CoinsSSSR

1 рубль 1988 года гурт 1989

В теме 14 сообщений

Добрый день. Помогите определить подлинность монеты. Монета у меня. Любые фото, которые будут необходимы, сделаю. Спасибо.

DSCF7132.JPGDSCF7133.JPG

DSCF7134.JPG

0

Поделиться сообщением

Пока что такие монеты известны только фуфловые. Но фото гуртов вы привели неправильное. По логике надо сравнивать с гуртом рубля 1989, чтобы увидеть разницу/схожесть, а не 1988, который здесь не причём. При этом рубль 1989 должен быть естественно тоже ленинградского двора.

1

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Да подобные рубли уже лет, наверное, десять возят в Москву и ещё показывают на разных площадках.

Только так и не показали ни разу ни одного настоящего.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, gvele сказал:

Да подобные рубли уже лет, наверное, десять возят в Москву и ещё показывают на разных площадках.

Только так и не показали ни разу ни одного настоящего.

опять эти рублики всплыли,то тишина была,а теперь за последние пол года мне уже два раза предлагали и товарищам по хобби тоже,причем из разных источников  

0

Поделиться сообщением

Вот сравнение с рублем 1989 г.

DSCF7135.JPG

DSCF7136.JPG

0

Поделиться сообщением

Ещё аверс этого рубля 89 покажите, чтобы убедиться, что он ленинградский.

0

Поделиться сообщением

DSCF7137.JPG

DSCF7138.JPG

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения. Фото с предыдущего поста даны не верно. На них действительно оба рубля без брака. В следующем посте будут правильные. Извините еще раз.

0

Поделиться сообщением

DSCF7139.JPG

DSCF7140.JPG

0

Поделиться сообщением

DSCF7141 (Копировать).JPG

0

Поделиться сообщением

Оба ленинградские, отличия видны, но трудно сказать, являются ли они принципиальными или естественным разбросом в накатке и дальнейшей деформации. Что касается самой монеты, то поскольку пока не известно подлинных экз., то и этот прежде всего под подозрением. По меньшей мере только по фото заявлять о подлинности было бы несерьёзно. Надо показывать вживую спецам, лучше всего тем, к-рые уже видели подделки.

0

Поделиться сообщением

а не только в наборах они бывают?

0

Поделиться сообщением

Единственный достоверный экземпляр такого рубля 1988/гурт 89 известен именно в составе набора монет от 1 копейки до 1 рубля 1988 г. Я его держал в руках.

Но в теории всё может быть... Может существовать подобная монета и из обращения, но шанс такого события просто крайне мал!

Однако за последние годы каких только изделий на эту тему не показывали! Один деятель так вообще привез такой рубль из обращения (кстати, довольно грубо переделанныый), а когда я ему сказал, что монета, по идее, должна быть наборной, задумался и... Через пару недель привез такую же монету, но уже вынутую из набора!

И позже ещё были предложения по такой монете в разных видах. После исследования все эти монеты были признаны фуфлом.

По фото такие вещи не определяются. Привозите в Москву, в фирму "Монеты и медали" и я думаю, там вам всё объяснят. У них есть соответствующее оборудование и всё определят как есть.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу