komrad.schura

20 копеек 1921 гладкий гурт

В теме 11 сообщений

приветствую! попалась вот такая монетка.вопрос по гурту,не нашел такой разновидности.
брак или всетаки есть такая разновидность?и оцените пожалуйста
монет кладовая
img_1773.thumb.jpg.fff2483138aaf814e322c5f4958cdf6f.jpgimg_1775.thumb.jpg.970e5a9d158cd38f076504f1e3e37600.jpgimg_1776.thumb.jpg.eb08c5fe5cbd06568c48e41f84202dfb.jpg

0

Поделиться сообщением

Такой разновидности нет. Во избежания ошибки, при постановке "диагноза" монете, просьба - замерить диаметр (можно, просто аккуратно наложить на подобную), ... такой гурт весь (с канавкой) или есть участок с рифами?

1

Поделиться сообщением

В теории может быть, конечно, такой брак. Но мне не встречался.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, sova159 сказал:

Такой разновидности нет. Во избежания ошибки, при постановке "диагноза" монете, просьба - замерить диаметр (можно, просто аккуратно наложить на подобную), ... такой гурт весь (с канавкой) или есть участок с рифами?

гурт весь с канавкой.вот фотки сделал с 20 копейками 1922 года с нормальным гуртом,монета с гладким гуртом чуть больше

img_1780.thumb.jpg.a2fe4d50c34ee04abbdc2d4452f7fe4e.jpgimg_1781.thumb.jpg.0ac097551b47c86639e045260d5b49d9.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, komrad.schura сказал:

гурт весь с канавкой.вот фотки сделал с 20 копейками 1922 года с нормальным гуртом,монета с гладким гуртом чуть больше

Так и должно быть. Думаю, у вас монета именно с гладким гуртом. Правда, он не совсем гладкий. Чеканка таких монет происходит вне чеканочного узла, поэтому у них гурт не рифленый, но и не идеально гладкий. В общем, брак.

Такие монеты собирают любители брака, так что для них это может представлять определенный интерес.

По цене точно не скажу, но вполне возможно, от 1000 до 3000 рублей.
Точнее скажут сами маньяки - бракоманы.

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Так и должно быть. Думаю, у вас монета именно с гладким гуртом. Правда, он не совсем гладкий. Чеканка таких монет происходит вне чеканочного узла, поэтому у них гурт не рифленый, но и не идеально гладкий. В общем, брак.

Такие монеты собирают любители брака, так что для них это может представлять определенный интерес.

По цене точно не скажу, но вполне возможно, от 1000 до 3000 рублей.
Точнее скажут сами маньяки - бракоманы.

я думаю 21 год и без брака стоит от 1000 до 3000. у меня рельеф конечно не идеал,но всё же...

0

Поделиться сообщением

Только что, komrad.schura сказал:

я думаю 21 год и без брака стоит от 1000 до 3000. у меня рельеф конечно не идеал,но всё же...

Может быть. Угадать заранее это сложно, хотя на форуме есть большие любители подобного. Но вот сколько они захотят заплатить - знают только они сами.

0

Поделиться сообщением

спасибо всем) без торгов короче никуда)))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

27 минут назад, komrad.schura сказал:

Да, вы правы. Я запамятовал, что это - 1921 г.

Тогда, наверное, к цене обычного 20 - копеечника 1921 г. в таком состоянии как монета тс (это примерно 1500 - 2000 рублей) нужно добавить мою примерную оценку от 1000 до 3000 рублей. Выходит от 2500 до 5000 рублей.

А точную цену может показать аукцион, если за неё будут торговаться несколько человек.

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

18 минут назад, komrad.schura сказал:

Вопрос - философский! Разновидность (признанная!), это одно, а брак - это другое .... (по ценам).

По первым фото я брак этот и заподозрил.

Гурт гладкий (для этих), это в "кольце", а здесь "без" ....:waiting:

Оценить может только "бракоман" (кто интересуется), для других - это "минус" или ...."такая!", но лучше в идеале ..

С уважением.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, gvele сказал:

Да, вы правы. Я запамятовал, что это - 1921 г.

Тогда, наверное, к цене обычного 20 - копеечника 1921 г. в таком состоянии как монета тс (это примерно 1500 - 2000 рублей) нужно добавить мою примерную оценку от 1000 до 3000 рублей. Выходит от 2500 до 5000 рублей.

А точную цену может показать аукцион, если за неё будут торговаться несколько человек.

4 минуты назад, sova159 сказал:

Вопрос - философский! Разновидность (признанная!), это одно, а брак - это другое .... (по ценам).

По первым фото я брак этот и заподозрил.

Гурт гладкий (для этих), это в "кольце", а здесь "без" ....:waiting:

Оценить может только "бракоман" (кто интересуется), для других - это "минус" или ...."такая!", но лучше в идеале ..

С уважением.

думаю если есть желающие то предложения поступят)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу