18 мая 2017, 19:05:21 Попалась копеечка, полный раскол реверса, непрочекан и вот не пойму, вроде как засорение на аверсе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2017, 19:45:31 Скорее всего дефект заготовки/листа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2017, 19:48:34 2 минуты назад, Митяй Краснодар сказал: Скорее всего дефект заготовки/листа Спасибо, я разрывался между дефектом и засорением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2017, 20:09:35 (изменено) Встречаются такие монеты с подобными дефектами (поля имеется в виду), и не только этот номинал. Показывал мне как то пару лет назад один хороший человек похожий дефект на 2 копейках того же периода. Но вся соль в том , что таких монет была не одна. Но все были идентичные. Я, честно говоря, тоже всегда думал что это брак проката. Может так оно и есть. Но тогда надо понять, как получаются одинаковые следы на разных экземплярах. Это не к опровержению слов Дмитрия, а для общей информации так сказать. Может тут что то другое? Изменено 18 мая 2017, 20:09:52 пользователем AVION 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2017, 13:45:57 Я бы оставил версию - брак листа, до тех пор пока не найдется идентичная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты