colonil

1 копейка В.И Жолобов.

В теме 13 сообщений

Всем доброго времени и с наступающим Днём Победы.

Прошу дать информацию по жетонам 1 копейка В.И. Жолобов (годы, история, адреса). Круглый: масса 8,8р гр., диаметр 36,5, толщина 1,5 мм. Прямоугольный: масса 3,87 гр., размеры 30,7х25х1 мм. с надчеканами ВИЖ и В.Жолобов.  Круглый нормальный, специально изготовлен по заказу В.И. Жолобова, далее видимо надченанивали разные номиналы. По прямоугольному обратная ситуация - взяты готовые жетоны 1 копейка и с двух сторон клеймили, дешевле в производстве? Слышал, что  были и столовые приборы с клеймом ВИЖ.

жолобов2.jpgzholobov2a.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот тут интересно посмотреть-почитать:  http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=7543  

2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Продавать не собираетесь?

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Юфан сказал:

Продавать не собираетесь?

Нет, прямоугольную получил только вчера, что касается круглого жетона, определил химсостав:

Медь

Цинк

Никель

Алюм

Кремн

Свинец

Железо

Фосфор

9

В.И.Жолобов

1

96

13

2

0

Поделиться сообщением

На прямоугольном надчеканы современные. 

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Romarios сказал:

На прямоугольном надчеканы современные. 

Базилио тоже высказывал определённые опасения. На сегодня я выясняю подлинность жетонов, обратился к праправнуку В.И.Жолобова за дополнительной информацией (Он ведёт родословную и собирает все факты). Пока негатива с его стороны нет. О результатах доложу.

0

Поделиться сообщением

Некоторое время назад, некий господин с фамилией Жолобов, думаю, именно о нем упоминается выше , как о наследнике ВИЖ, кинул клич, что покупает любые предметы с клеймом виж, т.е. дореволюционного производства Жолобова. Клич был услышан добрыми людьми из МО, активно занимающимися производством копий, и торгующими этим товаром в интернете. Так вот, ребята специально слепили свежее клеймо с буквами виж, и понадчеканивали им довольно много своей продукции, которую и удачно слили упомянутому господину. Ну, а счастливый обладатель раритетов начал ими активно хвалится на разного рода форумах, в том числе и на известном ревьюдетекторе. Вот только народ на ревью по большей части неплохо разбирающийся в фалеристике, особенно в подделках под копанину, ну и товарища естественно подняли на смех с его поделками, клеймеными под виж :) Особенно запомнился из той темы, копаный значок на шляпу немецких охотников со свежим, все тем же клеймом. Уверен, что оба предмета на фото в начале темы из той же мастерской, видимо упомянутый наследник после описанных событий на ревью, стал болеее аккуратен в своих покупках, особенно у тех веселых парней, у которых были приобретены не менее веселые предметы. И невостребованный товар вероятно был предложен ТСу, который тоже ранее уже показывал предметы известного производства. 

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Romarios сказал:

фамилией Жолобов

5 минут назад, Romarios сказал:

видимо упомянутый наследник после описанных событий на ревью, стал болеее аккуратен в своих покупках, особенно у тех веселых парней, у которых были приобретены не менее веселые предметы. И невостребованный товар вероятно был предложен ТСу,

Фамилия наследника не Жолобов.  Он запросил у меня цену-хотел купить, но я отказал и сегодня мы с ним обмениваемся информацией. Круглый жетон я приобрёл года 3 назад, прямоугольный совсем недавно. Тем не менее спасибо за инфу.

0

Поделиться сообщением

Возможно я намудрил с фамилией наследника. Каюсь. В остальном описал как есть.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Romarios сказал:

В остальном описал как есть

А Вы можете дать адреса и ники этих умельцев, чтобы народ их знал?

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, colonil сказал:

А Вы можете дать адреса и ники этих умельцев, чтобы народ их знал?

а вам, Павел Георгиевич наших слов - недостаточно?

Обижаете....

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Базилио сказал:

а вам, Павел Георгиевич наших слов - недостаточно?

Достаточно мне, но чтобы все знали этих "героев".

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу