cyTyr33u

Büchersendung из Германии в Россию

В теме 11 сообщений

Я правильно понимаю, что Büchersendung - это нерегистрируемое отправление, которое невозможно отследить по сайтам почтовых служб и к тому же оно идёт в незапечатанном конверте (klammern versandtaschen)? Т.е. в условиях российской действительности это 99,99% вероятность потери? "Порадовал" меня продавец из Германии.

Спасибо за ответы по существу.

0

Поделиться сообщением

Незапечатанный, но не открытый. Скрепки же там специальные..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, cyTyr33u сказал:

Я правильно понимаю, что Büchersendung - это нерегистрируемое отправление, которое невозможно отследить по сайтам почтовых служб и к тому же оно идёт в незапечатанном конверте (klammern versandtaschen)? Т.е. в условиях российской действительности это 99,99% вероятность потери? "Порадовал" меня продавец из Германии.

Спасибо за ответы по существу.

Само по себе Büchersendung International - да, нерегистрируемое и да, невозможно отследить.

При этом никто не мешает взять Büchsendung International Priority и доплатить 2,50€ за Einschreiben International, получив регистрируемое и отслеживаемое заказное письмо.

Незапечатанный конверт требуется только на момент сдачи на почту (чтобы они убедились что там книги). У меня в паре случаев на почте тут же заклеивали, а в паре случаев - закрывали на железные Klammern .

Изменено пользователем D_R
0

Поделиться сообщением

1 час назад, kazoomba сказал:

Незапечатанный, но не открытый. Скрепки же там специальные..

Спасибо, не знал. Думал, там типа прищепок - открыл/закрыл в любое время. 

1 час назад, D_R сказал:

Само по себе Büchersendung International - да, нерегистрируемое и да, невозможно отследить.

При этом никто не мешает взять Büchsendung International Priority и доплатить 2,50€ за Einschreiben International, получив регистрируемое и отслеживаемое заказное письмо.

Незапечатанный конверт требуется только на момент сдачи на почту (чтобы они убедились что там книги). У меня в паре случаев на почте тут же заклеивали, а в паре случаев - закрывали на железные Klammern .

Если бы я знал заранее, конечно бы доплатил. Но продавец всё решил за меня.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cyTyr33u сказал:

Думал, там типа прищепок - открыл/закрыл в любое время. 

Да, там именно такие.

То есть от случайного выпадения спасают, от злого умысла - нет.

klammern.jpg.6e356a9399b06b1de9f5a923aa77062f.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, D_R сказал:

То есть от случайного выпадения спасают, от злого умысла - нет.

Да уж. Остаётся только порадоваться за непуганных немцев, которые могут себе позволить посылать книги внутри Германии в таких пакетах. Но неужели рука не дрогнула отправить таким образом в Россию, где, как известно, по улицам запросто ходят пьяные медведи?

1

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Всё, что нужно, я для себя выяснил.

0

Поделиться сообщением

Только что, cyTyr33u сказал:

Да уж. Остаётся только порадоваться за непуганных немцев, которые могут себе позволить посылать книги внутри Германии в таких пакетах. Но неужели рука не дрогнула отправить таким образом в Россию, где, как известно, по улицам запросто ходят пьяные медведи?

Какие они непуганные, у них почта такая же как у нас. С разницей в том, что деньги спустя 6 месяцев, но возвращают после 100500 писем переписки.

Поляки не возвращают.

Опыт личный. Из 5 посылок, отправленных из Берлина и Мюнхена пропала одна. Из Варшавы 1 из 2.

0

Поделиться сообщением

Напишите после получения, пожалуйста.

Интересно.

0

Поделиться сообщением

В 21.04.2017 в 06:23, kazoomba сказал:

Напишите после получения, пожалуйста.

Интересно.

Сегодня получил. Пакет заклеен, идентификатора немецкого нет, есть только русский, наклеенный уже на территории России. Получил весьма интересно - пошёл получать нумизматические каталоги из Перми и Келя (Германия), на почте протягивают ещё один пакет из Германии, из Оснабрюка. Ради интереса пробил его по базе, оказалось, что в моём почтовом отделении он лежит с 19 апреля и сегодня истекал срок хранения перед отправкой назад. Никакого извещения мне не приносили, по базе тоже пробить не мог, т.к. немцы отправили нерегистрируемым письмом. Так что мне просто повезло. Спасибо пермяку и кельцу! Обязательно выпью за их здоровье.

Забавно, что тему создал 20 апреля. Я чувствовал, что пакет уже где-то рядом.

2

Поделиться сообщением

Вот это да!

Поздравляю

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу