lister38

Рубль 1856 СПБ - ФБ. Состояние и оценка.

В теме 11 сообщений

Доброго дня. Подскажите пожалуйста по состоянию, AU det. или обычный XF? И если не затруднительно, по цене. Спасибо всем ответившим.

1_rubl_1856_spb_fb_xf_bitkin_46.jpg

0

Поделиться сообщением

Притёртые колени орла ни о чём не говорят?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

33 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Притёртые колени орла ни о чём не говорят?

Говорят, тем более, одно колено. Посему и хочу услышать мнение авторитетных людей. Я то что-пыль.

Изменено пользователем lister38
0

Поделиться сообщением

Да там и царапок в достатке. Какой XF, на мой взгляд не выше VF+

0

Поделиться сообщением

Возможно и VG, НО просмотрев кучу форумов и сайтов происходит раздвоение личности. Вот с популярного сайта, который обычно приводят в качестве показателя. Три АU-шки, одна из них с грейдом. Неужели там идиоты, сомневаюсь. Малость завышено, но только малость.

p_566985701dc0d.jpg

p_583f01c203930.jpg

p_5841443667c5c.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, lister38 сказал:

Вот с популярного сайта, который обычно приводят в качестве показателя. Три АU-шки, одна из них с грейдом. Неужели там идиоты, сомневаюсь. Малость завышено, но только малость.

Во-первых, тот сайт сам не оценивает состояние монет.

Они только вносят данные с аукционов.

Как аукцион написал - так и у них.

Так что эти описания сохранности - на совести аукционов.

Во-вторых, в который уж раз: надо различать состояние монет в терминах VF-XF-AU-UNC в "классическом понимании" и оценку сохранности  "по Шелдону" - как VFxx, XFxx, AUxx (подставьте цифры вместо "хх") - присвоенной заслабированным монетам.

Причем, жесткого соответствия нет.

Обозначение на слабе, к примеру, AU55 может соответствовать как монете в состоянии VF-XF, так и монете, более близкой к XF/XF+.

Монета в "классическом" XF+ может, в зависимости от нюансов (включая eye appeal и другие неочевидные критерии оценки) и т.п., получить и AU55 и MS62; был у меня случай, когда моя монета с собственной моей оценкой XF+ получила и MS64 :)

Ваша монета, на мой взгляд, в состоянии VF-XF.

А при отправке на слабирование могла бы получить что-нибудь около AU50~AU53 (если не дадут "детали" из-за механики).

Изменено пользователем GriNya
0

Поделиться сообщением

Григорий, конечно же спасибо, за то что не прошли мимо. Объяснюсь, я ни словом не обмолвился, что МД оценивает монеты, просто привел как показательный пример.

Теперь о главном, второй абзац Вашего сообщения, для меня "темный лес", я не понимаю, в чем разница между "классическим пониманием" и "по Шелдону". "Классический"-как вижу (читай как хочу), а "по Шелдону"-как надо, как должно быть. Или как?

15 минут назад, GriNya сказал:

Обозначение на слабе, к примеру, AU55 может соответствовать как монете в состоянии VF-XF, так и монете, более близкой к XF/XF+.

Как такое может быть VF-XF=AU55?:(

0

Поделиться сообщением

С оценкой и высказыванием Григория полностью согласен.

XF- - нормальная оценка.

ТС и не забывайте банальную поговорку,- "У каждого нумизмата свой VF"

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Апрель сказал:

С оценкой и высказыванием Григория полностью согласен.

XF- - нормальная оценка.

ТС и не забывайте банальную поговорку,- "У каждого нумизмата свой VF"

Да я не претендую ни на что, хочу понять "скрытый" смысл. При продаже эта монета позиционировалась как XF. Просто, я тоже хочу, не попадать пальцем в небо.

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, lister38 сказал:

Теперь о главном, второй абзац Вашего сообщения, для меня "темный лес", я не понимаю, в чем разница между "классическим пониманием" и "по Шелдону". "Классический"-как вижу (читай как хочу), а "по Шелдону"-как надо, как должно быть. Или как?

Как такое может быть VF-XF=AU55?:(

На всех форумах уже, кажется, писал про это, приводил таблицу... здесь на ЦФН не могу найти поиском, но, кажется, тоже ставил (на всякий случай, даю ссылку на СМ ).

Вот сама таблица (подчеркиваю: эта таблица самого NGC!), изучайте:

ngc.thumb.jpg.6b39d50c4504f6756d5683f67e7554f2.jpg

0

Поделиться сообщением

...мнения экспертов по вопросам оценки состояния монет могут расходиться довольно существенно. И причиной тому – большое количество факторов, которые должна учитывать подобная оценка. В мире нет ни одного эксперта, который мог бы утверждать, что способен со стопроцентной точностью оценить ту или иную монету. Можно сказать, что практически невозможно найти даже две монеты, которые были бы совершенно идентичны по своему состоянию. Приходится признать, что оценка монет всегда будет являться субъективной. https://www.coinsrussia.ru/ocenka/

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу