просто откройте гостевую страницу и почитайте обращения. Ни один из обратившихся не получил ни ответа ни привета. 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу