Ветер Перемен

5 копеек 1793 ЕМ "Павловский перечекан". Гурт - шнур. Оценка.

В теме 110 сообщений

Добрый день!

Прошу оценить данную монета, кладовая, не чищена, промыта только дисц водой, не перегуртовывалась, признаков гурт сетка нет.

доп.фото по запросу.

Благодарю всех ответивших.

4.jpg

IMG_2829-10-05-17-10-56.JPGIMG_2828-10-05-17-10-56.JPG

IMG_2830-10-05-17-10-56.JPGIMG_2831-10-05-17-10-56.JPG

0

Поделиться сообщением

перечекан из КМ?

извиняюсь за фото с пальцами, прочитал правила после того как выставил.

0

Поделиться сообщением

Отличный пятак.

Все бы новички с такими монетами приходили -цены бы им не было.

поскольку монета в Москве - я думаю, что проблемм с продажей не будет, а цену на такие предметы показывает как правило только аукцион.

тысяч 15- я дал бы легко, хоть это и не цена...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Базилио сказал:

Отличный пятак.

Все бы новички с такими монетами приходили -цены бы им не было.

поскольку монета в Москве - я думаю, что проблемм с продажей не будет, а цену на такие предметы показывает как правило только аукцион.

тысяч 15- я дал бы легко, хоть это и не цена...

Спасибо за оценку, хотелось бы посмотреть проходы данной монеты.

Сохранность бодрая, видиться 30 т.р. и в +++

0

Поделиться сообщением

Следы перечекана будет хорошо видно после мытья, а по оценке- думаю, что и 30 не предел.

А поглядеть её в Москве живьём можно?

Хочется понять перспективы мытья...

0

Поделиться сообщением

Даже по этим фото видно,что подгнившая монета.Поле все шершавое будет.

0

Поделиться сообщением

Не знаю я что там шершавое вы видите, видимо вы специалист высокого уровня раз можете определить по фото что будет после чистки.

а что по этой монете скажите?

FullSizeRender-11-05-17-09-09-1.jpg

FullSizeRender-11-05-17-09-09.jpg

0

Поделиться сообщением

А это что за стриптиз? 

0

Поделиться сообщением

Только что, 9525255 сказал:

А это что за стриптиз? 

а это родная патина кладовой монеты, при чем не одной, а такая она потому что лежала в природном вакууме, и видео поднятия клада есть и как все монеты оттуда доставались. И в Москве специалисты держали эти монеты, не чищена, не мыта, такая из земли, сейчас чуток потемнела!

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ветер Перемен сказал:

Не знаю я что там шершавое вы видите, видимо вы специалист высокого уровня раз можете определить по фото что будет после чистки.

Пемолюкс?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rain713 сказал:

Пемолюкс?

Природный вакуум.:pooh_go:

0

Поделиться сообщением

Только что, Ветер Перемен сказал:

лежала в природном вакууме....

это как?:problem:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rain713 сказал:

Пемолюкс?

Хотел обидеться, да не буду , сейчас монеты потемнели ( появился доступ к внешней среде) и ваш стеб считаю не уместным, если можете аргументировать пишите, а сотрясать воздух не стоит;)

FullSizeRender-11-05-17-09-24.jpg

0

Поделиться сообщением

Денис Юрьевич, а показанные вами сегодня ПП тоже из этой кладовки достали?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ветер Перемен сказал:

Хотел обидеться, да не буду , сейчас монеты потемнели ( появился доступ к внешней среде) и ваш стеб считаю не уместным, если можете аргументировать пишите, а сотрясать воздух не стоит;)

С какой целью вы показываете весь этот шмурдяк?

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ветер Перемен сказал:

Да уж куда воздух трясти то больше... Больше чем тот доступ к внешней среде и не надо... А то -совсем почернеют -случись что и не докажите, что среда внешняя такое вытворяет.....      Аргумент?

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ветер Перемен сказал:

Я просто мимо проходил.Все здесь дилетанты собрались,а вы один специалист по меди.Вы лучше перед тем,как что то написать обдумайте свои мысли,чтобы не попасть в просак.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ветер Перемен сказал:

Это совсем не стёб, пишу о том, что вижу на ваших фото первых, а виду я там розового поросёнка.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

в свое время на месте дома построили дорогу, сначала хорошо утрамбовали, потом сверху еще 30 см песка отсыпали и тоже укатали, и ездили по этой дороге танки и прочая военная техника, потом часть расформировали и дорога оказалась тупиковой, а по Шуберту  дорога проходила на месте домов, но до того как я начну рассказ отступлю...я все свои копы снимаю онлайн, камера включена всегда...и вот  я поймал глубинный сигнал Дусей с 11 катушкой, тихий такой сигнал....но добраться я до него не смог...фискарс лопата грунт не взяла...хорошо что топор был с собой и вот я долбил этот сигнал около минут 40, и это не стеб и не шутка, видео на ютуб залью и дам ссылочку для не верующих...и вот добрался я до заветного сигнала...три монеты два пятака и один кольцевик в идеальной сохранности, и принял решения собрать команду на известном форуме и с хорошей репутацией людей, некоторых знал лично а некоторых заочно, приехали даже из Белоруссии товарищи...и вот мы честной компанией с трактором (согласовывали с владельцем полей и земель и пароходов) сняли насыпь песка и дальше понеслось....кайлом выбивая каждый сигнал доставали монеты от Елизаветы до Павла, все сопровождалась бурными эмоциями...три дня и три ночи...горел костер...шашлыки..сало...виски...и каждые 5 минут возгласы товарищей, глянь какая сохранность, а из ямок залипухи и не залипухи, день перемешался с ночью...и насчиталось 412 монет....те что были ближе к обочине состояние мертвое...а те что по центру дороги оказались космос...как и полагается поделили по честному....но там еще 100 монет лежит...добью как будет время....и останутся приятные воспоминания о кладе..костре и посиделками с камрадами.

Ссылочку на ютуб дам, как закончу монтаж...

Изменено пользователем Лика-33
4.10
2

Поделиться сообщением

Что, бы не было недоразумений, готов подтвердить, что монеты ТС не чищены.....ибо видел.    Если чего....

0

Поделиться сообщением

Только что, Ветер Перемен сказал:

в свое время на месте дома построили дорогу, сначала хорошо утрамбовали, потом сверху еще 30 см песка отсыпали и тоже укатали, и ездили по этой дороге танки и прочая военная техника, потом часть расформировали и дорога оказалась тупиковой, а по Шуберту  дорога проходила на месте домов, но до того как я начну рассказ отступлю...я все свои копы снимаю онлайн, камера включена всегда...и вот  я поймал глубинный сигнал Дусей с 11 катушкой, тихий такой сигнал....но добраться я до него не смог...фискарс лопата грунт не взяла...хорошо что топор был с собой и вот я долбил этот сигнал около минут 40, и это не стеб и не шутка, видео на ютуб залью и дам ссылочку для не верующих...и вот добрался я до заветного сигнала...три монеты два пятака и один кольцевик в идеальном сохране...и принял решения собрать команду на известном форуме и с хорошей репутацией людей, некоторых знал лично а некоторых заочно, приехали даже из Белоруссии товарищи...и вот мы честной компанией с трактором (согласовывали с владельцем полей и земель и пароходов) сняли насыпь песка и дальше понеслось....кайлом выбивая каждый сигнал доставали монеты от Елизаветы до Павла, все сопровождалась бурными эмоциями...три дня и три ночи...горел костер...шашлыки..сало...виски...и каждые 5 минут возгласы товарищей, глянь какой сохран...а из ямок залипухи и не залипухи, день перемешался с ночью...и насчиталось 412 монет....те что были ближе к обочине состояние мертвое...а те что по центру дороги оказались космос...как и полагается поделили по честному....но там еще 100 монет лежит...добью как будет время....и останутся приятные воспоминания о кладе..костре и посиделками с камрадами.

Сссылочку на ютуб дам, как закончу монтаж...

А в каком месте дороги находился вакуум... природный?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DIMM 78 сказал:

Что, бы не было недоразумений, готов подтвердить, что монеты ТС не чищены.....ибо видел.    Если чего....

Вы видели их не чищенными.  Верю. А потом -их могли и почистить. Ну вот хоть эту одну... Может быть такое или нет?  Просто , простите, там даже грязь видна...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DIMM 78 сказал:

По первой фотографии ПП вопросов в принципе нет, видно что монетку не трогали, для понимания что с ней можно дальше сделать этих фото не достаточно, желательно более информативные.  

А вот дальше начался цирк розовых поросят в сумраке :facepalm2: фотки полный отстой, вы это тоже видите.... если чего.......

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 11.05.2017 в 21:57, ЕвгенЕвген сказал:

Вы видели их не чищенными.  Верю. А потом -их могли и почистить. Ну вот хоть эту одну... Может быть такое или нет?  Просто , простите, там даже грязь видна...

В 11.05.2017 в 22:00, Kaneps сказал:

По первой фотографии ПП вопросов в принципе нет, видно что монетку не трогали, для понимания что с ней можно дальше сделать этих фото не достаточно, желательно более информативные.  

А вот дальше начался цирк розовых поросят в сумраке :facepalm2: фотки полный отстой, вы это тоже видите.... если чего.......

уважаемые знатоки, доказывать, что я не олень не вижу смысла...закончу с монтажом все увидите сами...

а это первые сутки копа

убрана битая ссылка

Изменено пользователем Лика-33
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ветер Перемен сказал:

уважаемые знатоки, доказывать, что я не олень не вижу смысла...

Вы настаиваете,  что фото 1791 и парное фото пятаков передаёт истинный цвет монеты?  :shock:   если да, то вы точно не олень :hi:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу