25 мая 2017, 18:52:29 Добрый вечер! Не могу понять, возможно удалить отправленное, но пока еще непрочитанное сообщение в личке? Если можно, то как? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2017, 19:06:54 можно удалить полностью переписку, а отдельное сообщение не получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2017, 19:14:28 Спасибо!. Если я удалю переписку до того как человек прочитал сообщение, человек не сможет прочитать сообщение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2017, 19:20:08 Что написано пером - не вырубишь топором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2017, 19:22:08 Он не сможет больше прочитать не только последнее сообщение, но и всю эту переписку. 12 минут назад, karden53 сказал: можно удалить полностью переписку, а отдельное сообщение не получится... Я в своей личке могу удалять сообщения, причем не только последнее, а вообще любое. Но только своё, чужие удалять не могу. Но, наверное, это делать могут только модераторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2017, 19:26:12 11 минут назад, Dimdim сказал: Спасибо!. Если я удалю переписку до того как человек прочитал сообщение, человек не сможет прочитать сообщение? он сможет прочитать, а Вы уже нет... 3 минуты назад, gvele сказал: Он не сможет больше прочитать не только последнее сообщение, но и всю эту переписку. Я в своей личке могу удалять сообщения, причем не только последнее, а вообще любое. Но только своё, чужие удалять не могу. Но, наверное, это делать могут только модераторы. только модераторам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2017, 19:34:21 11 минут назад, gvele сказал: Но, наверное, это делать могут только модераторы. В чужой личке?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2017, 19:37:29 12 минут назад, gvele сказал: Я в своей личке могу удалять сообщения, причем не только последнее, а вообще любое. Но только своё, чужие удалять не могу. Но, наверное, это делать могут только модераторы. 1 минуту назад, Max Otto von Stirlitz сказал: В чужой личке?! Читаем внимательно моё прежнее сообщение. В чужую личку я вообще доступа не имею. Не знаю, как более высшие товарищи из администрации. Думаю, что кто - то из них может просто ВСЁ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2017, 19:39:19 Иван Иваныч, не серчайте заради Бога, я пошутил. Просто у нас сегодня выходной посреди недели, автоматически означающий начало длинного уик-энда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2017, 20:13:20 33 минуты назад, Max Otto von Stirlitz сказал: Иван Иваныч, не серчайте заради Бога, я пошутил. Просто у нас сегодня выходной посреди недели, автоматически означающий начало длинного уик-энда. Та шоб я так жил! А у меня сейчас выходных нет вообще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2017, 20:30:45 15 минут назад, gvele сказал: А у меня сейчас выходных нет вообще... Это шоб я так жил! Еще 19 лет до пенсионного возраста... а там может его тем часом еще увеличат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2017, 21:31:25 53 минуты назад, Max Otto von Stirlitz сказал: Это шоб я так жил! Еще 19 лет до пенсионного возраста... а там может его тем часом еще увеличат. 19 это многааааааааааа....... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2017, 03:20:21 если вы отправили личное сообщение.то оно дублируется на мыле. удалить сможете у себя.получатель его получит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2017, 04:21:49 В прошлой версии пользователи могли удалять/корректировать в личке свои сообщения, в нынешней наверно только модераторы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2017, 04:33:20 5 минут назад, Dima777 сказал: В прошлой версии пользователи могли удалять/корректировать в личке свои сообщения, в нынешней наверно только модераторы . не пишите ерунды. ваша личка-это ваша личка и ни у кого.кроме вас нет к ней доступа ! модератор.супер модератор.админ.не может прочитать и отридактировать вашу личку.для этого им нужно зайти под вашим ником. администрация.может править.удалять.переносить сообщения или темы.чтобы админ смог прочитать личку пользователя.он должен поменять пароль ваш в админке.но делать этого естественно никто из них не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2017, 04:38:24 Я пишу про "свою" личку, в которой в прошлой версии движка можно было удалять и корректировать по прошествии времени "свои" сообщения. Причем здесь личка других пользователей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2017, 05:20:39 50 минут назад, Dima777 сказал: В прошлой версии пользователи могли удалять/корректировать в личке свои сообщения, в нынешней наверно только модераторы . перечитайте еще раз свой пост пожалуйста. от незнания работы движка.вы вводите в заблуждение других.так рождаются слухи и люди начинают думать.что у кого то есть доступ к их личке. 39 минут назад, Dima777 сказал: Я пишу про "свою" личку, в которой в прошлой версии движка можно было удалять и корректировать по прошествии времени "свои" сообщения. Причем здесь личка других пользователей? я понимаю.что вы пишите про свою личку. но если модератор наверное.как вы выразились поправить вашу.то и другого пользователя. это логично.что так подумают другие.прочтя ваше сообщение. вот я вас немного и поправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2017, 05:31:26 Модераторы не могут читать чужую личку и тем более - править что - то в чужой личке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2017, 05:41:23 Как всегда всё в кучу) 10 часов назад, Dimdim сказал: Добрый вечер! Не могу понять, возможно удалить отправленное, но пока еще непрочитанное сообщение в личке? Если можно, то как? Спасибо! Можно. Открываете сообщение, которое нужно удалить. Вверху, в правой части ищите "опции" - это всплывающее окно, поэтому на него нужно "кликнуть мышкой" Дальше удаляйте беседу. 10 часов назад, karden53 сказал: можно удалить полностью переписку, а отдельное сообщение не получится... получится удалить отдельное письмо. 10 часов назад, Dimdim сказал: Спасибо!. Если я удалю переписку до того как человек прочитал сообщение, человек не сможет прочитать сообщение? Вы удалите только в своей личке сообщение, а тому кому вы отправили - оно останется у него, но ответить вам он уже там не сможет, ибо удалив своё письмо, вы "выходите из этой переписки". 2 часа назад, немец1_2010 сказал: если вы отправили личное сообщение.то оно дублируется на мыле. удалить сможете у себя.получатель его получит. Дублируется на мыло, только в том случае, если у человека стоит "галочка" получать уведомления на мыло. Если "галочка" в профиле не поставлена, то и ни какого письма на мыло не придёт. 4 минуты назад, gvele сказал: Модераторы не могут читать чужую личку и тем более - править что - то в чужой личке. Подтверждаю...... и ветку закрываю. Вопрос исчерпан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2017, 06:41:52 Тема открыта по просьбе D_R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2017, 06:57:00 (изменено) Большое спасибо Лика-33 за возможность дополнить высказанное тут. Учитывая, что эта тема "может ли администрация читать переписку в личке" поднимается тут только на моей памяти уже не первый десяток раз, а все ответы на неё сводятся к той или иной форме "верю/не верю", давайте я ещё раз чуть подробнее остановлюсь на вопросе просмотра личных сообщений участниками, не участвующими в самой беседе. Сразу предупреждаю - это общий комментарий человека "со стороны", не знакомого с техническими особенностями и настройками данного конкретного форума - понятно, что местных администраторы могут сказать куда больше. 1. Стандартными средствами движка IP.Board, используемого на данном форуме, читать личные сообщения невозможно. То есть если взять обычную установку, залогиниться туда как администратор, то в просмотре и правке чужих личных сообщений это ничем не поможет. Думаю, это имели в виду ранее, говоря, что "подобного форумный движок не позволяет" 2. Существуют дополнения (plug-in'ы) для IP.Board, которые позволяют так или иначе читать сообщения личной переписки. Одним из самых известных примеров для IP.Board является PM Viewer, дающий возможность членам указанных в настройках групп (к примеру, "Администраторы", "Супермодераторы" и т.д.) просматривать личные сообщения. Для этого не нужно заходить под чужим ником и менять пароль пользователя. При этому хотелось бы отметить, что само по себе это дополнение установлено на многих крупных форумах и обычно используется во вполне легитимных целях (к примеру, при разборе жалоб на спам или оскорбления в личке). Из данного топика очевидно, что если такое дополнение на форуме и установлено, то ни для модераторов, ни для супермодераторов подобный функционал не был включён. 3. Безотносительно к пункту 2 - я не поручусь за последнюю версию IP.Board но как минимум в предпоследней все личные сообщения хранились в форумной базе данных в открытом [незашифрованном] виде. И любой человек, имеющий доступ к базе данных форума, может спокойно взять phpmyadmin или его аналог и открыть соответствующую таблицу (точнее две таблицы - в одной есть тексты сообщений и ID пользователей, которые участвуют в данной дискуссии, а в другой - связь между ID пользователей и их никами) и прочитать оттуда всю переписку, изменить её, удалить и т.д. Причём это не какая-то особенность IP.Board - точно так же работают и другие крупные форумные движки (к примеру vBulletin или XenForo). Просто потому что личные сообщения на форуме в общем дефинируются, как "сообщение, не видимые иным участникам форума кроме беседующих". А защищать личную переписку от администратора/владельца форума глупо как минимум потому, что он, имея доступ к коду форума, может получить её бесчисленным количеством методов. Общий принцип - если вы не доверяете владельцу сайта - не пишите информацию, которую вы бы ему не предоставили и так. Это, кстати, касается не только данного форума - точно так же открывая почтовый ящик на gmail или mail.ru вы должны сами решить, доверяете ли вы их сотрудникам, гарантированно имеющим доступ к вашей почте - или же вы всю нужную информацию будете посылать другими каналами. Открывая счёт в банке - вы должны сами решить, доверяете ли вы сотрудникам банка, гарантированно имеющим доступ ко всем вашим движениям по счёту или же возите деньги каждый раз в чемоданчике. Личные сообщения на форуме - это некая дополнительная опция для удобства пользователей. Со своими плюсами (возможность внутрифорумного общения без разглашения своих внефорумных контактов) и со своими минусами (к примеру, упомянуты выше пункт 3). Для гарантии тайны переписки есть другие решения, тут же (как и много где) всё держится на институте репутации. Изменено 27 мая 2017, 06:58:03 пользователем D_R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2017, 06:58:30 В 26.05.2017 в 08:41, Лика-33 сказал: Как всегда всё в кучу) Можно. Открываете сообщение, которое нужно удалить. Вверху, в правой части ищите "опции" - это всплывающее окно, поэтому на него нужно "кликнуть мышкой" Дальше удаляйте беседу. получится удалить отдельное письмо. может я не правильно выразился, сказав, что удаляется полностью вся переписка... но я имел ввиду переписку, что удаляется определенная переписка, а не полностью чистится личка... кстати по показанному скрину тоже самое, удаляется конкретная переписка (беседа)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты