22 апр 2017, 05:28:57 Доброго времени суток! Смущает светлое пятно в районе монетного двора. Умельцев в наше время много да и техника дошла, подскажите правильный Вернадский? Заранее благодарен! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 апр 2017, 05:30:00 Только что, Андрей1975 сказал: Доброго времени суток! Смущает светлое пятно в районе монетного двора. Умельцев в наше время много да и техника дошла, подскажите правильный Вернадский? Заранее благодарен! Забыл фото, сейчас исправлюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 апр 2017, 05:50:32 Монета пруф, а вместе знака двора, светлое пятно и какие-то канавы. Я бы отказался. Монетка не редкость, можно купить правильную. И не заморачиваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 апр 2017, 05:58:12 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 апр 2017, 06:25:09 30 минут назад, Минор сказал: Монета пруф, а вместе знака двора, светлое пятно и какие-то канавы. Я бы отказался. Монетка не редкость, можно купить правильную. И не заморачиваться. а ничего, что монета в запайке и это светлое пятно скорее всего блик при фотографировании или небольшая окись в месте повреждения запайки... "канавы" - повреждение запайки... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 апр 2017, 06:33:43 У меня нет данной монетки на руках. Если автор в сомнении, у него монетка на руках и он не видит это светлое пятно скорее всего блик при фотографировании или небольшая окись в месте повреждения запайки... "канавы" - повреждение запайки... А вы на расстоянии даете оценку. Я, как и вы, высказал свою точку зрения на данную монетку. Запайку я видел, это не панацея от умельцев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 апр 2017, 06:57:34 Ни какой это не блик, рассматривал несколько дней прежде чем обратиться. О вот с окисью соглашусь, запайка действительно нарушена. Всем спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2017, 19:01:45 Хорошая правильная монетка. возможно что кто-то ногтем или другим похожим способом проверял наличии знака монетного двора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты