Did

Чистка цинка

В теме 21 сообщение

уважаемые коллеги, хочется облагородить несколько цинковых монет, примерно в таком состоянии..какой есть способ?

1 001.jpg

0

Поделиться сообщением

Здесь можно кое что почерпнуть: 

0

Поделиться сообщением

Это очень трудное дело ("химия" - не применима), только мех.чистка под оптикой, ну, кроме щадящей помывки от бытовой грязи.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, sova159 сказал:

Это очень трудное дело ("химия" - не применима), только мех.чистка под оптикой, ну, кроме щадящей помывки от бытовой грязи.

это вы кому совет даете ?

мне хоть и говорят о вас теплые слова.но к сажалению мое мнение пока не изменилось .балабол.в каждой дырке затычка.

вас люди читают.кто то думает (спец).

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, немец1_2010 сказал:

это вы кому совет даете ?

мне хоть и говорят о вас теплые слова.но к сажалению мое мнение пока не изменилось .балабол.в каждой дырке затычка.

вас люди читают.кто то думает (спец).

Русский - не родной? В Котово школа есть?

Мнение, долбодятла из этого славного посёлка, меня - не интересует. Всё!

1

Поделиться сообщением

В данном случае, можно попробовать сделать раствор. В Фери или прилл добавить капельку муравьиной кислоты. Концентрацию подобрать методом пробы. Сам не пробовал но думаю поможет. Хуже не будет. Не люблю я эти сплавы.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Евгеньевич сказал:

В данном случае, можно попробовать сделать раствор. В Фери или прилл добавить капельку муравьиной кислоты. Концентрацию подобрать методом пробы. Сам не пробовал но думаю поможет. Хуже не будет. Не люблю я эти сплавы.

Не много удивлён. Как можно давать совет, если лично не пробовали?

0

Поделиться сообщением

Только что, Борябыч сказал:

Не много удивлён. Как можно давать совет, если лично не пробовали?

Если лично не пробовал, это не говорит о том что не получится. Есть кто пробовал. Ерунды не посоветую. Даже по фото.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Русский - не родной? 

У самого то какой родной? Грамоте где учили?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Случайный прохожий сказал:

У самого то какой родной? Грамоте где учили?

Напечатано - правильно! Проверь, по букварю,... не забудь, что "Слитое или раздельное написание этого слова с "не" зависит от речевой ситуации.":waiting:

На правописание в школе внимания обращал мало ...

Но, ты прав - ошибок делаю достаточно много.

0

Поделиться сообщением

Ее уже облагородили по самые помидоры. Куда дальше?
Не связывайтесь с цинком.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dr.Z сказал:

Ее уже облагородили по самые помидоры. Куда дальше?
Не связывайтесь с цинком.

Правильный совет! По причине своей химической активности и низкой износоустойчивости цинк и не стал распространённым монетным металлом, несмотря на дешевизну.

При химической "чистке" - ведёт себя нестабильно, эффект слабо предсказуем ...лучшие результаты даёт именно механическая... 

Монету тс - вообще лучше не чистить, только если цвет очень не нравится ...бывает хотят ...цвет металла , а не оксида.

1

Поделиться сообщением

Для ТС, Самое простое - возьмите старые цинковые шайбы у водопроводчиков и несколько монет (какаликов) и попробуйте ....

Практика - критерий истины.

0

Поделиться сообщением

В 12.05.2017 в 01:36, sova159 сказал:

Правильный совет! По причине своей химической активности и низкой износоустойчивости цинк и не стал распространённым монетным металлом, несмотря на дешевизну.

При химической "чистке" - ведёт себя нестабильно, эффект слабо предсказуем ...лучшие результаты даёт именно механическая... 

Монету тс - вообще лучше не чистить, только если цвет очень не нравится ...бывает хотят ...цвет металла , а не оксида.

и как долго цвет металла сохранится без окисления?в чём хранить такие монеты?

0

Поделиться сообщением

Только что, АВАНГАРД сказал:

и как долго цвет металла сохранится без окисления?в чём хранить такие монеты?

Самый простой метод (Я не шучу и говорю совершенно серьёзно), возьмите старые ещё советские лампочки (у них корпус цоколя из цинка). Это будет модель для эксперимента для чистки.

Коррозия (окисление цинка) происходит на воздухе,   (тускнеет на воздухе, покрываясь тонким слоем оксида цинка), но она и предохраняет его ... Вы его видели на уроках химии в герметически закрывающихся банках. Водород получали ...

Короче, если это монеты из технически чистого цинка, а атмосфера не агрессивная и не влажная ...то лежат в музеях под стеклом...(Копии серебряных монет и медалей):waiting:

Если в сплаве достаточно лигатуры или агрессивная среда, да ещё влажность ...запуск электрохимической коррозии.

Следовательно хранить в капсулах ....

С уважением.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Самый простой метод (Я не шучу и говорю совершенно серьёзно), возьмите старые ещё советские лампочки (у них корпус цоколя из цинка). Это будет модель для эксперимента для чистки.

Коррозия (окисление цинка) происходит на воздухе,   (тускнеет на воздухе, покрываясь тонким слоем оксида цинка), но она и предохраняет его ... Вы его видели на уроках химии в герметически закрывающихся банках. Водород получали ...

Короче, если это монеты из технически чистого цинка, а атмосфера не агрессивная и не влажная ...то лежат в музеях под стеклом...(Копии серебряных монет и медалей):waiting:

Если в сплаве достаточно лигатуры или агрессивная среда, да ещё влажность ...запуск электрохимической коррозии.

С уважением.

У них цоколь не из цинка, а из оцинкованной стали - можете проверить магнитом. Цинк слишком мягкий, чтобы использовать его для резьбы цоколя. Можно ещё взять оцинкованное ведро или крышу.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

У них цоколь не из цинка, а из оцинкованной стали - можете проверить магнитом. Цинк слишком мягкий, чтобы использовать его для резьбы цоколя. Можно ещё взять оцинкованное ведро или крышу.

Во первых не все оцинкованные, про магнит ТС догадается. Но это не имеет значения, даже лучше (катодную защиту сейчас начну объяснять). Кто-то говорил, что химию не знает ...?!:hihi:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, sova159 сказал:

Во первых не все оцинкованные, про магнит ТС догадается. Но это не имеет значения, даже лучше (катодную защиту сейчас начну объяснять). Кто-то говорил, что химию не знает ...?!:hihi:

Не все конечно. Примерно половина латунных.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, sova159 сказал:

3 часа назад, sova159 сказал:

С уважением.

алюминиевые монеты (армения к примеру) также подвержены окислению ...катодная как способ нанесения напыления? может их лучше в запайках (ламинировать:sarcastic:) хранить?благодарю за ответ*

Изменено пользователем АВАНГАРД
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу