Rouble

5 копеек 1957 г. Шт.2.2 Ф-№102. До 14.05.17 в 22.00 МСК.

В теме 44 сообщения

Описание лота:

5 копеек 1957 шт.2.2 Ф-№102

Старт: 1000 руб.

Шаг: от 50 руб.

Антиснайпер 10 минут многократно.

Окончание 14.05.2017 в 22:00 по Мск.

Лот находится: Свердловская обл. г. Нижний Тагил

Пересыл почтой только по РФ

заказным письмом 1 класса - 80 руб.

ценным письмом - 130 руб.+ 4% от суммы оценки.

Опыт отправки имеется, качественную упаковку гарантирую.

Полная предоплата лота на карту СБ.

Ссылка на обсуждение -

5910c39b792e9_5_kopeek_1957_sht.2.2_f-102__(c)_(1).thumb.jpg.c880b860f0ce37f07734175fa4cecf33.jpg5910c39c6b766_5_kopeek_1957_sht.2.2_f-102__(c)_(2).thumb.jpg.cb029c09edc5156a4e41598ff2b6ad47.jpg

Поделиться сообщением

Напоминаю, сегодня окончание в 22:00 по Мск.

Поделиться сообщением

контра 1000 с почтой.

Поделиться сообщением

3 часа назад, vicing13 сказал:

контра 1000 с почтой.

Контрпредложение принимаю

Поделиться сообщением

1050 c почтой.

Поделиться сообщением

1100

Поделиться сообщением

1150

Поделиться сообщением

1200

Поделиться сообщением

1250

Поделиться сообщением

Если верно понимаю правила, то ставка: 1050 c почтой. сделана после окончания аукциона в 22:01:46 мск и  соответственно недействительна?

А значит и продолжение аукциона недействительно?

Поделиться сообщением

Прошу помощи модераторов в определении победителя.

Согласно правилу 26.19. При отсутствии ставок покупатели могут в течение последних суток сделать контрпредложение продавцу (не более 1 предложения от 1 покупателя) в форме «Контрпредложение 1000 руб». При этом продавец может согласиться и снизить стартовую цену до предложенного покупателем. Сделавший контрпредложение при согласии продавца автоматически считается сделавшим старт на новых условиях.

Но возникает вопрос: старт на новых условиях отсчитывается от времени моего согласия на контрпредложение (21:52:14 мск)  или от времени контрпредложения(17:57:38 мск)?

Поделиться сообщением

(изменено)

Насколько я понимаю, моя ставка сделана в пределах антиснайпера после предыдущей ставки, которая отсчитывается от согласия продавца на неё и вступает в силу лишь после поста о принятии этой ставки? Я так понимаю соответствующее правило 26.19, цитирую:

"При отсутствии ставок покупатели могут в течение последних суток сделать контрпредложение продавцу (не более 1 предложения от 1 покупателя) в форме «Контрпредложение 1000 руб». При этом продавец может согласиться и снизить стартовую цену до предложенного покупателем. Сделавший контрпредложение при согласии продавца автоматически считается сделавшим старт на новых условиях."

Новые условия (сниженный старт) возникают лишь с согласия продавца и при его согласии, следовательно согласно правилу старт автоматически считается сделанным лишь при согласии - т.е. когда оно (согласие) опубликовано, а не до того. Ведь если бы согласия не последовало бы в пределах времени торгов, то и контрпредложение не могло бы считаться ставкой, сделанной в момент предложения.

Допустим продавец сообщил о своём согласии лишь в последнюю секунду (или за несколько секунд) до окончания срока торгов, должно ли это отменять изначальное условие торгов  - антиснайпер? Вроде бы нет, согласно правилу 26.1. "Какие-либо изменения условий торгов после выставления лота не допускаются..."

Впрочем не настаиваю, пусть определяет администрация.

Изменено пользователем iff

Поделиться сообщением

(изменено)

я как понимаю.

Подтверждение/согласие=ставка была сделана в 23:52:14

включился 10-мин.антиснайпер

следующ.ставка-1050руб. в 00:01:46 (антиснайп.не истек)

ну а дальше

снова iff с 1250руб.+почта.

:D

пс.Михалыч,ПТ(привет)

ппс.впрочем меня и не спрашивали.:hi:

Изменено пользователем sovetoff

Поделиться сообщением

38 минут назад, iff сказал:

1250

Победила эта ставка. Выше достаточно подробно Павел объяснил, почему.

Поделиться сообщением

Добавлю, что в 1.250 рублей почтовые расходы не входят, т.е. 1.250 + почта.

Поделиться сообщением

11 часов назад, iff сказал:

1250

Благодарю администрацию за помощь в определении победителя.

Победитель iff! Далее в личку.

Поделиться сообщением

Полностью не согласен со всем написанным. Победила моя ставка. Согласие продавца это не ставка. И такого в правилах нет. Если бы продавец не дал согласия аукцион вообще не состоялся. Каким образом согласие продавца приравняли к ставке?

Поделиться сообщением

(изменено)

12 часов назад, iff сказал:

Сделавший контрпредложение при согласии продавца автоматически считается сделавшим старт на новых условиях."

Все верно. изменились условия аукциона был старт 1000+почта, а стал 1000 с почтой и только это условие поменялось более ничего не изменилось. как можно приравнять изменения условий к ставке? Что за ерунда? Нет такого в правилах не надо придумывать.

Изменено пользователем vicing13

Поделиться сообщением

13 часов назад, iff сказал:

1050 c почтой.

насколько вообще такая ставка с условиями действительна? Это я когда делал контру выдвинул свои условия на которые получил согласие. на ваши условия никто согласия не давал и уместны ли они в процессе торга?

Поделиться сообщением

10 минут назад, vicing13 сказал:

насколько вообще такая ставка с условиями действительна? Это я когда делал контру выдвинул свои условия на которые получил согласие. на ваши условия никто согласия не давал и уместны ли они в процессе торга?

Согласно условию торгов, "Шаг: от 50 руб."

Вы сделали ставку "1000 с почтой", я затем сделал ставку "1050 с почтой". Вычитаем вашу ставку из моей, получается 50, условие шага соблюдено, антиснайпер соблюдён.

Также отсылаю вас к правилу 26.11, где сказано, что при принятии контрпредложения - старт на новых услових (включающих "с почтой" - в данном случае).

Поделиться сообщением

по условию ставка 50 рублей верно. Вы уже не имели права делать ставку с почтой или другими условиями. моя ставка 1000 с почтой на что есть согласие продавца далее как по условию аукциона.

1000+50+почта. ваша ставка не действительна и последующие тоже.

написал cyTyr33u

*Добавлю, что в 1.250 рублей почтовые расходы не входят, т.е. 1.250 + почта.* он прав это касается и всех ставок после моего предложения.

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, vicing13 сказал:

по условию ставка 50 рублей верно. Вы уже не имели права делать ставку с почтой или другими условиями. моя ставка 1000 с почтой на что есть согласие продавца далее как по условию аукциона.

1000+50+почта. ваша ставка не действительна и последующие тоже.

написал cyTyr33u

*Добавлю, что в 1.250 рублей почтовые расходы не входят, т.е. 1.250 + почта.* он прав это касается и всех ставок после моего предложения.

Тут два разных вопроса.

По первому я объяснил. Ещё раз: вы сделали ставку "1000 с почтой", я на неё ответил согласно шагу "от 50": 1000 с почтой + 50, но согласно правилу ставки с указанием шага недействительны, поэтому я просто просуммировал и получилось "1050 с почтой". Новые условия не отменяют шага, заданного продавцом, да даже если б и отменяли его, то не могли бы отменить минимально разрешённого шага.

Второй вопрос - по поводу последующих ставок. Следующая за моей первой ставкой была 1100. Вычитаем из неё мою - предыдущюю, получаем

1100-(1050 с почтой)= 50 + цена почтовых услуг. Поскольку цена почтовых услуг по условию неотрицательна - даже положительна,

то величина (50 + цена почтовых услуг)>50, что удовлетворят шагу, т.к. в условии не задана кратность.

Последующие ставки 1150, 1200 и 1250 тоже удовлетворяют шагу.

Поделиться сообщением

Коллеги, наверно нужно аукцион считать несостоявшимся, так как ставок во время установленное для проведения торгов не было. Ставка в размере 1050 руб. не была принята продавцом до 22:00, а после этого времени аукцион закончился.

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Тут два разных вопроса.

По первому я объяснил. Ещё раз: вы сделали ставку "1000 с почтой", я на неё ответил согласно шагу "от 50": 1000 с почтой + 50, но согласно правилу ставки с указанием шага недействительны, поэтому я просто просуммировал и получилось "1050 с почтой". Новые условия не отменяют шага, заданного продавцом, да даже если б и отменяли его, то не могли бы отменить минимально разрешённого шага.

Второй вопрос - по поводу последующих ставок. Следующая за моей первой ставкой была 1100. Вычитаем из неё мою - предыдущюю, получаем

1100-(1050 с почтой)= 50 + цена почтовых услуг. Поскольку цена почтовых услуг по условию неотрицательна - даже положительна,

то величина (50 + цена почтовых услуг)>50, что удовлетворят шагу, т.к. в условии не задана кратность.

Последующие ставки 1150, 1200 и 1250 тоже удовлетворяют шагу.

Все это мне напоминает ужа на сковородке. Ваша ставка не действительна не надо юлить и придумывать какие то расчеты. Все вы понимаете ищите повода оказаться правым. cyTyr33u  вам уже все админ написал.  Мое предложение или вы как человек подчиняющийся правила отдаете монеты настоящему победителю или пусть будет новый аукцион.

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, s2007aa сказал:

Коллеги, наверно нужно аукцион считать несостоявшимся, так как ставок во время установленное для проведения торгов не было. Ставка в размере 1050 руб. не была принята продавцом до 22:00, а после этого времени аукцион закончился.

Вы куда смотрите? Ставка "1000 с почтой" была принята до 22:00, а именно в 21:52:14. Далее, согласно условия антиснайпера, все последующие ставки действительны. Где в правилах вы прочитали, что каждая ставка должна быть одобрена/принята продавцом? Правила регламентируют какие ставки действительны, а какие нет, независимо от мнения продавца. Ещё раз рекомендую прочитать правила, и найти там место, где сказано, что антиснайпер не может быть отменён в процессе торгов.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу