2 мая 2017, 21:20:15 Добрый вечер! У меня здесь репутация ничтожно малая, больше фото закачать программа не дает. Дело в том, что у меня есть монета "Алания" магнитная, НО магнитится внутренняя вставка ""мельхиор" Cu+Ni", и при том очень хорошо магнитится, вес меньше чем у обиходной "Алании". Вес - 7,977 гр. Что за монета, на "рукоблуд" не похожа. Доброй ночи! Вот дополнит. фото монеты. Будьте добры, дайте пожал. пояснения по данной монете? Действительно ли редкая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2017, 06:10:19 а причём тут мельхиор то? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2017, 08:55:08 А какой конкретный ответ нужен? Да, встречается. Да, достаточно редко. Спрос - на любителя ...если попадётся, то оставят (и хвастать будут!), а покупать за приемлемые деньги далеко не все готовы ...((10 тр. лежала (висела на поисковом магните) ...долго)),А вообще .... там ещё по гурту есть разновидности и на "белой заготовке" ну и ещё ... Пусть ставит на биржу ...узнаем местный спрос ...., но не дорого!. а то не узнаем ...! (с 5 тр.) С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2017, 09:23:12 Что - то есть сомнения, что эта монета кому - то сейчас будет нужна при старте с 5.000 рублей. Такую монету за 3.500 я видел не так давно в "Авроре", причем очередей почему - то не наблюдалось. А один из моих знакомых, как только эта монета вышла, получил сразу два мешка (ровно 1.000 штук) именно таких монет. Ну и раритет! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2017, 10:56:58 Coins MIR, Вы не могли бы рассмотреть на монете вживую: когда легенда на гурт накатана до чеканки, или после? По Вашим фото разобрать неудобно, а знать нужно, поскольку "многострадальная" Алания встречается, кроме прочего, и в 2-х вариантах накатки. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2017, 08:36:23 23 часа назад, gvele сказал: Что - то есть сомнения, что эта монета кому - то сейчас будет нужна при старте с 5.000 рублей. Такую монету за 3.500 я видел не так давно в "Авроре", причем очередей почему - то не наблюдалось. А один из моих знакомых, как только эта монета вышла, получил сразу два мешка (ровно 1.000 штук) именно таких монет. Ну и раритет! На обсуждаемой монете должна магнитится и вставка и кольцо, а на тех, о которых Вы писали - только кольцо. В этом вся и разница. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2017, 15:50:07 7 часов назад, nomen_necsio сказал: На обсуждаемой монете должна магнитится и вставка и кольцо,... Должны на десятках 2017, а раньше совсем не обязаны. Да и вторую строчку первого поста прочтите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мая 2017, 07:14:31 15 часов назад, Цыган сказал: Должны на десятках 2017, а раньше совсем не обязаны. Да и вторую строчку первого поста прочтите! если это проба - должны. однозначно нужно делать спектральный анализ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мая 2017, 09:06:00 Кому "должны"? Проба материалов, заготовки составные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 13:56:41 Добрый день! Уважаемый gvele, Вы можете дать ссылку на аналогичную монету, которая была продана на "Авроре"? Судя по Вашему ответу, где Вы точно знаете стартовую цену и итог торгов, значит Вы наблюдали за торгами по данной монете, или ссылку на другие проходы аналогичной монеты? Если Вам не трудно. В принципе я также могу и с таким же успехом написать, что мой знакомый получил два мешка (ровно по 1.000 штук) 5 рублей 1999 года. Вы можете дать ссылки на проходы аналогичной монеты "10 рублей Северная Осетия Алания - магнитный "мельхиор", с теми же магнитными свойствами? Спасибо! Буду очень Вам признателен. "Что - то есть сомнения, что эта монета кому - то сейчас будет нужна при старте с 5.000 рублей. Такую монету за 3.500 я видел не так давно в "Авроре", причем очередей почему - то не наблюдалось. А один из моих знакомых, как только эта монета вышла, получил сразу два мешка (ровно 1.000 штук) именно таких монет. Ну и раритет!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2017, 10:11:45 Начните сначала с того, что узнайте, что же это такое - "Аврора". Я имею в виду московский клуб нумизматов, который проводит свои встречи каждую неделю в кинотеатре "Аврора" по воскресеньям с 9.00 до 13.30. Я стараюсь эти встречи не пропускать, хотя не всегда это и получается. Так что дать вам ссылку на то как в этом клубе люди продают монеты друг другу я, естественно, не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2017, 13:13:41 22 часа назад, Coins MIR сказал: Добрый день! Уважаемый gvele, Вы можете дать ссылку на аналогичную монету, которая была продана на "Авроре"? Судя по Вашему ответу, где Вы точно знаете стартовую цену и итог торгов, значит Вы наблюдали за торгами по данной монете, или ссылку на другие проходы аналогичной монеты? Если Вам не трудно. В принципе я также могу и с таким же успехом написать, что мой знакомый получил два мешка (ровно по 1.000 штук) 5 рублей 1999 года. Вы можете дать ссылки на проходы аналогичной монеты "10 рублей Северная Осетия Алания - магнитный "мельхиор", с теми же магнитными свойствами? Спасибо! Буду очень Вам признателен. "Что - то есть сомнения, что эта монета кому - то сейчас будет нужна при старте с 5.000 рублей. Такую монету за 3.500 я видел не так давно в "Авроре", причем очередей почему - то не наблюдалось. А один из моих знакомых, как только эта монета вышла, получил сразу два мешка (ровно 1.000 штук) именно таких монет. Ну и раритет!" Прочитал, задумался ...Иван Иванович - здесь очень уважаемый ...с его мнением очень считаются (причём - все местные). Причин на обратное он не подавал. Зря - подкалываете. По монете, ту что видел, лежала (висела) около года, ... продали (кажется, можно посмотреть у них) за 7,5 тр.?! .... при необходимости могу доказать. На вопрос к хозяину, взять на реализацию десяточек подобных по 5 тр. - получил отказ. Смотрят, а не берут. Проходы по аукам, не помню, опасно выставлять ...может уйти "задёшево", не за желаемую сумму (у нас - всё с 1 рубля!) Причин почему магнитится - может быть много (обсуждалось тут). Ну, в принципе, я могу показать любую монету магнитной на фото, особенно - как на вашем, у нас (до продажи, на слово верят!), а бывает и покупают только по постоплате ... Это к вам, ... о принципах. Выставьте с вашей "хотелки" - узнаем спрос и цену (можно договориться с администрацией). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты