Stabler

20 копеек 1988 г. Определение штемпеля и оценка.

В теме 15 сообщений

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!

Есть 20 копеек 1988-го из набора помогите с определением штемпеля и оценкой.

Заранее благодарен!

DSCN0399.JPG

DSCN0400.JPG

0

Поделиться сообщением

шт. 2 А  (ЛМД)

0

Поделиться сообщением

От 50 до 100, как повезёт.

0

Поделиться сообщением

В 19.05.2017 в 17:24, iff сказал:

От 50 до 100, как повезёт.

от 50 до 100 рублей?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Stabler сказал:

от 50 до 100 рублей?

Да, 50 + 100 = 150 рублей. За килограмм.

Монеты такого плана серьезные люди при просмотре даже не вынимают из куч. Продать их практически невозможно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Да, 50 + 100 = 150 рублей. За килограмм.

Монеты такого плана серьезные люди при просмотре даже не вынимают из куч. Продать их практически невозможно.

Конкретно такие в кучах обычно не попадаются, а если случайно попадутся, то достойны изъятия из кучи. Это наборная монета.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Stabler сказал:

от 50 до 100 рублей?

Да.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Конкретно такие в кучах обычно не попадаются, а если случайно попадутся, то достойны изъятия из кучи. Это наборная монета.

Павел, я при просмотре погодовку дешевле 300 рублей, а разновидности - дешевле 500 рублей из куч не вынимаю. Я уже столько не проживу, чтобы такой материал суметь продать! Или чтобы успеть продать - без разницы.

Спасибо за поправку по монете = "+" за знания и за внимательность. Я настолько эти варианты не помню.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, iff сказал:

Всё зависит от размера "куч" и откуда "кучи" !!!:sarcastic:

Места надо знать! (как про грибы).

Тут Иван Иванович рассказывал (мимоходом), где он просматривал ....там и пробники - не редкость были ...

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Не, пробники - не частые гости в обращении. Но мне такие случаи известны.

Навскидку:

-моему знакомому попались пробные 20 копеек 1961 г. образца 3 копеек 1961 - замкнутый внизу венок + дата маленькими цифрами. Выловили из ставки при игре в карты в обеденный перерыв в жаркое время в тени большого ореха на Кубани. Потом я выкупил эту монету за какие - то вполне серьезные деньги.

-когда мы собирались в Москве в ДК фабрики "Трехгорная мануфактура", один приезжий из Баку привез пробные 50 копеек 1956 г., причем без клейма сплава. Сказал, что ему эту монету дали на сдачу при покупке мороженого в Баку.

-ещё одному моему знакомому из Москвы попались в трамвае 3 копейки 1958 г. Попросили передать на билетик (тогда пассажиры сами бросали в кассу деньги и сами отрывали билеты). А у него как раз не было 3 копеек и он вынужден был бросить 5 копеек, о чем потом сожалел до самого конца своей жизни!

Правда, эту монету нельзя считать полноценным пробником...

Были и ещё случаи.

Но лично я сам ни одной пробной монеты ни разу не находил.

Прошу извинить за флуд не по теме.

5

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, gvele сказал:

Не, пробники - не частые гости в обращении. Но мне такие случаи известны.

Навскидку:

-моему знакомому попались пробные 20 копеек 1961 г. образца 3 копеек 1961 - замкнутый внизу венок + дата маленькими цифрами. Выловили из ставки при игре в карты в обеденный перерыв в жаркое время в тени большого ореха на Кубани. Потом я выкупил эту монету за какие - то вполне серьезные деньги.

-когда мы собирались в Москве в ДК фабрики "Трехгорная мануфактура", один приезжий из Баку привез пробные 50 копеек 1956 г., причем без клейма сплава. Сказал, что ему эту монету дали на сдачу при покупке мороженого в Баку.

-ещё одному моему знакомому из Москвы попались в трамвае 3 копейки 1958 г. Попросили передать на билетик (тогда пассажиры сами бросали в кассу деньги и сами отрывали билеты). А у него как раз не было 3 копеек и он вынужден был бросить 5 копеек, о чем потом сожалел до самого конца своей жизни!

Правда, эту монету нельзя считать полноценным пробником...

Были и ещё случаи.

Но лично я сам ни одной пробной монеты ни разу не находил.

Прошу извинить за флуд не по теме.

Всё что, Вы Иван Иванович, говорите - всё записывается ..дабы потом на скрижалях истории нацарапать (если пенсию не уменьшат, то и выбить)!:hi:

Про монеты из ДМ металла рассказывали (когда пообещали ....но не подарили)?!:waiting:

С уважением.

Изменено пользователем sova159
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

Про монеты из ДМ металла рассказывали (когда пообещали ....но не подарили)?!:waiting:

С уважением.

Там никто мне ничего дарить не обещал, обещали несколько монет мне продать, причем за вполне адекватные по тем временам деньги, но мне ничего так и не продали, а продали весь массив в одни руки, причем за копейки.

О причинах такого действия можете догадываться.

0

Поделиться сообщением

Ну что ж, воспоминая Иван Ивановича подвигли меня рассказать о своих случаях.

В 1987 или 88 (точно не помню) 10 копеек 1958 получил на сдачу в магазине сам,на тот момент обменял её на 2 серебряных рубля 1817 и 1836 (ныне покойному) Виктору Шаху,человек довольно серьёзно занимался разновидностями по его смерти основная часть коллекции уехала к Николаю в Киев.

Вторая десятка попала с кучей мусора,обменял её тогда на монеты по средневековью.

Ещё удавалось поймать 2 копейки 1948 с гербом 1937,хотя разновидностями сам ни когда плотно не занимался,а возможности были,когда с местной АТС достались три монета-приёмника.с десятками и прочим мусором который попадал в телефонные автоматы или от старого кассира автобусного парка досталось четыре мешка с пятаками до 1961, или в начале 90-х у товарища в Солигорске были 3,15 и 20 копеек 1958 по ценам от 150 до 250$ 

Но это всё дела давно минувших дней, придания старины глубокой:D

1000 раз извиняюсь за флуд,нахлынуло после прочтения:happy:

Большое спасибо за то что просвещаете "тёмного" человека в данной теме.

0

Поделиться сообщением

в начале 90-х 150-250 долларов сша-это были ОГРОМНЫЕ деньги для подавляющего большинства жителей страны-равно как и снг-жрать было нечего-зарплату не платили годами-рубль обесценивался буквально ежедневно...

0

Поделиться сообщением

в 1993 году зарплата у меня была как у молодого специалиста 16 $

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу