Киргиз

3 копейки 1953 год

В теме 18 сообщений

Здравствуйте.Эта монета ф 126 шт 5, какая её реальная цена? Везде разные цены,хотелось бы услышать мнение форумчан .Спасибо.

3коп.jpg3коп1.jpg

0

Поделиться сообщением

Отдельно такую в тазиках по 5 руб. можно продать не спеша. Раньше - стакан газировки с сиропом. При просмотре такие даже не вынимались из куч, тратились по номиналу.

0

Поделиться сообщением

Хорошо, согласен с Вами.У меня их три штуки,а если у меня их три то что говорить о тех кто годами занимается монетами ,так что стоить она не может дорого,но ....Пора бы навести какой то порядок  в этой какафонии .На аукционах(двух)если надо будет я их озвучу цена за шт 5 аu 88508 руб , шт 6ау 4276   и пробная 285000руб как такое понимать?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Киргиз сказал:

Хорошо, согласен с Вами.У меня их три штуки,а если у меня их три то что говорить о тех кто годами занимается монетами ,так что стоить она не может дорого,но ....Пора бы навести какой то порядок  в этой какафонии .На аукционах(двух)если надо будет я их озвучу цена за шт 5 аu 88508 руб , шт 6ау 4276   и пробная 285000руб как такое понимать?

Ну и наводите порядок, мы-то причём? Если как вы выразились, "кака-фония" в вашей голове, то даже нет смысла сравнивать несравнимое, ну в частности убитую вусмерть рядовую монету с пробниками.

0

Поделиться сообщением

У нас такие в тазиках по 15-20руб покупают. Региональность видимо.:D 

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Штраус сказал:

У нас такие в тазиках по 15-20руб покупают. Региональность видимо.:D 

У вас видимо сказочно богатая страна с народом, которому деньги девать некуда. Наверное потому что всё дёшево и остаётся много денег, чтоб переплачивать за монеты в таком виде. А если серьёзно, то лучше одну такую купить, чем тысячу тех, что у ТС.

img001323.thumb.jpg.6cad3389ac1314c5dace2c053c4e31ea.jpgimg001325.thumb.jpg.aa05ad57b15ad2c21d987b3202a29093.jpg

0

Поделиться сообщением

С Вами Павел полностью согласен. Иногда в свободное время  прогуливаюсь на блошином  рынке, и  наблюдаю как многие покупают по цене выше указанной.

Как то спросил у покупателя, для чего покупаете, ответ: собираю по годам. А после покупки заказывают недостающие года- 2-27,25, и 47-58 конечно.

А о состоянии ни вопроса, просто из того что есть выбирает что по лучше, может чуть лучше чем монета у ТС.

0

Поделиться сообщением

Леонид,Вы очень правильно подметили.Я именно так и поступаю с одной лишь добавкой.когда нахожу такую же монету в более приличном состоянии, ту что похуже продаю.Куда уж нам до некоторых.......

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 часов назад, Киргиз сказал:

Леонид,Вы очень правильно подметили.Я именно так и поступаю с одной лишь добавкой.когда нахожу такую же монету в более приличном состоянии, ту что похуже продаю.Куда уж нам до некоторых.......

У каждого своя тактика. То что вы делаете - это процесс бесконечный, т.к. градаций улучшения каждой монеты очень много и самих позиций монет великое множество. Я обычно поступаю по-другому. Беру сборные лоты/кучи где наверняка или вроде бы есть что-то действительно интересное. Затем перебираю и сортирую. Откровенный мусор вроде показанной вверху монеты, кучами же и отдаю подешёвке. В результате интересные монеты остаются-достаются дешевле, чем если б их брать поотдельности.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Подумаешь,бесконечный,мне всего то 66 да и не носят у нас лотами,а  если кто и принесёт каких то 5-6 копеек так сто раз в компьютере посмотрит и цены и проходы.Тут уж не до жиру,беру что есть.

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Киргиз сказал:

Подумаешь,бесконечный,мне всего то 66 да и не носят у нас лотами,а  если кто и принесёт каких то 5-6 копеек так сто раз в компьютере посмотрит и цены и проходы.Тут уж не до жиру,беру что есть.

Плюс за оптимизм! Пожалуй соглашусь, что вы правы - если сам процесс доставляет удовольствие, то это гораздо важнее спора о том, 5 руб. там или 15 видится в оценке. Как говаривал мой давний знакомый на частый вопрос, любит ли он детей: "мне нравится сам процесс, а не результат".:hihi:

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Киргиз сказал:

Купите у меня килограммов 15 таких убитых монет 1926 - 1957 гг. по 2000 рублей за килограмм.

И будет вам счастье!

0

Поделиться сообщением

Иван Иванович я бы с удовольствием у Вас купил и 50 кг,но к ним таки нужен азарт,а после Вас какой там счастье-азарт (Голый Вася там).Так что премного благодарен.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Киргиз, а так азарт прибавится?:)

Изменено пользователем Sergant
0

Поделиться сообщением

Если не будете особо ругаться  роскажу свой случай. В девяностых купил здание где заправляли сифоны газ водой

и принимали бутылки.Там разных монет было 97 кг которые я сдал как  цветной металл.Вот там азарта хватило бы  как  минимум  на пол года, но в то время таких  людей как я сейчас я  считал людьми чуть чуть не в ладах с мозгами.Вот так то.

0

Поделиться сообщением

Так нумизматов и сейчас многие считают людьми, у которых не всё в порядке с башкой.

И кстати, в большой степени - правильно. Потому что только полный псих и идиот мог заплатить 600000 рублей за ничтожную копеечку 1957 г. с 16 витками ленты в гербе (и ещё учтите, что это - при курсе доллара примерно 30 рублей). А потом ещё - за 10 копеек 1946 с 7 витками ленты - ещё порядка 450000.

Ну как таких людей считать нормальными?

2

Поделиться сообщением

16 часов назад, Киргиз сказал:

Если не будете особо ругаться  роскажу свой случай. В девяностых купил здание где заправляли сифоны газ водой

и принимали бутылки.Там разных монет было 97 кг которые я сдал как  цветной металл.Вот там азарта хватило бы  как  минимум  на пол года, но в то время таких  людей как я сейчас я  считал людьми чуть чуть не в ладах с мозгами.Вот так то.

Так ВЫ хитрость природную проявите, попросите прислать сканы всех монет , и скажите "Подумаю" !:)

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, gvele сказал:

Так нумизматов и сейчас многие считают людьми, у которых не всё в порядке с башкой.

И кстати, в большой степени - правильно. Потому что только полный псих и идиот мог заплатить 600000 рублей за ничтожную копеечку 1957 г. с 16 витками ленты в гербе (и ещё учтите, что это - при курсе доллара примерно 30 рублей). А потом ещё - за 10 копеек 1946 с 7 витками ленты - ещё порядка 450000.

Ну как таких людей считать нормальными?

Самокритика-положительное качество в человеке))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу