Coins MIR

10 рублей 2013 СПМД "Северная Осетия - Алания" магнитный "мельхиор"

В теме 12 сообщений

Добрый вечер! У меня здесь репутация ничтожно малая, больше фото закачать программа не дает. Дело в том, что у меня есть монета "Алания" магнитная, НО магнитится внутренняя вставка ""мельхиор" Cu+Ni", и при том очень хорошо магнитится, вес меньше чем у обиходной "Алании". Вес - 7,977 гр. Что за монета, на "рукоблуд" не похожа.

Доброй ночи! Вот дополнит. фото монеты. Будьте добры, дайте пожал. пояснения по данной монете? Действительно ли редкая?

DSCN3273.JPGDSCN3272.JPG

DSCN3267.JPGDSCN3271.JPG

0

Поделиться сообщением

а причём тут мельхиор то?

1

Поделиться сообщением

А какой конкретный ответ нужен?

Да, встречается. Да, достаточно редко. Спрос - на любителя ...если попадётся, то оставят (и хвастать будут!), а покупать за приемлемые деньги далеко не все готовы ...((10 тр. лежала (висела на поисковом магните) ...долго)),А вообще .... там ещё по гурту есть разновидности и на "белой заготовке" ну и ещё ...

Пусть ставит на биржу ...узнаем местный спрос ...., но не дорого!. а то не узнаем ...! (с 5 тр.)

С уважением.

1

Поделиться сообщением

Что - то есть сомнения, что эта монета кому - то сейчас будет нужна при старте с 5.000 рублей. Такую монету за 3.500 я видел не так давно в "Авроре", причем очередей почему - то не наблюдалось. А один из моих знакомых, как только эта монета вышла, получил сразу два мешка (ровно 1.000 штук) именно таких монет.

Ну и раритет!

2

Поделиться сообщением

Coins MIR, Вы не могли бы рассмотреть на монете вживую: когда легенда на гурт накатана до чеканки, или после?

По Вашим фото разобрать неудобно, а знать нужно, поскольку "многострадальная" Алания встречается, кроме прочего, и в 2-х вариантах накатки.

Спасибо.

gurt378.JPG

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, gvele сказал:

Что - то есть сомнения, что эта монета кому - то сейчас будет нужна при старте с 5.000 рублей. Такую монету за 3.500 я видел не так давно в "Авроре", причем очередей почему - то не наблюдалось. А один из моих знакомых, как только эта монета вышла, получил сразу два мешка (ровно 1.000 штук) именно таких монет.

Ну и раритет!

На обсуждаемой монете должна магнитится и вставка и кольцо, а на тех, о которых Вы писали - только кольцо. 

В этом вся и разница. 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, nomen_necsio сказал:

На обсуждаемой монете должна магнитится и вставка и кольцо,...

Должны на десятках 2017, а раньше совсем не обязаны.

Да и вторую строчку первого поста прочтите!

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Цыган сказал:

Должны на десятках 2017, а раньше совсем не обязаны.

Да и вторую строчку первого поста прочтите!

если это проба - должны. 

однозначно нужно делать спектральный анализ. 

0

Поделиться сообщением

Кому "должны"?

Проба материалов, заготовки составные.

0

Поделиться сообщением

Добрый день! Уважаемый  gvele, Вы можете дать ссылку на аналогичную монету, которая была продана на "Авроре"? Судя по Вашему ответу, где Вы точно знаете стартовую цену и итог торгов, значит Вы наблюдали за торгами по данной монете, или ссылку на другие проходы аналогичной монеты? Если Вам не трудно. В принципе я также могу и с таким же успехом написать, что мой знакомый получил два мешка (ровно по 1.000 штук) 5 рублей 1999 года. Вы можете дать ссылки на проходы аналогичной монеты "10 рублей Северная Осетия Алания - магнитный "мельхиор", с теми же магнитными свойствами? Спасибо! Буду очень Вам признателен.

"Что - то есть сомнения, что эта монета кому - то сейчас будет нужна при старте с 5.000 рублей. Такую монету за 3.500 я видел не так давно в "Авроре", причем очередей почему - то не наблюдалось. А один из моих знакомых, как только эта монета вышла, получил сразу два мешка (ровно 1.000 штук) именно таких монет.

Ну и раритет!"

0

Поделиться сообщением

Начните сначала с того, что узнайте, что же это такое - "Аврора".

Я имею в виду московский клуб нумизматов, который проводит свои встречи каждую неделю в кинотеатре "Аврора" по воскресеньям с 9.00 до 13.30. Я стараюсь эти встречи не пропускать, хотя не всегда это и получается.

Так что дать вам ссылку на то как в этом клубе люди продают монеты друг другу я, естественно, не могу.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Coins MIR сказал:

Добрый день! Уважаемый  gvele, Вы можете дать ссылку на аналогичную монету, которая была продана на "Авроре"? Судя по Вашему ответу, где Вы точно знаете стартовую цену и итог торгов, значит Вы наблюдали за торгами по данной монете, или ссылку на другие проходы аналогичной монеты? Если Вам не трудно. В принципе я также могу и с таким же успехом написать, что мой знакомый получил два мешка (ровно по 1.000 штук) 5 рублей 1999 года. Вы можете дать ссылки на проходы аналогичной монеты "10 рублей Северная Осетия Алания - магнитный "мельхиор", с теми же магнитными свойствами? Спасибо! Буду очень Вам признателен.

"Что - то есть сомнения, что эта монета кому - то сейчас будет нужна при старте с 5.000 рублей. Такую монету за 3.500 я видел не так давно в "Авроре", причем очередей почему - то не наблюдалось. А один из моих знакомых, как только эта монета вышла, получил сразу два мешка (ровно 1.000 штук) именно таких монет.

Ну и раритет!"

Прочитал, задумался ...Иван Иванович - здесь очень уважаемый ...с его мнением очень считаются (причём - все местные).

Причин на обратное он не подавал. Зря - подкалываете.

По монете, ту что видел, лежала (висела) около года, ... продали (кажется, можно посмотреть у них) за 7,5 тр.?! .... при необходимости могу доказать. На вопрос к хозяину, взять на реализацию десяточек подобных по 5 тр. - получил отказ.     Смотрят, а не берут. Проходы по аукам, не помню, опасно выставлять ...может уйти "задёшево", не за желаемую сумму (у нас - всё с 1 рубля!)

Причин почему магнитится -  может быть много (обсуждалось тут).

Ну, в принципе, я могу показать любую монету магнитной на фото, особенно - как на вашем, у нас (до продажи, на слово верят!), а бывает и покупают только по постоплате ...:waiting: Это к вам, ... о принципах.

Выставьте  с вашей "хотелки" - узнаем спрос и цену (можно договориться с администрацией).

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу