28 мая 2017, 19:58:58 Прошу помочь в определении монеты 2015 ммд.монеты 2 видов "Б"и "В"по знаку расположения монетного двора.у первой монеты на мой взгляд точка между разграничительной линией больше и самая линия жирнее?.у второй реверс на мой взгляд не подходит под определение как реверс 4.3 детали изображения приближены к канту?Заранее благодарен в помощи.просьба к модераторам сайта-- можно сделать отдельный раздел и назвать например "новая разновидность?" все заинтересованные форумчане смогут выставлять свои фото(искать будет удобнее да и сравнивать), а более опытные проверять и подсказывать....кто знает может так и найдутся новые разновидности..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2017, 20:15:20 Вносить или не вносить в каталог - это субъективное мнения авторов каталога, или Ваше (если для домашнего пользования - разновидность ваша будет). Дайте им знать и помните, у них свой сайт есть, там "разновидчиков" по ходячке РФ значительно гуще! Я штемпельной разновидности - не вижу, но и не специалист в этом. Жаль Монетка2013 ушла ....не хватает её ... С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2017, 20:19:12 Благодарю за совет.но неужели здесь нет знающих? 2 рубля 2015 года вы имели ввиду наверно?да монета нечастая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2017, 20:44:18 В 28.05.2017 в 23:19, volk180279 сказал: Благодарю за совет.но неужели здесь нет знающих? 2 рубля 2015 года вы имели ввиду наверно?да монета нечастая... Вы на сайте А. Сташкина были (спец. каталог)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2017, 20:51:20 спасибо.да не редкость но странно а у нас наоборот с монетами...2015 и 2013 вот спдм 2013 реже...я не знаю спец каталог или нет но именно по нему в основном и сравниваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2017, 21:08:10 46 минут назад, sova159 сказал: Я штемпельной разновидности - не вижу, но и не специалист в этом. Жаль Монетка2013 ушла ....не хватает её . Соскучились?????))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2017, 21:08:46 14 минут назад, volk180279 сказал: спасибо.да не редкость но странно а у нас наоборот с монетами...2015 и 2013 вот спдм 2013 реже...я не знаю спец каталог или нет но именно по нему в основном и сравниваю. А ещё просвещённый житель СТОЛИЦЫ Поволжья. там наверху и ..... написано! Нет - скину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2017, 21:10:38 нет не по спец каталогу.по обычному.для спец каталога нужна регистрация 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2017, 05:40:34 А какие проблемы - то с регистрацией? Зарегистрируйтесь на том форуме и общайтесь там именно с любителями этой современной темы и специалистами в ней. И ещё там ведь есть каталог с описанием всех признанных на сегодняшний день вариантов в современных монетах. А у нас любителей этой темы мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2017, 06:09:33 благодарю.уже.даже в спец каталоге нет похожих на данную монету.еще раз спасибо за разъяснения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2017, 14:38:05 Не понял что вы наотмечали, обычные двушки. Известны три разновидности по аверсам, все рядовые, по реверсам разновидности не известны. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2017, 16:07:55 Я уже несколько раз объяснял что меня интересует....я прекрасно знаю какие разновидности известны даже обозначил....по такой же точке на аверсе не нашёл фото...по реверсу известна лишь одна разновидность детали приближены к канту что по моей монете не скажешь(например разновидность 2 рубля 1999 спмд)...и прежде чем выкладывать фото сравнивал с остальными рядовыми монетами данного номинала и года...с уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2017, 16:18:27 Современное качество чеканки... Ничего нового не увидел. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2017, 16:26:21 Примерно так мне и пытаются объяснять. но в данном случае здесь нет не малейшего варианта браков технологических и производственный ошибок при чеканке и.т д все чёткое и без каких либо вмешательств....да и как вы знаете и за меньшие отклонения дают разновидность(не всегда видимое на глаз)а здесь явное....с уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2017, 16:28:26 Если у вас есть 2 рубля 2015 ммд попробуйте сравнить.....я сравнивал поэтому и вопросы возникли..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2017, 20:54:19 дико извиняюсь. А не пришло время.для начала суда заглянуть.?????????? на мой взгляд круто за полторы недели 3 разновидности найти. Люди тоннами ворочают если Вас только это волнует Прочтите посты gvele о ""ходячке""- нет в ....... алмазов.а если и есть. то до гланд надо дотянуться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 03:53:41 Ну хочется Америку открыть... Только по этому маршруту уже столько народу плавало! Всё уже известно и изучено. А чтобы на самом деле найти что - то существенное, нужно сначала изучить то, что уже есть. И перелопатить пару тонн современной "ходячки". Тогда можно о чём - то говорить. А так получается, что ТС только утомляет нас своими фантазиями. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 06:39:00 Да уж действительно насечки шире-уже, гурт шире-уже, линия чуть заходит за край или нет по расположению знака монетного двора вообще мрак... и и.т.д и много много другого для чего нужен микроскоп и это не мои фантазии....это официальные сведения некоторые из которых стоят очень больших денег.и кто сказал что я пересмотрел очень мало монет?с уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 11:22:41 (изменено) Ну так докажите нам это делом. Выставьте на местную "Биржу" что - нибудь из найденных вами раритетов, различимых под микроскопом, за очень большие деньги. И посмотрим на итоги. Изменено 30 мая 2017, 11:23:19 пользователем gvele 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 16:23:33 Я не говорил что у меня они есть.я видел данные разновидности по фото на различных форумах и каталогах.например на соседнем по спец каталогу.я и так просматриваю очень много монет разного достоинства ищу лишь те которые можно различать на глаз...с уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 16:30:20 В 29.05.2017 в 08:40, gvele сказал: А какие проблемы - то с регистрацией? Зарегистрируйтесь на том форуме и общайтесь там именно с любителями этой современной темы и специалистами в ней. И ещё там ведь есть каталог с описанием всех признанных на сегодняшний день вариантов в современных монетах. А у нас любителей этой темы мало. Проблемы с регистрацией существуют!! Раз 5 пытался зарегистрироваться, но пароля для доступа на почту так и не получил. Все обращение просто игнорируются. Поэтому просто плюнул и прекратил тщетные попытки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 17:08:22 37 минут назад, hittwow сказал: Проблемы с регистрацией существуют!! Раз 5 пытался зарегистрироваться, но пароля для доступа на почту так и не получил. Все обращение просто игнорируются. Поэтому просто плюнул и прекратил тщетные попытки. Незнаю у меня все сразу получилось.хотя читал о проблемах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 мая 2017, 17:18:19 Просто откройте гостевую страницу и почитайте обращения. Ни один из обратившихся не получил ни ответа ни привета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты